Zclub討論區 Z板

楼主: 超音速熱火

....我想把天鵝換成野狼@_@.

回覆給:James
總算有人看懂我要表達什麼了.....其他的弟弟的國文程度真需好好加強,不是看不懂文章涵義的就是扯東扯西一直離題的,小弟弟們真是難搞啊!

適合新手上路功能完善的車老手騎熟後調整成適合個人騎乘的改裝很明顯的兩回事,分不清楚的小弟弟硬要把兩回事甚至一些離題的事攪在一起還爭著一付"敢說我愛將不好我就跟你槓到底的嘴臉"~~~唉!

我沒說過不能改裝啊!反應很熱烈的弟弟不妨找找看我說過嗎?還是看到黑影就開槍!!!???

首先你要搞清楚,我們是在討論,你不要講那種辭不達意的話~
買車要有長遠的眼光,而不是短視近利,又不是其幾個月就算了,如果你是的話我也不想多說什麼!!!
體質好的車不需要大改就能顯示他的好處了,需要在改裝太多地方的車
只是反映出它的設計不合需求跟不上時代而已!
↑這應該是反映出他的設計不合車主"個人"的需求
跟不上時代?請問你的論點出自於何處?
請不要說偏離主題,轉移焦點~

我不懂愛將是一台號稱是體質好的車,但是為什麼體質好的車還要大改才能顯示它的好呢?→不懂就別亂下定論,否則只是自曝其短罷了~我建議新手買車千萬別去買"體質很好的車"除非你對砸錢改車充滿熱情,那這輛體質車的確可以讓你改的很開心,You get it !! →這是反諷嗎?

這樣說來您的NSR就是體質不好的車囉?

購車應看車主的需求,愛將也是街車系列,推薦他是說他原廠設定還不差,是野狼的另外一種選擇,有改裝的潛力;所以請你不要批評一大堆自圓其說。
You got it?

愛將不適合新手?
你的論點是什麼?
我怎麼看到很多檔車新手騎愛將也是騎的好好的?
愛將哪裡好?
他品質穩定,車身低,油箱大,平衡軸
循環五檔,150cc,加大尺寸鼓煞,別以為鼓煞就是濫
愛將正常使用下,就算你裝前後BT39ss照樣可以鎖死給你看
擋泥板設計好,雨天不太會被噴的很嚴重
有鏈條蓋,不易弄髒鏈條,鏈條油也不會甩的整個輪框都是
有超亮大燈..
以上這些究竟哪裡顯示他不適合新手呢?

對了,我不騎愛將,別以為我是愛將親衛隊!

回覆給:星宿
那是因為野狼太氾濫了,而且三X沒有再替車子的性能作根本性的改進,又考慮到日後車主想要做些改裝或是美化的話,愛將可能比較有潛力,所以才又提供一個意見出來;就算你不同意愛將,也要維護別人推薦車子的權力吧?
你總不可能知道哪一天會心血來潮想要改裝吧?
還有,為什麼你會認為原廠愛將不適合新手呢?
是因為比較少人騎,所以你就認為他不好轉賣或是維修嗎?
還是騎出門沒面子?
不然什麼事情就你說了算,這樣有什麼意義?

野狼是氾濫沒錯,但三X雖然沒有再替車子的性能作根本性的改進,但原廠的引擎馬力輸出大於150的愛將,而且野狼這顆引擎耐用度佳,原廠車台雖不是環抱式車架卻也夠用了,一些人說野狼的車架不好和強度不夠,那卻也沒聽說有人能將原廠車架操到變形的,原廠的碟煞也優於愛將的鼓煞,原廠的鋁圈可以裝高速胎也優於愛將,一般胎中釘有多恐怖大家應該很清楚,再來說到後續改裝的擴充性問題,針對狼系開發的改裝套件選擇性也多於愛將,原廠造型也優於愛將那憨厚的造型,重量也較輕,座高也算適中..............這樣對新手難道比愛將不適合?

一台車如果不錯的話,氾濫又如何?

沒搞錯吧
大大,野狼原場並沒有輸出比愛將大..
車架不好不用操變形啦
高速過個彎你就知道兩者差異很大了
鋁框..又重又窄,並不比鋼絲框好用到哪去
(1.4/1.6框?這只能裝裝80或90的胎吧..-_-?)
好歹愛將前後1.85..
愛將不用針對性開發能改上的改裝零件就很多了..XD

KaianJames的說法
就是什麼車都適合新手囉~
那就別爭啦~(爭什麼爭!參在一起做撒尿牛丸!)
人家原PO問的都沒回答到

野狼的尾速跟天鵝其實差不多~
只是野狼比天鵝省油太多了
但是野狼跟天鵝比~方便性又差了許多~
沒有置物空間~需要離合器的操作~
騎檔車的人都會覺得這是一個困擾~
但是有些人就是覺得要有離合器的操作才算騎車阿~
像我也是有兩台車~一台SF~一台愛將~

如果真要爭什麼車比較適合新手的話~
我是覺得什麼車都適合~尤其是國際檔的車~
這樣應該會有些人覺得奇怪~國際檔的車不都是一些跑車嗎?
這就對了!我新手時期就騎了FZ2所以我敢說!這台很適合新手!!!
第一.國際檔不怕踩錯檔位!例如:最末檔入空檔...
第二.動力足夠~這樣連改都不用改~又還蠻順的~
第三.操控性當然OK!畢竟是跑車設定
第四.制動力夠!這點不用說的吧~
第五.穩定性佳~車架夠強~輪胎寬~就看避震在買車的時候是新舊有差
以上幾點不曉得有沒有人不贊同的~
這是我自己的看法啦~
缺點就是要養他需要財力雄厚= =

如果有人看不慣我也沒辦法~
我已經沒有筆戰的意思了
新手買車還是需要多方考慮!
要想到未來需求~
不可能買了過兩天賣掉換車吧~
畢竟學生不是說相當有錢@@

火藥線可以熄了....嗎!!

其實以我個人的觀點
(我買過追風、王牌、fzr、fz2、愛將、名劍、現在騎勁150)
(原廠引擎來說)
cg引擎比愛將的引擎耐操.....
(原廠設計來說)
車架上愛將比野狼好,但勁和跩哥又比愛將好!!

任何一家車廠的檔車都有再進步的空間
只是沒有車廠願意為消費者去做出一台更好的東西.....
如果能以訂做模式來做的話(哈特佛有些味道,雲豹可以更換往復檔)
我想消費者會有更多選擇,但是今天沒有...
所以不用再爭了~~不爭氣的是車廠
並不是各位車友

我想如果新手只是要在市區騎造型的....
不管什麼車應該都是OK的吧......
主要是看他喜歡什麼型的車......
還有跟他自己的身材感覺搭不搭.........
(像我騎野狼就覺得車快被我壓死了..我很胖->90KG)
等到他想跟車隊上山殺灣的話........
覺得哪裡不夠自然會有人教他如何去強化吧.........
我想應該是這樣............

對了..國產的車就別苛求了吧........
真的有錢...直接牽一台黃牌的不是更爽.......
可惜我沒錢........殘念阿.........XDDD

更~~朱牧~~
你只有90kg啊~~~我有107kg耶.....嗚嗚(哭著跑開)

回覆給:DA凱(PTT團首席)
其實90kg是上上個月的事了......
現在根本不敢去量......XDDDDD

( 迷之聲:難怪我的車越來越不會跑!!...XD )

朱牧
我的勁都只能跑70-80耶~~然後就再也上不去了
但是我從來都不敢苛責它....勁我對不起你
有錢我一定幫你換200缸和化油器......嗚嗚

給樓主~原廠情況下,檔車壽命通常比塑膠車長,但是方便性不及塑膠車,看你如何取捨,不要換了又說真麻煩又要換塑膠車,你真的可以接受檔車的不便利性就買下去吧.買車最主要還是喜不喜歡最重要!
我也蠻喜歡騎檔車的感覺,但是我無法接受他的不便利性,所以買塑膠車,等有多餘的錢才會想去弄一台檔車來玩.

其實我不覺得打檔是種麻煩,反而是種樂趣耶!
置愈方便性的話,我只覺得與天不能騎比較不方便、買些宵夜點心掛在手上或放馬鞍袋還可以,大一點的東西我都是拜託同學幫忙,所以樓主換當車後至少要有幾個其速克達的朋友會比較好。
另外, 有保養和沒保養差很多,也會影響到機車的壽命,只要肯投注心力在上面,成果會讓你快樂的忘去之前辛勞!

目前我養2台機車
一台勁....心情好、好天氣上下班騎(偶而遇到雨天~~就算了)
一台豪邁....載東西、載小孩、下雨天上下班騎....一台幾仟元而己
所以....養二台車是比較容易取捨的^^

回覆給:2T好玩
沒搞錯吧
大大,野狼原場並沒有輸出比愛將大..
沒搞錯阿,看過ARTC測試數據後你就會很清楚了

車架不好不用操變形啦
高速過個彎你就知道兩者差異很大了
車架沒有變形就表示車架強度還在ok的範圍內,結構的東西如果強度不足一定產生形變,過彎穩定度和懸吊的阻尼及輪胎比較有關

鋁框..又重又窄,並不比鋼絲框好用到哪去
1.4/1.6框?這只能裝裝80或90的胎吧..-_-?
又一個把輪框尺寸搞錯的人出現了..........
明明就是前1.6後1.85,光能裝高速胎安全性就比鋼絲框强太多了,輪框的剛性也好太多了

回覆給:超音速熱火
請問你是買車給別人騎的
還是買回來自己騎阿
別人給了你粉多建議
自己喜歡那一台後就大力的給他買下去
買車是給自己騎的
不是買給別人騎的
自己爽就好

耶~反正檔車不就那幾台
你可以去奇摩拍賣找找看,就可以大約知道外型了
http://tw.bid.yahoo.com/tw

檔車常見的就(125CC以上就我所知的)
YAMAHA:愛將150、FZR150、FZ150、FZII150、RZR
KYMCO:KTR150、勁150(ZING)、勁暴150(HIPSTER)、金勇125、豪爽150、二期NSR150
HONDA:一期NSR150、RS125(不知道有沒有人有正牌...)
Aprilia:RS125
三陽:野狼、野狼傳奇125、野狼傳奇R125
SUZUKI:雙管雄獅125(這牌不熟..)
哈特佛:雲豹150、雲豹200、VR150
其實還有很多檔車都不知道名字= =...
車子自己喜歡就好了

沒搞錯阿,看過ARTC測試數據後你就會很清楚了

痾..基本上..
騎過SR再騎狼實在沒幾個人覺得狼比較有力
而且國內測試機構..算了吧,不要灌水就不錯摟
再說..排氣量,壓縮比,化油器口徑,引擎設計..
SR會輸實在沒有特別明顯的理由阿..

車架沒有變形就表示車架強度還在ok的範圍內,結構的東西如果強度不足一定產生形變,過彎穩定度和懸吊的阻尼及輪胎比較有關

過彎狼會穩嗎,每次去山上看別人騎狼高速飄過去都覺得暗自捏把冷汗..

又一個把輪框尺寸搞錯的人出現了..........
明明就是前1.6後1.85,光能裝高速胎安全性就比鋼絲框强太多了,輪框的剛性也好太多了

喔,抱歉抱歉,那個是傳狼尺寸..
輪框剛性?日發框..嗯..剛性沒撞過不確定..
不過確定品質也是七零八落..
還是裝個2.5吋搜索者框實際點...-_-"

回覆給:2T好玩
騎過SR再騎狼實在沒幾個人覺得狼比較有力
而且國內測試機構..算了吧,不要灌水就不錯摟
再說..排氣量,壓縮比,化油器口徑,引擎設計..
SR會輸實在沒有特別明顯的理由阿..
敢說ARTC測試沒公信力,那你就要提出他灌水的證據,你提的出嗎?
所有國內要合法掛牌上路的車,一定要在ARTC驗車,若是機器測試數據灌水,也是全部都一起灌,豈有野狼灌的多愛將灌的少的道理,你倒是說說看你覺得愛將馬力大是從哪裡來的數據?
愛將我也有騎過,高轉馬力表現的確是傳狼較為出色,而愛將版之前用GPS測出來
,愛將沒一台破百的,最高就到99    (沒有競速文的意思,純粹討論馬力與速度的關係)  ,沒道理愛將馬力大卻比傳狼跑的慢吧!!!

過彎狼會穩嗎,每次去山上看別人騎狼高速飄過去都覺得暗自捏把冷汗..
這是技術問題,我看GP轉撥也為選手捏把冷汗,要說車架剛性不足前,先問你把那個車架能耐發揮多少!!!

輪框剛性?日發框..嗯..剛性沒撞過不確定..
不過確定品質也是七零八落..
還是裝個2.5吋搜索者框實際點...-_-"
原來你家的鋼絲框剛性勝過鋁合金框...............佩服佩服!!!!
我知道鋼絲框碰大一點的  "哭臘" 很容易整個框變形啦,同樣大小的 "哭臘" 鋁圈大多沒事,剛性你還是覺得鋼絲框好嗎?  ........  ^o^a

回覆給:James
"大大,野狼原場並沒有輸出比愛將大"
1kw= 1.36公制馬力(PS)
              單位kw/rpm                   換算後   ps
愛將      7.7/7500               10.47
金勇150     9.9/8500          13.46
野狼傳奇  10.3/9500        14.0
金狼     9.19/9000         12.49
野狼
     8.46/9000              11.50
雲豹150       8.14/8491     11.07
搜索者         9.3/9000     12.64

為什麼不承認野狼馬力比愛將大??

原ARTC財團法人車輛研究測試中心所公佈的93年度國產機車噪音值和最大馬力值
http://0rz.net/d80qK

Yahoo