Zclub討論區 Z板

國產...國際檔車~~再哪!?

我個人是比較屬於感受車子跟主人一起跑的時後互相回應的感受吧!
(簡單來說就是享受騎車的感覺)
相形之下檔車會讓你覺得車子是真的在回應你!(可能是因為打檔吧)
不像是那種油門一轉就直接跑...油門一停就不動的車子...
那會讓我覺得車子只是一種機器罷了!...
因為我對心愛的東西!都會賦予他們生命!(就是擬人化-移情作用0.0)
當然~這是我個人對騎車想法跟感受!

我覺得惡夜狂飆沒錯呀~每個人都會想要有一台屬於自己的車子...
這並是只有他才會有的想法呀!我也會有這樣的想法....
當你買了一台新車以後~發現路上愈來愈多一樣的車子...
那真的會讓人覺得自己手上這台車子隨隨便便都可以取代的錯覺!
我並不是想要讓街上人們的目光被吸引~只是想要有一台屬於自己的車子!
很多人覺得要讓車子有自己的特色就一定要改車...偏偏我個人不喜歡改車!
就好像身體裡原本的器官拿去換人造的一樣!(因為我把車子當人看)
(這是我個人的看法!不過我並不反對改車唷!)
每種車型都會他製造時候的考量!不過也都會有所缺憾!
我們應該去接受車子的缺憾~然後發揚他的優點吧!
而不是只會去攻訐別人發表的想法~如果他的想法你不喜歡!可以當作沒看見!
或是提出反論觀點跟你自己的感覺!但是不代表你可以攻訐回去!
至少他今天不是在速克達版回覆!但是你卻是在檔車版回覆!
喜歡檔車的人當然會說出騎檔車的感覺~
那檔車版或是其他版版的人也說出自己的感覺~
你是不是也要去攻訐他呢!那只會造成筆戰吧!
版版是給人討論用的!不是造成筆戰的!
筆戰只會發生兩種後果!版版沒人討論及造成更多人筆戰!
他應該是指騎其他車子都呆呆的~只是他剛好跟你一樣!
當時是騎速克達!如果你對我的發言覺得不妥的話!
可以有兩種做法~當作沒看見!或是提出你自己的看法!
但是不要攻訐我的語病....

回覆給:惡夜狂飆

X.X . . . . 我不行了 . . . 這樣回下去不得了。

而且你起碼加一點點你自己的論點。

好吧 ,那就回歸到原點來回應好了。

我文章都重打了,希望你能耐著性子看完。

首先,你說的很對,
我在這裡承認我在回應文章的過程中,確實有把焦點轉移至公共論點的傾向
,但那是不知不覺的,絕不是一開始就想這樣搞。
而且我很擔心其他車友的觀點會被你常常回的那句『我錯了喔? . . . 我錯了
喔?』擾亂視聽,所以會這樣回應。但是我一開始真的真的沒有說你錯了好
不好?我批評你不代表你有錯。

那麼 . . .
一開始的時候你說騎速克達呆,我就用反諷的方式回應你,意思是說你之所
以說騎速克達呆是因為現在騎速克達的人多,所以你才這樣說,等哪天騎檔
車的人多了,你又會說騎檔車呆,換句話說你要的帥只是想要與眾不同而已
。這就是我一開始想批評你的。

但是你在第二次看到我的回應後,卻反問我你這樣有錯嗎?但是我從頭到尾
可都沒說你有錯,重點是在你說騎速克達呆,所以我回批你,但是我覺得你
一直把我的回應嚴重化,講得好像我對你的批評是天地不容,鬼哭神號似地
。最後又來一句:『算了算了~~速克達萬歲~~這樣妳爽了吧!!!!』,這可不是
我批評你的本意,我雖然喜歡速克達,但還不至於是速克達的狂熱者。
而且從你這一句我覺得你沒搞懂我到底一開始在批評你什麼。

最後,我要提的一點是:
我個人認為,騎檔車不呆,騎速克達也是,希望沒看到前面文章的人別誤會,從來就是這樣認為,之前是,現在是,以後也是。
(如果有任何車友看到這裡覺得我語無倫次了,那表示您可能沒有仔細看完這整篇討論串)

所以我在這裡重新鄭重批評你,你之所以會說:

對啊~~我也覺得騎檔車才象在騎車一樣~~
每次騎速克達~~~都呆呆的~~~每個人都一個樣子~~
呆呆的騎車~~~呆呆的看風景~~~呆呆的停紅緣燈~~
呆呆的起跑~~~
騎檔車比較有感覺~~~
檔車裡又彷賽跟街跑超帥~~~
彷賽裡二行程的爆發力更是讓人深深著迷啊!!!! 』

是因為,騎速克達的人多騎檔車的人少,所以你才這樣認為,換句話說,你不是真的認為騎乘檔車帥,因為我注意到你的第一篇回應文中有這麼一句:『 . . . 每個人都一個樣子 . . . 』,就這一句話,所以我可認為,如果騎檔車和速克達的人對調過來的話,你的回應和騎車的選擇肯定會跟著變過來。

你要的帥,只是想要與眾不同。

等每個人人手一台檔車,你便不會再想要檔車。

. . . . . . .

我討厭檔車騎檔車呆?T.T  若是這樣的話那我何必在 "緬懷經典 放眼將來"
 這篇文章裡和 "大度路老頭" 兄互回好幾篇文章?
這真的不是重點好嗎 T.T

回覆給:浪人阿祖

攻訐和提出反論觀點有什麼不同呢?
閣下能解釋給我聽嗎?感謝。

我覺得您第二段前面提的很好,但我猜想意思和我第一次的回應相去不遠 . . .
或許我如果一開始就用閣下的這種回應方式應該就不會鬧得這麼大了吧。
或許我該學學說話的智慧。(和讓自己閉嘴的智慧-.-)

我從來就不會用挑別人語病的方式回,只是我也不希望別人用轉來轉去模糊
焦點的方式回。我只是覺得,焦點一旦被模糊了,我很難去拉正回來,所以
我不自覺中急了就會這樣回應。如果你們各位看了覺得很難受,我說聲:對
不起。

附註:
我對於回應別人的文章,稱呼別人一向都用”閣下”或”您”,只有受不了
或忍不住時才用”你”。

> 如果這是個公開又自由的討論板~~
> 那我要說速克達呆妳是在氣個什麼東西啊??
> 當然妳要批評檔車我也是會接受!!!我也奉陪到底!!!

我再說一次,我只有批評你,沒有批評檔車。
我沒有批評過任何車,我只有批評過你。

我第一篇的回應文章裡是在用反向諷刺法,而不是在批評檔車。

好了好了!!!要吵自己去閒聊區開板吵

回覆給:bytetravel (我需要駕馭道路的能力)

攻訐是直接對那個人抱持批判!
反觀論點是用不同角度來看待!
我認為大家都是同等級的!
所以我不會刻意用敬語...
更不會要求別人對我用敬語...(個人)
對了~如果你們對彼此的看法那麼感興趣的話!
我可以給個小小的建議!
到閒聊區~自己開一個話題!

當初我誤會你囉!
跟你說聲抱歉!
不過~你有沒有可能也誤會他並不是因為速克達多而去說他呆呢?

別人看待事情的態度~不能接受就要學習包容(容忍)!
抱持這種態度就很難起爭執了...

惡夜狂飆你說速克達呆~那下雨天騎檔車呆不呆?
逛街買東西呆不呆?
而且人家騎速克達你說騎速克達的人呆~你這樣傷到人家囉!
就像人家說單親家庭的小孩是問題兒童~假如你剛好是單親家庭
然後他這樣跟你說~你聽了不會不爽嗎?

跟人家說一句對不起就好了阿!
你嘴巴也比較利~他算比較善良~所以算了啦!

我只提檔車給我的感覺~~本人也不在述說速克達~
只會愈描愈黑~~
檔車給我的感覺是一台生命~~
他會跟妳的技術相護輝映~~同一台車~~不同的人騎
會有不同的速度~~妳強他就強~妳弱他就弱~~
我一台檔車~我騎只能到一百四~~我朋友騎可以到160~~~
這就是檔車回應主人的方式~~
他也是活的~~心情好能跑快
不好就跑慢~~
高與的時候打個空檔~~催個油門~再訊速換個一檔衝出去~~
心情不好的時候~拉拉轉~~聽聽高亢的轉速聲音~
都能讓我心情好過很多~~~
而且就算今天全世界都騎檔車~~我還是會選擇檔車~~
因為檔車給我的感覺就是一台生命!!!他是活的!!
不是因為他很帥還是怎樣~~那是因為我把檔車看成是一個生命!!!!!

回覆給:小麥草

明理和嘴巴利是兩回事。
而且用別人文章直接回應算是緊咬 / . \
我也粉想粉想直接這樣回下去,但是我怕到最後會被 horo 大刪文加鎖帳號,
到時就糗了,所以我想先喊停。
我的話應該會被鎖,他的話我就不曉得了。一.一

回覆給:恆祖-去死團28號團員

閣下解釋的不錯啊~

我一向習慣這樣稱呼 XD,
並不是在拉抬別人也不是卑屈自己,
說好聽一點算是禮貌吧。

NO~! 停,算了~
也許是我太好戰太愛爭執了。
我要打住了。

不過說我像希特勒這個家喻戶曉的歷史大人物還真是 . . . .  -.-+ (唉~別崇拜我優~)
我雖然在網路上好鬥爭,但還沒嚴重到嗜血專制又成立蓋世太保。

而且我可不來高舉手臂敬禮這套 XD

(以上文章我沒在指責任何人,除了希特勒)

回覆給:所有看到這裡的車友

引述我在某篇討論串說的話:

{ . . .
{ 我並不打算一昧地否定某些車,因為沒有任何車是沒有優點和缺點的,
{
{ 所以我的主觀的判斷只會在別人面前顯露出自己的愚昧。
{ . . .

我覺得沒什麼好談什麼國際檔及循環檔還是檔車及速客達,

說實在的如果MOTOR GP 如果採用循環檔且是街車造型作為標準,那是否又該認為循環檔及街車才是車!

更不要小看速客達,日本的速客達比賽也非常有名,在正式GP場地比速客達,你能說騎速客達的沒技術嗎?搞不好在那種標準GP賽道,你騎所謂泰版NSR都贏不了日本50cc速客達車手,所以騎車的技術才是真正值得探討的!

所以,我個人覺得,騎什麼車都一樣,要真正騎出你跨下所騎的那台車的本事,去享受騎每台車的樂趣才對!

你有沒有看過騎超重型機車及狂改的FZR150或是狂改的NSR150在陽金公路還是五指山被50cc小綿羊八好玩的畫面!

呆不呆喔...是看誰在騎車吧!!

有人騎速克達會比檔車好看,那就騎速克達,幹嘛說檔車呆??騎的人才呆吧....反之,騎檔車好看的人,不一定騎速克達就好看,要是來個手長腳也長的人在騎dio,那看起來就很不搭,不是嗎??

你找到一部和自己很撘配的車就去騎咩.....騎車不就這麼簡單~

找到一部和自己很撘配的車就去騎!

這句我很喜歡並贊成!

舉例:
身高158很有錢但是騎公升級重車,怪!
身高190騎50cc MONKEY,怪!
王牌追風改成殘障車還"手牌",怪!

唉..想不到z 版花了這麼大的心思重開之後,每天版上還是一堆吵吵鬧鬧的文章.我看z版就快變成另一個熊版囉...

Yahoo