Zclub討論區 Z板

後照鏡的迷思............

以前在大雅路我騎自由車上學可以騎到機車表速60UP沒問題=.="早上可以騎到整條路都遇不到紅燈....
不是我同學跟我說我還不知道有這麼快....

從我家去逢甲大學的時候撞過超車到我前面右轉的機車,人整個翻一圈落地,腳踏車龍頭都縮近去了...

唉~~果然是台灣人,不會被抓的法律都不會遵守...跟人家講什麼騎士路權?

我講話比較不好聽
也不是要引發筆戰
只是我覺得這篇文章給我的感覺是
1:想將不裝後照鏡說成是合情合理(甚至是裝後照鏡是多此一舉的行為)
2:不裝後照鏡讓操控性更好(不用擔心後照鏡會去擦撞到)意思是說要大家都不裝後照鏡然後努力鑽車縫去危害其他道路使用人的安全嗎?
3:
PS:MOTO GP的比賽也不裝後照鏡阿賽車場上的選手是競賽並且爲了創下更快的時間所以才會將一些東西捨棄你想想整流罩上有後照鏡&沒後照鏡所照成的風阻會差多少~我相信不用看數據稍微有點了解的人都知道吧~你在馬路上有必要騎到那麼快嗎?你在跟誰競賽呢?
姑且不論使用後照鏡跟回頭看哪者安全性較高
就說大家也常講的一句話"馬路非賽道"如果在馬路上不去尊循一些必要的法規
那就等著被罰錢吧~有必要爲了個人的審美觀而苦了自己的荷包嗎?
另外世界自行車選手比賽的時速是超過7.80以上的速度~有很多時候摩托車是不見得比自行車快~可能你會回應說"自行車選手怎麼跟一般腳踏車使用者比"~那我也只能淡淡的跟你說"那又何必把一般駕駛比喻成MOTO GP選手呢"
以上都是個人淺見~請勿引發筆戰>"<

路上的狀況,真的是千奇百怪,勸你千萬別"鐵齒"

回覆給:JOG PRO愛好者
如果你只是想看看大家的想法而已~~

那我跟你說你太嫩了啦....

我的sweet100也是大大得後照鏡阿....

我鑽車時怎麼不會去擦撞到.......

後照鏡的功能是一定很重要滴...
 1.幫你的後腦看路
 2.停紅燈市可以看看後面的到底有沒有在看路
 3.無聊時擠痘痘(我是沒擠過啦)
 4.無聊時看妹妹
 5.不會被認為台客
 6.看後面的時間變短了
 7.變換車道或是要轉彎的時候能看到後面得車比較安全啦
 8.不會被警察攔

不裝也是有好處的啦...
 1.鑽車好一點點囉!!

自己好好想吧!!
你也20好幾了吧~~

回覆給:夜海棠~去死團-11~

高手高手...你不說我沒想到

1.看妹    (超重要....只是我那後照鏡...讓我很久沒往回看了= =)
2.違規左轉 或紅燈右轉有沒有警察.......(有時候會從後面突然追來...)
3.還有太慢太慢的車陣或者停紅綠燈小心被追撞...(常被撞...)

仔細想想這三個真是有用= =....

裝後照鏡真的有比較安全嗎?

我覺得你別騎車最安全.

裝個後照鏡就不會騎啦? 技術也太差了吧...@@

上面車友說的都很好!也把副色長差不多要PO的講完了...

行車首重:安全!!

一部車所有結構設計一定有它的"目的"

車只是代步工具,別常常一些有的沒的奇想~

回覆給:阿凱 板橋原廠超虛鵝

沒裝後照境 我反而不知道怎麼騎

連騎腳踏車 還有走路 都會有看後照境的動做@@

+1

騎車騎太久,走在路上,也會有"看後照鏡"的動作 = =

那電動機車呢?
順順開的四輪房車呢?
除非你是蝙蝠
否則是不可能"聽見"這些車子的聲音的

要不裝你就不要裝吧
要被開單也是你家的是
講不聽也是你家的是
你那麼利害用聽的就好
那就用聽的吧~

別害死人就好了~~

(就是有那種不看後面燈打了就直接切過來的人)

台灣就是很多人都不裝!!

等到出事又在那邊哭爹叫娘的!!

裝了是為你的安全好!!妳既然不要裝就不要裝阿!!沒人叫你裝..............

我就遇過很多!!年輕人還好!!歐巴喪就很多了!!轉彎從不看的   差點撞到她們!!

台灣人的騎機車心態真的要改阿!!!

等到你 在變換車道 被後方來車撞到時
對方 再請警察來時 告你 未依標準行車安全 !!
你再看看 你需不需要 後照鏡 !!

後照鏡哪有什麼迷思?
裝就對啦
變換車道,轉彎前看一下,好用的很
鑽車會擋到?
你角度弄好一些,把手都比後照寬
聽音辨車?
那麼厲害,那挑戰看看蒙眼騎車吧....
操控跟後照鏡是沒有關係的..
有空
去學開車..
從此你會了解為何"需要"後照鏡

ps  如果你已經拆了,...還是裝上吧

哈哈我也是呀... 騎腳踏車都會想看後照鏡的動作

無論開車騎車,一上車第一個動作就是調整擦拭後照鏡...

已經成為我的行車第二生命了

裝不裝後照鏡倒是其次,最重要的是騎車觀念要好
有些人即使有後照鏡,轉彎也是前1秒打燈就馬上入彎了(相信很多人都遇過)
根本沒在看後方來車的嘛!

不過勸你還是要裝啦~多了兩根也不見得難鑽到哪去阿

裝後照鏡絕對有其重要和必要性~好處多多~千萬不要認為一無是處~如果鑽車會擦碰到可以換小支一點的~

希望等你出了車在回來修改這篇文章!!!
真討厭你們這些騎車不守規則的人,還怪人家不方便!

我有時候一個正妹的時候都會習慣的看一下後照鏡正妹的臉

所以....走路的時候也會這樣= ="

裝後照鏡才是最帥的...有些車拆到後照鏡說有多難看就有多難看...其實..有些車不是只聽聲音就能聽到的..尢其是汽車...安靜到不行的...你以為沒車其實他己在後面了...這時你再垮過去...不是被叭就是被撞.....車流量偏多時你轉頭看後車時等於你己經完全沒在看前車了....後照鏡用瞄的就可以大略掌握後方狀況而前面車子也可以大約顧得到...照後鏡這東西若是沒用就不會出現在原廠配備上了...

回覆給:夜海棠~去死團-11~
你說的那幾點的確是滿實用的.                                                                                                                       回覆給:vocalize
說話有點衝喔=.="我沒說裝個後照鏡就不會騎啦,我只是感覺比較沒那麼順手而已^^                     回覆給:小黑號
我2年前就考到汽車駕照嚕=.=開車的話是一定要後照鏡的,這點就沒什好爭論的=.=開車沒後照鏡誰敢開阿,連我也不敢..呵 但是機車不比汽車這點你要搞清楚喔^^                                                 回覆給:奔。雙槍G4
你說的沒錯裝不裝後照鏡真的是其次,騎車觀念一定要好,我雖然以前也曾經出過車禍,但是沒有1次是因為沒裝後照鏡的關係而出車禍的,-而且也都不是我違規,而是對方的錯,還陪我醫藥費跟修車的錢呢,所以嚕這真的是騎乘習慣的問題吧,謝謝大家的建言和關心嚕^^                                            

Yahoo