Zclub討論區 Z板

後照鏡的迷思............

回覆給:vocalize
給你按個好=.=......

回覆給:JOG PRO愛好者
如果機車都無法有效掌握車寬...
那開車怎麼辦@@"?

回覆給:B&K

苦主的JOG就算裝後照鏡   車寬還是很窄啊
頗納悶    這麼窄都抱怨會擦撞到    這種技術怎麼騎大點的車@@

建議您不如花點時間找空曠的場地練車   
(不是練卡普...你練直線就可以了)
等車能夠騎得直的時候     相信能有效降低撞到後照鏡的機會喔.
那會比花時間抱怨後照鏡好得多.

最後祝你在努力練習之下    有天能順利操作車寬比JOG寬的車.

加油!

回覆給:vocalize
嗯.....
我覺得后~~
不是在空曠的場地練車耶!!

因該是在2面牆中間恨恨的給他騎過去(2牆中間只有一台機車多一點點寬)

呵呵~~這樣我以後鑽公車我也不會怕啦!!!

不裝後照鏡讓操控性更好(不用擔心後照鏡會去擦撞到),況且這樣子讓車子看起來更有流線感(速克達裝後照鏡感覺真的滿醜的=.=)PS:MOTO GP的比賽也不裝後照鏡阿,理由是不裝後照鏡比較安全,而且實用性並不大    所以嚕各位有裝後照鏡的大大,你們真的覺得裝後照鏡會比較好騎嗎=.

我很質疑你怎麼拿到駕照的?  是因為你考43次 考試官通人情讓你過的嗎? 

挖~ 哈~哈~  也許該回到基本的腳踏車平衡練習

改天你在騎直線的時候你也許就會遇到個沒有裝後照鏡的突然想要轉彎 - "反正看不到- 因該沒有車" 

最近我看到很多這樣的車禍 直行的人 都是飛出去的   每個都好慘

所以請裝後照鏡 請多使用  道路不是 MOTO GP    人是會撞在一起的

不裝後視鏡啊?
民國7X幾年大度路飆車的時候就流行過了....那時也沒人抓不裝後照鏡的....
但漸漸的大部分的人還是自己裝回去....
你說沒有1次是因為沒裝後照鏡的關係而出車禍的?你還太嫩了....
等你被人高速從後擦撞過在講這種話吧....
你敢保證哪天你正打算偏離原車道回頭當中,不會有人是以1XX以上的速度接近你的?
你太小看黃牌車的威力了....
至於車陣中行駛,騎車的人自己都沒法去判斷自己的車寬,也算是騎士失格了....

車縫鑽不鑽的過去都沒有辦法判斷...駕照不知道怎麼來的?

哇勒勒..你們怎老說我沒裝後照鏡就不會騎車阿?我只是說比較不順手而已,這點你們要搞清楚,不順手並不等於不會騎OK.                                                                                                                            回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔[去死團員-100]

我有說我不會判斷嗎?你說這種話滿過份的唷,或許是你對沒裝後照鏡的人有成見吧??                  回覆給:沉醉風中的人
你說沒有1次是因為沒裝後照鏡的關係而出車禍的?你還太嫩了....
等你被人高速從後擦撞過在講這種話吧....
這跟嫩不嫩沒有關係吧,還說等我被人從後擦撞過再講這種話!!!那麼希望我出車禍嗎??老兄做人留點口德吧,祇是討論而已OK,最後再給各位大大說一下,不喜歡裝後照鏡的騎士並不是代表他們不會騎車,真的只是每個人的騎乘習慣不同而已,不要再說什麼不會判斷車縫過不過的去阿什麼之類滿可笑的話了,我尊重你們有裝後照鏡的人的想法,你們的想法我也接受,但是也請你們也要尊重一下我們這些不裝後照鏡的人的想法,這樣不是很好嗎=.=

以前騎我媽的爛車時,常常都會因為後照境的關係,而差點去擦撞到別的車子

如果你可以判斷過不過的去的話~
我想...絕對不會有那種"差點"擦撞到別的車子的狀況吧...
而且這種事情很難說...馬路上的狀況隨時都在變...

除非說~你是那種馬路小英雄~想要挑戰自己的心臟...差一點點的縫硬過..
那我沒話講...

在ZClub上被發現沒裝後照鏡是會砍帳號的耶...
你要不要趕快裝一裝啊?.....

回覆給:大丙 FF-22
有這種事.....=.="謝謝你的提醒唷                                                                                                                    回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔[去死團員-100]
恩恩,不過那已經是7.8年前,還在讀書剛騎機車不久的事嚕,現在我不會有這種情況發生了,有時候我騎我媽的RS有裝鏡子的,還是一樣鑽車縫阿=.=呵呵,不過感覺上還是不順手.

對於您還是幾乎都會對留言來回覆小薛在此給你點正面的評價~

不過...照後鏡還是裝一裝吧!!
不然到時候被砍帳號也是可惜不是嗎...XD

其實後照鏡也是可以保護自己的吧
都差撞到了,代表你已經離別人的車子很近了。
也注意一下安全囉!!

有時候回家騎腳踏車,我都覺得怪怪的,沒有後照鏡是怎樣。

我猜你大概是戴瓜皮的吧?

如果你帶全罩帽

你就知道照後鏡的重要了

全罩帽死角滿多的....要轉頭看車好麻煩

不曉得我為什麼要尊重不守法律的人?
那換句話說~你是不是也該尊重一下殺人放火的人?
直接給他無罪釋放~請不要說是不相關的事情~
至少在法律上兩者都是違法的人~
於情於理都是站不住腳的~

全罩帽死角滿多的....要轉頭看車好麻煩

進口帽帶著上還能轉到後面?????
強者大大我拜你為師
我都是被領子卡到的說
尤其穿上防摔衣.....
算了我還是乖乖看後照鏡吧

所以沒後照鏡不敢上路 +1

不裝後視鏡是感覺比較靈活沒錯啦...
但是我覺得看後視鏡比轉頭還要輕鬆...

回覆給:思兼
哈國產全罩也一樣啦 XD

不過我要轉彎或切換車道的時候
除了方向燈之外我還會稍微轉個頭
因為我發現
不看別人方向燈的傢伙也很多
稍微轉個頭會增加安全性

我最多也只是看得到側面而己啊.....要看後面還是得要靠後視鏡啊....要是轉頭要連身体都轉過去耶...

我也是戴全罩屬於沒後視鏡不太敢上路的

不過有時要轉彎或變換車道時

若從後視鏡看到後面有車我還是會稍微轉個頭...

轉頭不是要看後面.....是要轉頭給後面看的 XD

因為...經驗告訴我很多人根本不管你的方向燈

他只管你有沒有轉頭看 Orz

Yahoo