Zclub討論區 Z板

後照鏡的迷思............

聽聲音就可以知道有沒有車?

如果你的四周圍有30台以上的機車要怎麼聽?

如果騎過去會卡到後照鏡那麼那種縫基本上是不該過的...

別人鑽車會卡到自己的後照鏡?

我覺得那是那個人不會抓距離...

轉頭過去看後面的車再轉回來看前面至少都要1秒鐘吧...

用眼珠看一下後照鏡在看前面我相信1秒內就可以完成的...

而這兩者的雖然只有差個零點幾秒...

但是這零點幾秒就有可能把自己的生命送掉或者是讓別人受傷甚至死亡...

回覆給:小港奔騰少女殺手
腳踏車.....哈這個好笑=.=這個我就真的聽不到了,可是問題是腳踏車追的上機車嗎=.=

回覆給:芒果冰砂[去死團員92號]
如果周圍有30台機車的話,那就是在車陣中嚕,基本上這樣的話我是不會騎快車的.

裝後照鏡 好阿 怎會不好 後照鏡 救過我一命說 .... 就在之前 我在等紅綠燈的時候 我剛好無聊照臉 結果後面一台車 很快突然緊急煞車 煞不住 我一看到第一個反應 吹了油門 往前一點 差點被撞到..............  那個人可能沒看到紅綠燈 = = 而且不裝後照鏡 俗辣警察可是會來找你麻煩的.........  

還有補充一點 不裝後照鏡的 通常都是台客 在做的事............ 車改的很花俏阿 衝很快 然後都不看後面的車 騎車姿勢又很好笑............. 腳開開的 我沒有批評的意思  你可以自己去 發覺看看
真的都是這樣 ...........

回覆給:JOG PRO愛好者
難道您覺得警察放你走是因為你好運?!
難道您都沒有求情嗎?!
要是用不到就不會有規定啦!!!
那...有很多我們用不到的所謂不實用的法律也該廢囉?!
我覺得您應該已經知道有裝後照鏡的車友們的想法了!!
希望大家都能有安全的駕駛習慣及安全配備!!
而不是心存僥倖...您能接受嗎?!

回覆給:想要Gibernau舊版帽帽滴忠貞之花
不是我好運,我也沒求情=.=而是真的只有勸導又不會罰,至於你們的想法我當然能接受嚕.

我覺得還是裝比較好吧^^  照後境功能多多阿...........不然也可以像上面大大說的偷偷看妹耶!!!不過安全上是建議裝拉!!騎車躦來鑽去不好吧?

嗯...那看來是我們的警察執法不夠嚴格囉......@@

腳踏車能跟摩托車尬車嗎?
其實這看個人問題了
但是告訴你~看來你太少騎腳踏車了
也太小看腳踏車了
一台普通的鐵馬可以騎到60公里沒問題
如果你車子輕一點配備好一點腳力強的話~而且又是自由車
超過60公里更沒問題
摩托車被腳踏車八過去我想你應該沒看過才會說這種話
而這種事以前我國中常幹並不是摩托車太慢
而是你太小看腳踏車了

而且有無後照鏡你戴全罩的就真的有差
戴瓜皮轉頭看也就算了~但是就跟上面大家說的一樣
除非你得先確保前方無來車直到你頭轉回來為止
不過後照鏡拆了的確是好看多之前我也是覺得原廠太大鑽車縫有阻礙
但是後來發現是技術問題
因為騎送PIZZA的外送車那種小50的照鑽不誤
鑽的比平常自己騎車還兄才知道那是技術問題

你可以在大牌上裝個CCD鏡頭,再在儀表上裝個螢幕
就不用煩惱後照鏡會A到人家啦~

既然你認為不裝比較好...
那你就不要裝阿.....
既然大家改變不了你的想法..
那你po這篇的意義在哪???

沒有後照鏡我就不會騎車
用聽的????
我還沒有練到聽音辨位夾蒼蠅這種功力^^||

回覆給:夜海棠~去死團-11~
我只是想看看大家的想法而已=.=並沒有要改變誰的想法或改變自己的想法^^總之呢只要大家自己騎的習慣安全就好嚕@@

我也覺得裝後照鏡比較安全呢~~
我騎車時只要有要變換車道或是要轉彎的時候都會習慣看一下或好多下後照鏡~確定後方沒有來車~~我個人是覺得後照鏡跟方向燈是一樣重要的!!
而且一般道路騎乘跟賽場上比起來~速度差很多吧!!馬路上的狀況也比賽道複雜很多~所以更需要後照鏡阿~~而且也沒有聽說過有人車禍受傷是因為被後照鏡弄傷的吧~~
給你參考一下囉~~^^

沒裝後照境 我反而不知道怎麼騎

連騎腳踏車 還有走路 都會有看後照境的動做@@

回覆給:阿凱 板橋原廠超虛鵝
哈哈~~~你突然騎腳踏車會看後照鏡
像我之前跟我弟借腳踏車騎去買東西
轉彎的時候居然想打方向燈
害我那時一邊騎腳踏車一邊傻笑
習慣養成了真的改不掉耶

我高中時不喜歡裝後照鏡
有一次就被攔下來開罰單
警察開我未帶行照
原本要多少我忘了
況且
裝後視鏡不是比較安全一點嗎????
沒必要為了鑽車縫而拆掉後視鏡吧!!!!
^^

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
你說的沒錯
我有一個超猛的朋友
他有辦法用淑女車在橋上巴掉公車(公車大部分在橋上都開60到70)

回覆給:新莊阿德~~去死團95
沒錯~!
我有時候騎腳踏車從巷子出去會習慣性的轉手把!!!!!

我騎車前的習慣動作
一定先調後照鏡
有時後走在路邊想看後方有沒有來車都想看後照鏡= =

回覆給:夜海棠~去死團-11~

呵呵你很激動喔~

人家只是不解阿~

後照鏡當然有用阿~變換車道喵一下再換不覺得很安全嗎??

再路邊要騎上路時也可以看一下阿~

比賽之所以不用是怕鏡片會破再賽道上造成危險~!!

所以比賽當然也不用大燈阿~這樣懂嗎??

Yahoo