Zclub討論區 Z板

楼主: 小賊猴

警察抓改裝完全為業績???

老實說
夏天到了..小N走走停停..水溫會往上爬
我都走汽車道..才比較有機會降水溫..
但是我走汽車道轉速也不曾過八千..
不知道我這個"說法"成不成立..?!

不如來個連署抗議吧!!!!
所有改裝品都拿去車測!!!!
有過低合法販售!!!!!
合法安裝!!!!
將子不是粉好!!!!

如果說原廠車(車齡不高)按照 "交通規則的速限" 開,且不是運氣不好買到唯一的"瑕疵車",一般來說,會把避震器上座開到裂掉實在不太可能,不外乎,過分不當地劇烈操駕,如果是一般道路"正常使用",遇到坑洞不是全速撞過去,或是彎道不減速硬衝等,原廠設計不應會導致上座裂開,如果"按照速限合法正常使用"原廠會裂,那一定會有一堆人上新聞拼命炒作,尤其是進口車出問題,那國產車業主不炒爛才怪!

真正可以說是技術好的人,第一件事就是要知道車子的極限在那,一般外面的人都有一種誤導說法,好像車開爛是叫"人比車凶",那是個大大的錯誤!    慢慢去體會! 

我從不反對改裝這件事,我自己的車也有小改,如果被警察開罰單,當然是簽名收單!

我常說有本事違規,就要有本事接受處罰,不然就不要違規!  同樣有本事花大錢改車,就要有本是接受罰單!

其實有些取締改裝的標準也放寬,像是過去汽車連隔熱紙都不能貼,之後改成不能貼太黑或太反光,現在一般轎車好像不管,但是營業車還是不行. 汽車避震器有改裝或只降低,過去是有改有降必罰,現在是不要搞的太低太離譜,連監理處驗車都會過,汽車改裝方向盤以前也是會抓,現在也不管.  改賽車桶椅,以前也是必抓項目,現在也是沒抓了. 但是安全帶改裝,現在還是不行,如果說抓安全帶改裝是做業績,看到一堆仿間施工品質,抓也是有一點道理. 說到過去抓改裝,還有更離譜的,早期真的改輪胎大小規格是會被開單,現在好像也沒人管那麼多. 

自己想改就改,罰也不是今天才在罰,只要不要在半路上拋錨,或是一路掉東西,還是車燈照到對向車道的會看不道路,改車不影響他人安全就好!

排除一些濫用公權的的壞份子,說實在的,警察也是人,上面交代的事,他又能怎樣,不做嗎?

那麼問問大家,通常會改裝目的在那呢?

改裝後,變的比較美比較有殺氣
改裝後,車子會與眾不同
改裝後,更能高速超駕
改裝後,比較安全
改裝後,比較能耍酷
改裝後,能破錶
能大改就代表比較有錢還是比較有本事
改車是代表駕駛技術一定比別人好
開改裝車就代表自己可以跟賽車手劃上等號
改車是要比賽,沒辦法
...........................

回覆給:一水[去死團-074]
"拿刀捅人...總不能說我只桶10cm應該沒關係吧.... "
說的好=.=+......有經典到....

是真的....
警車的紅藍閃爍燈常有壞而不修就值勤的....紅藍交替閃爍變成單燈在閃....=.=
記得以前有看過某條文,值勤時警車閃爍器必須開啟,但是....
很多警察都是躲在路邊抓闖紅燈或闖紅燈後右轉,等民眾接近再拿警示指揮棒跳出來攔車!
感覺不像是值勤而像是討生活、衝業績、捕獵物....=.=

我們會藐視一個人的原因,通常是其行為、品格、操守的問題吧?
那警察、公權力會被人藐視的原因,就是由此衍生的....
因為執法不公平,所以得不到公正及保障,自己也就灰心覺得警方不值得尊重信任....
這是個惡性循環,而且會像漣漪般不斷擴大的....

國外都是"法理情",但台灣卻是"情理法",執法時"情"字當頭,根本判斷就先被扭曲了....
人情包袱比山重、比天高,心中的天平已經傾斜了,這時還寄望執法公平正義?

回覆給:沉醉風中的人

非常認同你的看法+1...
風紀敗壞嚴重..

傻眼..
花招百出
惹人嫌

那是那個地方阿~

我錯了~~~~我今天也在快車道上加速了~~~><
不要打我~不要怪我~因為睡過頭~不這樣跑的話~
我一定會趕不上考式~但我有注意安全
我覺的最可怕的不是在快車道上跑~而是一些載著小孩的媽媽
一副你就是不能A到我~有次在頭份的興X中學前面
我很老實的慢慢騎~可是前面的媽媽忽然切進來~害我差點去撞到電線桿

我真的有反省了~我下次不會在跑快車道了

早期北宜公路也是有"看板式假警察"!

回覆給:不會騎直線的男人

後來路邊看板警察重點部位都是彈孔所以就收起來了?

回覆給:沉醉風中的人
首先,大家要知道,台灣的驗車制度根本就是"流於形式"
有錢就能過關,至於改裝車的驗車...........再說吧!!

關於警車的車頂燈要如何亮?那是有開關控制的!!

至於您說的:
**很多警察都是躲在路邊抓闖紅燈或闖紅燈後右轉,等民眾接近再拿警示指揮棒跳出來攔車**
您不仿換個角度想:
難道是因為自己違規被抓了,然後去指責警察的執勤方式,把自己的違規合理化???
我還是一句話:自己不違規,管他警察在哪裡!!

至於您最後所說的,我個人比較不能認同!!
因為在台灣的人都很喜歡"特權"
你難道認為警察真的很喜歡開單嗎???你錯了!!!
每個警察都希望天下太平,輕鬆過日子,然後領薪水
是誰給他們罰單績效的壓力?是他們的長官
規定一個月一定要開多少張,不然會被處份!
至於您之前說的:申訴若成功警察會被記申誡..........我只能說,您想的太多了!!

還有,通常有特權的人會向誰關說??也是找他們的長官!!
而通常警察在這種壓力之下,為了自己的飯碗只好妥協
不說別的,今天如果是您在當警察,以上這兩種情況若是您碰上了
您會如何處理???

最後,我只能說,台灣之所以會講"情理法"其實是由來已久
這同時也就是"為何外國能,我們就不能?"的原因所在......................!!!

Yahoo