Zclub討論區 Z板

楼主: 小賊猴

警察抓改裝完全為業績???

我不喜歡計程車跟公車=.=

你長得真的好像我哥哦~只是頭髮長了點而已..

你長得真的好像我哥哦~只是頭髮長了點而已..

呵 不知道耶 反正我真的覺得騎機車到 真的很緊張

大度路 淡水往台北方向 入口方向常常會有小客車開進去
因為入口旁有修車廠之類的廠房 真的是很XXYY

還有..題外話 關渡大橋上面怎麼沒有機車專用道阿@@"   超危險的啦

還有承德路靠近台北車站 右側超多間客運
每次機車道都被客運給佔走 或是客運提早先靠右擠進機車道
常常得從內車道繞過去 但是往往那邊一堆警察拍照

更氣的是 高速公路機車都不能上去啦  (我是來亂的...)

說得不錯!給你+個好!

我想,考照制度不改,騎車觀念不改,你提的問題就永遠不會消失
這是社會的詬病,世界那麼大,冷眼看看就好

回覆給:奔。雙槍G4
怕的就是大家都冷眼看世界.....誰來當那個一頭熱的笨蛋?

民主社會怕的就是大家都不想表達意見、不願辨正是非....永遠只想要有人幫他們承擔改變現況的工作,永遠只希望有人來拯救........

社會是一個群體,文化是那個群體的外自表現...要改變不好的文化或者習慣,怎麼能只靠某個"笨蛋"傻傻的去挑戰?

某些國家只適合集權政治,大概就是說這種大家都不管,卻又有所抱怨的社會吧?

回覆給:不會騎直線的男人
問題當然不是那麼直接的去解決阿^^"
沒有一個國家的交通問題用"開放、不開放"這種簡單的表決方式來整頓的?
需要讓大家有共識,才能針對問題的"根本"去解決...
台灣怕的就是民眾一反彈,就啥都不能做....如果能適當的更改法令、落實執法、強化考照制度....哪有什麼困難的?

台灣的交通因為汽機車分道,而到達一個無法妥協的瓶頸了(混亂的左右轉規則,各縣市規定又稍微不同)...民眾素質跟不上交通需要、公務人員執法達不到應有水準(小小的台灣各地執法標準不一)、交通法令太久沒有檢討.....

新竹省道本來完全只有"機車優先"車道...直到過年前後,為了解決汽車紅燈右轉跟機車衝突的問題,將快車道以外的車道"禁行機車"標誌去除,並將機車等待區移出右轉車道....
這就是進步.....

看到這篇真的是有些話也想說..

這幾天回台中跟家人朋友聚聚..

就在今天..在大里國光路附近..

看到兩台天鵝大改..詳細改得怎樣小弟是沒研究..

剛開始遇到是在停紅綠燈..

只看兩位仁兄又是戴ARAI又是改翹牌..

不知是否看到小弟的車有貼Z貼更熱血..頻頻指指點點後..

在禁行機車的內側車道飆速度..

遇到紅綠燈再來個緊急大煞車..是怎樣..阿斯拉過彎看太多嗎..= =

完全不顧生命的安全..其中一台還載著限速..= =

我想..小弟今天遇到的情況很符合開版大大的文章..

有些時候..警察會抓改裝不是沒有道理的..

要是大家好好玩車..好好遵守道路規範..

說不定..改裝被反對的情況就能減輕少許..

然而在嘉義..一般125以下的機車似乎改裝情況就較少了點..(可能是都在工作沒時間看到)

但是重車卻不少..也是一樣..騎個重車跩個二五八萬的..

每次停紅綠燈就猛擺姿勢..一綠燈就像跑GP一樣猛灌油門..

限速五十耶..是在幹嘛..

搞到後來停紅綠燈遇到重車連看一眼的興緻都沒了..更甭提打招呼..

綠燈起步翹孤輪..或是行駛內車道(禁行機車)..超速..

就像老一輩人家所說的..大的不認大的..小的不認小的..(台語)

不論大車小車..都沒有遵守一個騎士該有的本份..

偏偏這些人明明知道法規..知道一個玩家應該要有品..

懂得比別人多..做得卻比別人少..這樣比在路上擋道的狗還不如..

就像B&K大大說的..社會是一個群體,文化是那個群體的外自表現...要改變不好的文化或者

習慣,怎麼能只靠某個"笨蛋"傻傻的去挑戰?

可是看看台灣這個小地方..文化一直以來都是這樣..

真的是令人感到有點悲哀..小弟不是衛道人士..也會有出錯的時候..

只是看到這篇文章..這些現象..有苦水吐吐罷了..

對於那些愛耍帥又不守規定的仁兄..

只有一個字想說:

幹!
抱歉..怒很大很久了..= =

以上贅文..看完的大大辛苦了..

被警察抓後照鏡
不爽的是我趕著要去載人
開就快點開吧.沒後照鏡我無話可說
身分證都說了.還補一張學生證給他看
x..不知道在那裡鬼扯什麼

to 小賊猴

或許你的觀察是正確的,但是你結論是錯誤的

也許真的有改的都比較不守規矩

但是他們應該被處罰的是他們的行為而非改裝

不是所有有改裝的都亂騎,不是所有原場的都好好騎

所以警察們要衝業績,我很贊成,多抓一些行車違規,如闖紅燈,酒駕.超速....

但是以改裝來判定是否就是行車違規.我認為這是不公平的.這是一種歧視.

就像是早期某些警察會跟被性侵的婦女說,你穿那麼少.難怪會被....的同一種歧視

單純以車輛改裝判定駕駛行為,就像是以衣服判定人的行為,

不是穿的很辣的女生都從事特種行業.

不是改的很大的都在公路上狂噴

最好的做法應該是

不限定車輛的改裝,只要你的環保.安全性...等等驗的過就好.

重罰公路違規行為,加強取締並重罰各種不當駕駛行為

增加考照難度

這樣才會有良好的行車環境與玩車環境.

不要以車取人.就跟不要以貌取人是一樣的道理

這就是我反對警察抓改裝的原因---去抓些其他的違規吧.

回覆給:B&K
當然可以解決...
如果有熱心的車友可以去以"機車路權"的問題來申請個遊行之類的活動
我第一個報名
就像之前重車稅金問題...
抗議了N次...遊行了N次...才有了稍微的改善!
我想能有官員出來幫忙會更好
只是...台灣的官員有哪個是騎小綿羊上下班阿^^

個人覺的
路上所標示的限速(參考用的啦>.<")
禁行快車道,禁止迴轉...基本上也差不多..參考參考~~

警察應該是覺的..寧願錯開紅單人~也不放過任何人
既然知道自己所改的東西會被開單...沒被欄算好運.被欄就安份點吧~~
不過我也在想,改裝品都能上市在賣..為啥使用了還會被欄
再加上...路上不是只有自己一台車而以,有些人不知為啥咪
       (趕時間? 油不用錢? 比秒數?)
就在路上狂噴了....

回覆給這位大大.我想你觀察了很久但也太不了解騎改裝車的同好今天騎車是要安全
但是以台北市來說車子實在太多慢車道(1)路況不好(2)白目特多(3)小巷轉彎車不看紅綠燈
(4)常有行人站路邊(5)專屬的計程車道.(5)等等等..但是騎快車道也不對因為和汽車爭道速度快也危險
可是要我選我還是選快車道快車道不是有禁行機車線嗎"不要壓他阿"我也不贊同機車騎快車道應為(1)速度要快(2)要注意(3)並不是每個騎機車都能騎快車道我不是要說"優勝劣敗"
也不是鼓勵今天我騎快車道被罰我心甘情願應為生命比錢重要
註:我騎車2年車還沒倒過也沒被拍過騎乘快車道雖然我也有改車
           有不對的地方請指教!

回覆給:芒果冰砂[去死團員92號]
是阿....
像之前分級制度的宣傳活動....
網路上連署的是一堆啦,但是當天我從台中上台北去參加....從頭到尾可能不到300人...(那個啥公園的露天舞台)我也找了一堆朋友,但是幾乎全部都認為放假去逛街比較重要....只有一個跟我一起北上.....

當天還是假日,看那些人數大概連台北人本身都不參加吧=.=.......扣掉主辦單位(反假分級制度)、出版社、作家、社團....自發參加的幾乎屈指可數...........
辛苦了那些真正看到問題又有理想的人.......我不懂法律,只能從她們那邊了解問題的嚴重性,至少我還願意去搖旗吶喊.......幫他們提高分貝看能不能上達天聽...

但是有人連露個臉充場面都不願意=.=.....更不用說發出聲音了...

據我所知...在台灣新的交通法規裡....黃牌車視同汽車...所用的交通規則完全比照汽車..包括車位.一台黃牌車停一格汽車的車位是正確的....使用快車道也是正確的(畢竟速度甚至快過於汽車)......等等的規定...所以公升級重車行使快車道應該是正常的吧!!
這是我所知道的消息拉.....但不知道這項規則落實了沒....有錯還請多指教

汽車道阿...
試問那個去台北上班的人沒騎過汽車道??
講承德路就好了
一堆大巴停在路邊"機車道"上
試問騎機車的要往那裡去?
呆在那邊等他讓開嗎!?
等到他讓開...可能你要晚個一個小時到家吧
不是鼓勵大家明證言順去騎汽車道
問題是狀況明明就是
汽車通通塞在機車道(並排? 卸貨? ...等等等狀況)
如過你硬要在汽車道飆車...那出事了活該
如過你好好騎...基本上本人不反對(因為我自己就天天都會騎到了XD)
至於被照相也就認栽吧...下次長眼一點就好

回覆給:Tony

錯很大.

適當的更改法令是持續有在做,只是反而常造成民眾反彈,民眾都會說"本來怎樣又怎樣,現在怎樣又怎樣"所以違規,然後又會到處說警察政府做業績!

落實執法,重罰公路違規行為,加強取締並重罰各種不當駕駛行為,那絕對絕對會有一堆違規的人又要說自己沒違規是因為警察找麻煩,只是到巷口買包泡麵也要帶安全帽,家裡只有一頂全罩真是很麻煩,警察不通人情,做警察的很屌! 重罰沒用,違規的就是會違規,就像酒後駕車一樣,罰的很重且天天都有宣導,就是還有一堆人違規,甚至還常有肇事事件!

強化考照制度及增加考照難度!   我想這個提出來有很大問號,一般有照騎士所違規的項目在當初考駕照那本題庫都有明白記載,除非駕照是用買來的,不可能考取駕照還不知道交通規則吧!
尤其是超重型機車還要到駕訓班增加考照難度上課才可以考得到,但是考到之後還是拼命超速,什麼8小時環島,一小時北宜來回,那張駕照對那些存心想違規的人,可以說只有一種意義,就是給警察開罰單用! 如果認為目前的考照很簡單,為何還是有一堆無照的人上街,且這些無照的人絕大多數連那一本考照密集都沒看過,是不是違規可能都不知道,如果再增加難度,那只有一種結果,"無照的更多,有照的更屌",無照的人拼命違規及亂飆躲警察,有照的人更是一副"有駕照的說話比較大聲心理", 那交通部更亂才怪! 

考駕照的目的不是在做學問,是對於機動車輛駕駛者一種"身體狀況可正常駕駛的論定",像是殘障人士一樣是可以駕車,他們可駕駛屬於為他們而設計的車種. 而交通規則考試的目的是在推廣而不是在限定,不論個人天資如何,是希望每一個人都可以知道並遵守!

如果可以不限定車輛的改裝,只要符合環保.安全性...等等檢驗,那比照進口車驗車制度,請先繳8~10萬驗車費,驗過才可掛牌上路.

我覺得交通會不會好,是要靠大家共同互相努力的,大家都能抱持互讓互敬的態度去駕駛機動車輛,台灣交通絕對會很好. 反之,每個人只存在自私及僥倖的想法去駕駛機動車輛,那法規再怎麼定都是多餘的!

回覆給:芒果冰砂[去死團員92號]

重車稅金問題用遊行就可以降稅! 那麼簡單嗎? 你知道整個事件背後的來龍去脈是什麼嗎! 自己猜不想多說!

回覆給:不會騎直線的男人

如果能向日本那樣花大把鈔票去駕訓班練車還不一定考的到駕照的制度.....我想可能會讓人珍惜自己的那張駕照......

台灣的駕照制度.....根本就是用買的....你應該也有大型駕照和小客車駕照....那個制度你也很清楚....

Yahoo