Zclub討論區 Z板

楼主: 超音速熱火

....我想把天鵝換成野狼@_@.

有心要改,是可以改,但是說不定改了更危險!!!
原場設定相比,性能越好的車改裝後提升的能力應會較多..... 這句話我同意

野狼也是滿好玩的啊~~
應該是沒那麼差吧~~

不改就好的車...
台灣有嗎?檔車來說....
潛力是只能提升的空間
體質是指原廠的狀況下基本設計是否較佳(這還要看個人需要)

有些車表面上很漂亮,但是根本就是半調子的東西....潛力沒有就算了體質也不佳,不知道算不算先天不良後天失調?廠商還打種臉撐胖子拿先嫌設定當街跑車賣,可憐的車子...

有些車因為被遲鈍的廠商堅持拿來做商用車,結果空有良好的車台設計跟較高的日系零件通用性....卻被當成爛車....改碟煞換個三角被說成大改,也許是看起來變太大所以有人以為換裝通用零件很難...

老實說不知道開板的兄弟需求是什麼,沒辦法說啥車適合...
1.要騎舒適休閒,有平衡軸的雲豹200應該很適合(嫌管不好看換一支就好),扭力足

2.新手入門買台二手四檔狼很不錯,車小重量輕好掌握....但最大好稱可改180,只是許多人寧願改正150就好...除了有碟煞之外他幾乎沒有符合街跑車標準的配備(狼R也一樣)

3.B1走休閒復古的路線...純粹看喜不喜歡

4.據說雄獅很有力,雙管版也很漂亮,但是沒有通用零件可以改碟煞,大概要多花兩張去做三角台(這樣在某些人眼中是很難達成的大改)

5.金勇....不如去買雲豹=.=""因為引擎出自同源...有碟煞又大CC含平衡軸的雲豹200幹麻選金勇125?

6.KTR算是休閒爬山樣式,雖然有4V引擎,但是車本身設計不是街跑取向,要有跑車的穩定性不把框、懸吊通通改掉沒用....當然騎休閒的很不錯,也可以考慮等等未來可能推出的大CC版KTR

7.愛將?不能說他日系零件通用多改裝方便,更不能說車台設計好,還不能說直接換車頭就能改FZR雙碟......免的又有人看了不高興...

要跑快?要街跑車?要運動車款?還要不用改?.............那你只有停產車可以選

FZR、NSR、RG50、GS、RZ..........不用改,但是可能需要花心思去修去照顧....

除非台灣廠商開竅...不然不要妄想有免改的街跑車...

回覆給:B&K
愛將?不能說他日系零件通用多改裝方便,更不能說車台設計好,還不能說直接換車頭就能改FZR雙碟......免的又有人看了不高興...

這也沒辦法,原廠什麼都沒有,要換又傷小朋友,不換卻又想擁有,實在不推薦新手........

但是前提是車體要能夠承受你的改裝啊~
車架剛性要夠好,穩定性也要佳。
錢是一定要的,但是SRA可以上SR400的引擎就是他的潛力啊!
這種想法真是太怪異了,那不乾脆想辦法上R1引擎好了,這樣潛力不是更大?那其他車就不能這樣搞嗎?狼上1000RR,雄獅上K5,B1上10R......車架剛性不夠.....就改啊!!原來每台車都是潛力無窮啊!

前提是你要能裝上去,就算你再有錢狼上1000RR也是不可能的!
而且還要考慮它的CP值!!!

既然您都這麼說了,我也不想改變你的想法,畢竟我不能強迫別人。
Let it be~

不改就好的車...
台灣有嗎?檔車來說....

這句話我同意~目前的國產150都還滿遜的

回覆給:Kaian
狼上1000RR,雄獅上K5,B1上10R

你舉的例子太牽強了~
你改給我看~

回覆給:星宿
不懂?
"你說就算你再有錢"
那最後為何還要考慮CP值?

而且狼上1000RR不是不可能的...
只是那種人都乾脆去改汽車的引擎了

因為那樣改的話,不值得~
花費的錢和報酬不成比例
不如去買外國重車了啊。

你自己都覺得不太可能這樣搞了幹麼還要舉什麼車可上什麼引擎的例?這樣的例子說明了什麼潛力?不就是錢的潛力嗎!!狼上1000RR我當然知道沒人會這樣做,但是並非不能做!不想做與不能做是不同的!

回覆給:Kaian

那 . . . 有哪些是體質好的車呢?列舉一下吧~
最近正在考慮買打檔車,我想參考一下,謝謝喔。 ^^

回覆給:大家

建議大家別跳入筆戰的圈套了!

前十篇也沒人說愛將是體質好的車可以大改或怎麼樣的,

但是在第十一篇時,就是有人一出來就是衝著愛將來的,

為什麼會這樣?

原 PO 文者也沒說愛將如何如何的,

既然你這麼喜歡找麻煩,那去愛將板討論一下如何??

↓前十篇並沒有人提到愛將是體質好又好改的車

<第七篇>

B.Man

要玩車就是要玩打檔車

多了離合器可是多了無限的可能

但是就要看你是否有決心毅力

能夠支撐下去

不要到最後變成生鏽車

要換檔車要換有潛力的車

像是愛將

<第八篇>

我是草菇^^

請問HD200s~有潛力嗎??~我也滿想買檔車~可是國產的幾乎沒有合我胃口的= =

<第九篇>

星宿

是可以大改~
不知道這算不算這位大大所說的潛力?

<第十篇>

我是草菇^^

我是想要一台不需要大改就不錯的車..改到膩了= ="

<第七篇>

B.Man

要玩車就是要玩打檔車

多了離合器可是多了無限的可能

但是就要看你是否有決心毅力

能夠支撐下去

不要到最後變成生鏽車

要換檔車要換有潛力的車

像是愛將
體質之說來自以前有人總是說愛將體質好可以改很多日本零件或FZX的東西,後來又有人提出"潛力說",兩者根本是很相近的講法,否則何為潛力倒是說說看啊?
我也無意貶低愛將,在載貨車來說它的確是一輛方便的好車,然而推薦給要買車的年輕人並不合適!就像我也不會要人家去買野狼或金勇!!
想買車的10個有9個想買的是外觀較流行,煞車能力沒問題的街車,雖然能選的就那幾輛,新手買車通常錢也都是家裡給的,買了車為了一些問題又改東改西的給錢的家人看在眼裡作何感想?

不過很多人推薦新手買貨車然後又要改東改西的是怎樣?這就是我看不滿意的地方,有意見的不妨說出來切磋切磋!!

TO:Kaian
那你倒是說說你騎啥車?
又改了什麼?
不可能完全不改吧?
原廠胎?原場避震?
如果你真是這樣我也無話可說~
就愛將體質好這方面~
他的確比野狼好一點~
他有環抱式車台~跟一些跑車的車台類似~
進步空間大 連引擎也可以上TW225的~
就算沒有改裝品出現也有原廠的東西可以沿用~

不是說有沒有大改~而是說個人需求不同
總不能叫人家用原廠的愛將去殺彎吧~
不能這樣比吧~那如果重車怎麼辦~
還不是一堆人改東改西!
一定是因為原廠的東西不符合他的要求
才會決定改裝的吧~
不然怎麼會有改裝品的出現呢?

那你推薦一台不用新手改東改西的車吧~
讓大家能知道哪台車不用改~

那你倒是說說你騎啥車?
又改了什麼?
不可能完全不改吧?
原廠胎?原場避震?
如果你真是這樣我也無話可說~
就愛將體質好這方面~
他的確比野狼好一點~
他有環抱式車台~跟一些跑車的車台類似~
進步空間大 連引擎也可以上TW225的~
就算沒有改裝品出現也有原廠的東西可以沿用~

不是說有沒有大改~而是說個人需求不同
總不能叫人家用原廠的愛將去殺彎吧~
不能這樣比吧~那如果重車怎麼辦~
還不是一堆人改東改西!
一定是因為原廠的東西不符合他的要求
才會決定改裝的吧~
不然怎麼會有改裝品的出現呢?

那你推薦一台不用新手改東改西的車吧~
讓大家能知道哪台車不用改~

回覆給:命運坎坷的SR...
請誤離題,你又說可上愛將引擎也可以上TW225,那我又要說狼也可以搞FTR225的引擎來上,那又如何?錢的問題嘛!!回到現實面潛力是啥?
的確車子騎乘一段時間後,"貓毛"的人都會把它調整到適合個人騎乘習慣,但是新手買車多半希望一開始就買到外觀及功能較完備的車,這種車通常不會是商用車或貨車!!不用多改的車很多扣掉商用車及貨車後剩下能選的就是了!!
我騎NSR!!

我到絕得和金錢無關...是和智商有關西吧 .....
真正會玩車的人錢是有再花...但是不會如此固執..換成我說其nsr的人士台克你會如何啊
很多其nsr不是拖鞋汗衫戴瓜皮吹煙
角兵郎

命運坎坷的SR...的結論是:
如果車主有需求就會去改車

Kaian
的結論就是:
要買車就買買來不用改的車

我也無意貶低愛將,在載貨車來說它的確是一輛方便的好車,然而推薦給要買車的年輕人並不合適!就像我也不會要人家去買野狼或金勇!!
想買車的10個有9個想買的是外觀較流行,煞車能力沒問題的街車,雖然能選的就那幾輛,新手買車通常錢也都是家裡給的,買了車為了一些問題又改東改西的給錢的家人看在眼裡作何感想?

不過很多人推薦新手買貨車然後又要改東改西的是怎樣?這就是我看不滿意的地方,有意見的不妨說出來切磋切磋!!

外觀流行?現在不是流行復古嗎?
只要不亂騎、殺灣,順順的騎的話原廠大部份設定就夠啦!!!
但是有人更講求安全性和穩定性~
我是不知道你買車前是家人給的還是怎樣,但是我買車錢、修車錢、改車錢、牌照稅之類的都是自己負擔的。
要改不改是看個人吧...

難道你要推薦NSR嗎?
我覺得那比愛將還不適合新手!
你認為勒?

Yahoo