Zclub討論區 Z板

國產...國際檔車~~再哪!?

國際檔及循環檔只是換檔方式不同,其實各有優缺點.怎麼很多人把循環檔看得好像很沒水準一樣?說穿了不過是心理作用,認為這樣比較像在騎進口車.其實很多巡航車雖然是國際檔,但打檔桿仍有一個腳跟踏板,外觀跟循環檔幾乎一樣.
to:老爹:
就我個人的經驗,即使是循環檔,在車子都不動的情形下,也不能任意踩到所要的檔位,換太多檔會卡位,要放離合器再推車動一下才能繼續換檔.如果照您舉的例子不小心踩過頭到一檔,那用腳跟退回空檔還比較省事.

回覆給:壓力鍋
同意....
其實循環檔跟國際檔沒有誰優誰劣,只是特性不同...
事實上,如果都在市區遊走,而且要顧慮不同狀況下使用,(舉例:穿拖鞋或雨鞋騎車、短距離多次數走走停停)循環檔方便性比國際檔高多了......

對啊~~我也覺得騎檔車才象在騎車一樣~~
每次騎速克達~~~都呆呆的~~~每個人都一個樣子~~
呆呆的騎車~~~呆呆的看風景~~~呆呆的停紅緣燈~~
呆呆的起跑~~~
騎檔車比較有感覺~~~
檔車裡又彷賽跟街跑超帥~~~
彷賽裡二行程的爆發力更是讓人深深著迷啊!!!!

先不提循環檔及國際檔的問題~

從我所看到的歷史,

1. 自從政府強制要求騎機車佩帶安全帽之後.
2. 三陽DIO剛推出在廣告上打出坐墊下的行李箱空間可以塞下一頂安全帽的廣告後.

有置物箱的速客達就漸漸侵蝕打檔車市場!

再來速客達的製造成本遠低於打檔車,又很容易出新車型(改改殼就可以蒙騙消費者)! 打檔車光改個油箱造型的開發製造成本,可能可以做出整台塑膠車的殼,且打當車只有油箱改了實在看不出有多大的改版(狼系家族金銀飛就可以說明),但塑膠車可就不同了徹底改頭換面,殼拆光就看出一點都沒改!

傳動變速系統,塑膠車也比打檔車在材料及製造成本低!

種種原因,只想賺輕鬆錢的車廠,誰想花大錢製造一台材料及人工成本高且市場漸漸縮小的打檔車!

大家有沒有覺得三陽野狼改版做法好像塑膠車的改版做法!

回覆給:老猴子
循環檔方便性可能比不過手排國際檔,兩腳踩地還可換檔.............偉士牌!
哈哈!!!!!!!!!!

主要的問題還是在我們要的是國際檔街車或仿賽吧

循環檔就留給載貨的阿伯用阿

我們年輕人總想要騎部帥氣的車呀
誰管他會不會磨鞋子~

台灣~!進步吧~!

國際檔嗎

街車外型的話哈佛特的雲豹
不管是休閒版或是super版的都可以選擇國際檔或循環檔

我本來中意休閒版的雲豹(因為有國際檔)
後來發現座高780mm@@"
我的身高太矮只好作罷

雲豹的車高有名的低耶....

對阿
台灣~進步吧!!!!
馬先生+1

可是他的網站上寫休閒版的座高780mm
http://www.hartford.com.tw/hartford_cht/product/hd_list.htm

還是他們打錯了@@?

回覆給:惡夜狂飆

對啊對啊~ 我完全同意您耶~

等全國真的是全國...XD 人手一輛檔車滿街跑時,到時閣下又會說:

對啊~~我也覺得騎速克達才象在騎車一樣~~
每次騎檔車~~~都呆呆的~~~每個人都一個樣子~~
呆呆的騎車~~~呆呆的看風景~~~呆呆的停紅緣燈~~
呆呆的起跑~~~
速克達比較有感覺~~~
速克達裡又彷賽跟街跑超帥~~~
彷賽裡二行程的爆發力更是讓人深深著迷啊!!!!

不能只因為騎速克達的人多,就說騎速克達呆騎速克達真的是呆呆的嗎?!?
到時全國人都騎檔車時,閣下就跑去騎速克達?
若是這樣的話,對您來說要帥不是騎檔車騎檔車不方便呀...,而祇是要與眾不同和別人不一樣而已?

回覆給:不會騎直線的男人

說的好!
很多廠商都很重視表面包裝。
講難聽一點,外表醜陋的糖果有誰要?
照閣下的說法,打檔車就是因為一目了然,
所以某一些從不腳踏實地的商人自然心虛不想做 . . .

就像泡麵和現做的豚味手杆拉麵一樣 XD

越來越多年輕人騎檔車了
難道那些商人看不到嗎?
只要有大家支持~相信以後會出現心目中的檔車

回覆給:阿呆
但是有更多年 輕人喜歡外型帥氣車体不變的速克達啊.....

回覆給:bytetravel (我需要駕馭道路的能力)

看到你回給  惡夜狂飆 那篇:

到時全國人都騎檔車時,閣下就跑去騎速克達?
若是這樣的話,對您來說要帥不是騎檔車騎檔車不方便呀...,而祇是要與眾不同和別人不一樣而已?

真的被你說中了! 過去打檔車佔大眾市場時,且是仿賽車當道時,真的有一堆年輕人或學生真的故意買小50騎,身高180更愛騎小50,還把後避震加長讓車尾很高,當時他們真的認為騎小50比較帥!

回覆給:想騎狼的笨諭仔
雲豹也有分型號

像super版就很低,比速克達125的還低

回覆給:bytetravel ()
唔.......半夜肚子餓了.........
去7挑半天........不是包子蒸太久糊掉了,就是茶葉蛋滷太久又黑又噁心.,大亨堡又不便宜(吃不飽),關東煮?泡太久了---膨脹兩倍的甜不辣跟米血...............

最後還是得吃泡麵不是嗎=.=..................太陽還沒升起,去哪邊找現做的豚骨拉麵呢@@"?
現實阿....

>主要的問題還是在我們要的是國際檔街車或仿賽吧

>循環檔就留給載貨的阿伯用阿

>我們年輕人總想要騎部帥氣的車呀
>誰管他會不會磨鞋子~

>台灣~!進步吧~!

嗯...如果一根打檔桿的外觀會影嚮車子帥氣與否,那這
是個人審美觀不同,我也無話可說.不過把循環檔看成
是不進步那倒很奇怪,難道適應需求有錯?你可以說因
你個人的喜好而不喜歡循環檔,但不能就這樣把不喜歡
的東西說是不進步呀!倒楣的載貨阿伯老是被拿來當作
老舊不進步的象徵,真可憐!不過也有帥氣的阿伯喔,
我上班地點附近一家工廠有位阿伯是騎ZR-7S上下班的.
做國際檔對台灣的車廠來說也不是困難的事,以前的追
風、王牌就已是國際檔了啊!對了!第一代王牌(可能
是)以及名劍還是循環檔的耶!

回覆給:bytetravel (我需要駕馭道路的能力)

>>>對啊~~我也覺得騎速克達才象在騎車一樣~~

你真的覺得騎速克達象在騎車一樣的話沒有人會說錯啊~~
只是我喜歡檔車妳喜歡速克達
所以我覺得騎檔車才象騎車有錯嗎??
妳也可以說騎速克達才象騎車啊~個人喜好不同啊

>>每次騎檔車~~~都呆呆的~~~每個人都一個樣子~~
妳真的覺得騎檔車比較呆的話~~也沒有人會說妳錯啊~~
老話一句~~個人喜好不同嘛

>>>呆呆的騎車~~~呆呆的看風景~~~呆呆的停紅緣燈~~
>>>呆呆的起跑~~~
>>>騎速克達比較有感覺~~~
妳覺得騎速克達比較爽的話~~那妳就騎啊~~我又沒有說一定不要妳騎
請看清楚是這
篇板主也是個愛檔車的人我才出聲跟他出共嗚啊~~~
因為大家都是愛檔車的人啊~~那我也愛檔車說出我愛檔車的理由~~
我~~~~~~~~我這樣也錯囉!!!!!!

>>速克達裡又彷賽跟街跑超帥~~~
>>彷賽裡二行程的爆發力更是讓人深深著迷啊!!!!

算了算了~~速克達萬歲~~這樣妳爽了吧!!!!

嗯~這沒什麼好吵的~~
每個人的喜好有所不同~~所以在怎麼爭還是一樣...
我覺得像現在路上有人其檔車有人騎速可達這樣不錯啊
要是真的變的路上只有一種車...那還真的是挺可怕的...就好像每個人都長的一樣的感覺....
重要的是自己騎的是一台自己喜歡的車吧...
管它是速可達 檔車 改裝車 原廠車
都有他的利弊 總之.....人爽就好.....不是嗎?

Yahoo