Zclub討論區 Z板

國產...國際檔車~~再哪!?

很冒昧的問...不知道各位大大有沒有跟我一樣的想法,最近出的檔車只有少數是國際檔,難道國際檔在台灣真那麼不適用嗎??為啥麼不多做一點像fz系列或nsr醬子的車呢??(個人對是仿賽迷)難道車商只有想著怎樣用最低的成本來賺大錢呢!?一直用著舊酒裝新瓶的方法來矇騙大眾嘛??很感慨啊...難道不能像外國一樣嗎??還是台灣真的不適合這種車的生存呢??(內心無奈的吶喊著~~~)

一句話...這就是台灣...

這個問題我想已經有很多人吶喊過很多次了....
爬文看看或許會讓你知道台灣的狀況

結論大都是:名車廠不肯出這些在他們眼中"不賺錢"的車

唉~不然至少把愛將、野狼、金勇改成國際檔也好,或是列入選配項目 也好對吧!!!!

我也希望能有國際檔的,最好是6檔的

那你們想想為什麼商用車150的都沒一台125的貴呢?
就是因為商用車阿~便宜嘛
所以他們要是真的想出也不可能到現在還是一樣這個樣子
要是他們想靠檔車賺錢
車子早就出來~了更不可能有什麼商用車選配國際檔變速箱或是碟煞的
唯一有的就是現在的騙錢狼

有吧....勁暴還是什麼vonx250不是國際檔的嗎??只是不便宜就是了

因為我們要本土化..........."這就是愛台灣啦"~~~~~~XD

雲豹200也是國際檔的唷 :D

怎麼大多是做巡航車=.=或者休閒車(雲豹、KTR)?.....
來個街跑或者仿賽吧.....(狼R那半調子不算啦....)

回覆給:James
諷刺扁政府~~.....希望別政治化

回覆給:小麥草

感覺沒有諷刺扁政府啊~~

難道愛台灣不行嗎?

回覆給:此天要亡我...非戰之罪!!
國際檔的排檔踏桿設計,如果是踩勾式的話,最大缺點會磨鞋子

回覆給:B&K
R狼那根本是騙錢的~連半調子都算不上他基本上還是跟狼傳"一模一樣"阿
只差在那省油的第5檔~跟kKTR一樣

個人比較喜歡街跑跟仿賽的車!!尤其是國際檔的~~真的很迷人啊!!我問的這個問題有點主觀...請各位大大見諒啊!!

這個問題我也常和朋友討論
總而言之---> 誰叫我們在台灣

因為阿伯不會騎國際檔

哈哈~~待會阿伯又在那邊說想當年啊!!

國產檔車用循環檔的幾乎都是商用車

當你載了幾筒瓦斯或水泥(5,6年代的景象),在四檔時熄火.
要如何回到空檔?
國際檔.....右腳用盡吃奶力氣推動車子,左腳還要打檔,還要保持車子平衡
循環檔.....踩,踩,踩
                  喔!踩過頭了,變一檔了
                  沒關係,繼續踩.踩....到空檔
引擎熄火下,循環檔可任意踩到所需的檔位
國際檔就沒辦法了.....這就是原因

反振就是沒有市場
車商不願做賠本生意

Yahoo