Zclub討論區 Z板

楼主: 超音速熱火

....我想把天鵝換成野狼@_@.

回覆給:Kaian
老大阿@@"~
SR150上tw200、serow225的引擎
並不是指上整顆....真的上整顆的有看過上SR400引擎的...不過那沒意義要貼牌...
而是可以拿他的汽缸、曲軸、缸頭來用....不會改變引擎號碼...
要不是沒有可以用的變速凸輪,不然連serow的六檔齒輪都可以移植...

別人改車就會說那是不必要的,自己改車就說是因應自己的需要...........................=.=真矛盾
有任何一種改車不是因應自己需要的嗎?

別忘了,狼也是商用車咧,還不是廠商出碟煞套件裝上之後當街車賣?原來廠商改可以自己改不行=.=?
有些車空有碟煞,但是買來要改的地方真不少(如果真的"貓毛"的話)...適得其反....還不是要改.......

狼1000R@@"人家改225、200對車來說不用太大的更動...你改這個當然是可以啦,大概車台整個要換掉...只剩下輪框是狼.........這樣改乾脆找一台CB1300換狼的前後框算了....

所謂的潛力就是指改225也不用太擔心的車台、可以相容日本原廠的70缸、直上YAMAHA250街跑車車頭(例如TZR250的39mm前叉、fz250的35mm前叉)....
體質就是不用改就有結實的車台跟好夾的油箱、16mm後鼓、剛性較高的9番後輪鋼絲

沒有碟煞是不夠好,但是也沒如此不堪...雄獅、B1、還有一堆速客達原廠就鼓煞,還是一堆人騎....只是可以用但不夠好罷了,別說的好像沒碟煞買來不能騎....

回覆給:馬先生
錯!我的結論是新手一開始買車最好選功能較完善的,以後要改是以後的事,我從沒說不能改!!

回覆給:某些人
我不知現在人的中文能力已降到讀不出別人文章的意涵!!

回覆給:星宿
你問的問題又再次離題,我不予回應!!

你的觀點很不錯
是適合檔車新手啦

可是"功能較完善"這就有點模糊耶
可能是每個人觀點不同吧
有人認為野狼夠用了不想改怎麼辦?
又有人認為NSR車台不穩剎車差是要買來改的怎麼辦?

其實這種事是很主觀的
就當是人家的意見嘛
看看就好~別動怒

有人認為野狼夠用了不想改怎麼辦?
所以它才買野狼啊!買愛將也不一定要改,你喜歡騎商用貨車只要你喜歡就行,但是我是對檔車不懂的新手要買車給的建議!
既然這麼多愛將達人來護衛了還有最口水綿綿無絕期的B&K也浮現了我也不想再回了,不過車子合不合多數人的需求從銷售量及能見度會忠實的反映出,單從狼或豹和愛將的銷售量來看,前兩者的成績倒是讓後者望塵莫及....各位口水再多這仍是事實!!!!

受不了你...
講老半天,人家至少推薦個車名出來給人家參考,再提供說明為什麼認為那台車好;反而是你一直愛唱反調,為了反對而反對,教你推薦給新手又不要,別人推薦的車子,你又建議新手買車千萬別去買"體質很好的車"...
我真的不知道你是來幹麻的?

受不了你...
講老半天,人家至少推薦個車名出來給人家參考,再提供說明為什麼認為那台車好;反而是你一直愛唱反調,為了反對而反對,教你推薦給新手又不要,別人推薦的車子,你又建議新手買車千萬別去買"體質很好的車"...
我真的不知道你是來幹麻的?
本來好心過來提供意見,介紹車子給別人,大家互相交流一下,結果卻被你搞成這樣子...
不知道開板的人會做何感想?

我想愛將並不會難看吧~
論功能~檔車的功能也沒比速克達高阿~

的確車子騎乘一段時間後,"貓毛"的人都會把它調整到適合個人騎乘習慣,但是新手買車多半希望一開始就買到外觀及功能較完備的車,這種車通常不會是商用車或貨車!!不用多改的車很多扣掉商用車及貨車後剩下能選的就是了!!

我想你騎NSR也不是因為它有外觀及功能完備吧~
而且外觀這種東西是個人觀點不同吧~

既然這麼多愛將達人來護衛了還有最口水綿綿無絕期的B&K也浮現了我也不想再回了,不過車子合不合多數人的需求從銷售量及能見度會忠實的反映出,單從狼或豹和愛將的銷售量來看,前兩者的成績倒是讓後者望塵莫及....各位口水再多這仍是事實!!!!

野狼跟豹的銷售量是因為廠商有重新塑造他們的形象~有廣告~
你有看到愛將有廣告嗎?
如果YAMAHA想要愛將的銷售量更高的話~
一定會比狼或豹好多了~
但是他們設定的市場並不是檔車

騎愛將的人不會像你這樣~打從內心就覺得哪種車不好~NSR不是沒騎過啦~
玩車的人並不會打從心底覺得哪台車不好~每台車都有他的缺點
要怎樣改善那個缺點才是玩車人在求進步的地方!
相信大家都是為了使車子更好才改裝的~
我相信你的NSR一定有改!

TO:Kaian
你真的懂玩車嗎..一句話給你......
我相信看完此篇文章的板有一定都有此疑問......

回覆給:Kaian

不好意思..大大們筆戰中小弟無意介入..

只是小弟有個問題很好奇..

那個..(((那我又要說狼也可以搞FTR225的引擎來上)))

FTR225@@??是HONDA那台嗎??

不是223??還是小弟爬文不夠詳細??請大大解答一下..謝謝..

世上沒有不用改裝的車,只有不想改車的人~ 在高檔的車都會有人去改裝,是車子本身不夠好嗎?還是只是有人想去改裝它呢?問題出在於你對車子"好"的定義,有人車子用來買菜,大置物箱,後面可以裝漢堡,前面可以裝菜籃,腳踏墊還可以載一堆,那這對他來說絕對事一部好車,儘管外觀在醜,如果你要騎快,強大的動力,穩定的車體,仿賽車的外型,是一定要的~如果你是要騎帥,那麼充滿個性的外觀(因人而異),將是你最好的選擇,任何事物的好與壞,在於個人是否懂得知足?只要他是你的"愛車,"就算再爛再醜,你依然喜歡騎乘它,而且充滿自性與尊嚴的騎著它,這才是真正的"騎士精神"!所以...這個主題根本沒有提出來討論的必要......
p.s雖然我現在沒有打檔車了,但是總有一天我會復出的....

愛將原廠設定殺灣蠻危險的.........

所以我才叫你順順的騎原廠車咩...
我有說要你殺灣嗎?_?

回覆給:B&K
這次又有火藥味的原因是.........原po文者沒說要改車,然後又有人推愛將給原po文者了
愛將不是不好,以原廠車來說是他不適合新手,更何況原po文者要換野狼,又有人迸個愛將出來,

別人改車就會說那是不必要的,自己改車就說是因應自己的需要...........................=.=真矛盾
這句話不是很正確,原po文者如果沒說要改車,那我們就以原廠車來論,這樣比較切合主題,如果他要改車的話,我們就以提供改裝資訊來論,這不是之前大家就討論過的嗎?
叫一個新手改東改西實在不是很好,還是他問改裝資訊時大家再提供吧,不然我們不能掌握他的施工方法和料件來源,到時候新手騎出事也是大家不願見到的

你自己能夠負擔自己車子的開銷是很好,但別人的狀況不同,改不改是看個人,但是錢的來源就不是每個人都能看自己了

外觀流行?現在不是流行復古嗎?
只要不亂騎、殺灣,順順的騎的話原廠大部份設定就夠啦!!!

難道這不是你發表的?

回覆給:命運坎坷的SR...
騎愛將的人不會像你這樣~打從內心就覺得哪種車不好~NSR不是沒騎過啦~
這.......干NSR這台車啥事?
你對NSR有意見?
還是覺得騎NSR的人都不是很好?

生氣歸生氣,話也不能這麼說的阿......你不是認為車皆平等嗎?................看起來像是你覺得NSR不好

拜託....請你看整段吧

命運坎坷的SR...他的文重點絕對不是nsr好不好ok?

我不是說了嗎...
只要不亂騎、殺彎
順順的騎原廠設定就OK~

你是真的看不懂還是假的看不懂啊!!!

(丌﹏丌)凸

好像很多人說到我

大家能不能平靜一點啊

我得說, 玩車每個人有自己的玩法

我以過來人的經驗給點意見

選擇在他人,不是我的事情

他要騎腳踏車也是他的事

上一個年代的好車都停產了(RD,RX,RZR,RG,GT,GK,GTO,AR......)

我真的為現在開始想玩車的人感到可惜

現在國產車真的是選比較不爛的

我騎雄獅跟FZ6N

有沒有改,當然

雄獅改了輪胎,鏈條,燈

FZ6N只有改燈泡

為什麼要改裝?

因為車是量產的東西

一定有不足的地方

但也是自己覺得不足才改

很多人說FZ6N單向雙活塞不夠用

但是我覺得換EBC煞車皮就夠了

改裝不要老是聽人家說

要自己去體會

否則就像那種花百萬改R1的人

得不到尊重,只顯的自己無知

國產車都適合新手

就算是Grasstracker250等較大的車都是

看你是不是能按部就班

從順順騎開始

慢慢去試出車的性能極限

在去加強

除非你是視覺系存粹玩外型

問題來了

體質問題

愛將車架真的沒話說

烤漆品質也好

缺點也有

但是在我心目中他會是我的首選

不必反駁我

你當然有你覺得比較好的車

不過掛個YAMAHA還蠻像進口車,滿足我的虛榮心

玩車是一件多麼快樂的事

大家討論討論

這次又有火藥味的原因是.........原po文者沒說要改車,然後又有人推愛將給原po文者了
愛將不是不好,以原廠車來說是他不適合新手,更何況原po文者要換野狼,又有人迸個愛將出來

那是因為野狼太氾濫了,而且三X沒有再替車子的性能作根本性的改進,又考慮到日後車主想要做些改裝或是美化的話,愛將可能比較有潛力,所以才又提供一個意見出來;就算你不同意愛將,也要維護別人推薦車子的權力吧?
你總不可能知道哪一天會心血來潮想要改裝吧?
還有,為什麼你會認為原廠愛將不適合新手呢?
是因為比較少人騎,所以你就認為他不好轉賣或是維修嗎?
還是騎出門沒面子?
不然什麼事情就你說了算,這樣有什麼意義?
買東西本來就是要買附加價值高的呀~
也有人提到哈特摩200S啊!

這句話不是很正確,原po文者如果沒說要改車,那我們就以原廠車來論,這樣比較切合主題,如果他要改車的話,我們就以提供改裝資訊來論,這不是之前大家就討論過的嗎?
叫一個新手改東改西實在不是很好,還是他問改裝資訊時大家再提供吧,不然我們不能掌握他的施工方法和料件來源,到時候新手騎出事也是大家不願見到的

一開始是沒有人提到改裝啊~
是有人推薦愛將,說他體質好,有潛力呀...
但是後來有位叫做 Kaian發表高見↓

我不懂愛將是一台號稱是體質好的車,但是為什麼體質好的車還要大改才能顯示它的好呢?→這句不知道它是從哪看過以後發表的

我想一台真正是體質好的車,買來後不應該還需要動東動西的,需要在改裝太多地方的車
只是反映出它的設計不合需求跟不上時代而已!→這句話有謬誤

我建議新手買車千萬別去買"體質很好的車"除非你對砸錢改車充滿熱情,那這輛體質車的確可以讓你改的很開心,You get it !! →這是反諷嗎?

如果是討論改裝的潛力的話,那每一台都能大改,換句話說......只要有心,沒有改不上的東西→食神看太多?
重要的是原本車子的能力如何?  原場設定相比,性能越好的車改裝後提升的能力應會較多.....
同意

於是就開始討論改裝了

TO: James
NSR是好車阿~我並沒有說NSR不好阿~
什麼車都好~我當初也想入手NSR阿!
可是沒機會 不然我應該會騎NSR吧!
而我入手愛將也是一番因緣際會才來的~
總之我沒說什麼車不好~
如果有機會~我想把所有的車都騎過一次!
目前國產檔車還有很多很多還沒試過呢!
雄獅,豹,還有許多停產的~唉~
希望我能完成這遠大的夢想!

Yahoo