Zclub討論區 Z板

楼主: VINO當道

G MAX銷路如何?

回覆給:阿維
基本上車子不講求高性能那很快就遭到淘汰了
所以各大車場才希望車子的性能可以越做越高 配備可以越做越好
但價格可以盡量壓低 如果想要更高性能 更高配備就買多一點CC數的車子
同等級的車子就可以做比較 不要說什麼買重車的老話
所以做車子要賣出前都一定會做極速測試
所以各車廠都一直想開發新系統來提升性能

回覆給:小林
我沒看到你說的資料 我找不到 有直接連接網址嗎?

還有什麼16吋胎? 14吋胎的? 車名你不會不知道吧

日本車子出很慢 他們也大都是車子出了1~2年後在改版

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
我之前說的都不是新東西嗎?
如果你要三陽出G-MAX那樣的車才算突破也可以阿 答應就是銷售成績差
台灣主流不在那 甚至世界上的主流都不在那 要做市場考量 不是想做就做
三陽為什麼在加入WTO時還不生產250cc以上的車子 那就是因為市場考量
還是限制太多的問題 所以才做到180 可是它的rv180efi綜合性能超越了
日本250cc 就是突破 外型要突破很簡單阿 性能要突然才是難

回覆給:狂戰士.
有問題應該是你吧 不管是汽車還是機車那些低價位的車子大都是換湯不換藥
一般型125cc的車子也不到6萬 你想要前後諜可以 他就會賣貴一點阿
市面上沒有一台車款是沒有問題的 所以有保固阿 保固期間內壞掉就修阿
修不好在上來罵阿 你不能用個人觀點來看待東西 情人眼裡出西施阿
你討厭的東西 別人可能愛不釋手 你不喜歡就不要買 你買了不喜歡就賣掉

回覆給:魚類
現在的車都比以前過多了 RV是台灣第1台極速破百的車子
你說有沒有比以前快 目前也沒有人能超越

那~pgo有做市場調查囉?
還是說他們只是想做一台車出來然後就這樣給他當敢死隊了?

回覆給:NIC
那..我可以請問嗎....?
你想要順著現在台灣的潮流
將就著騎沒有什麼變化的車~

還是想要進步
騎品質好 性能好 視覺好的車車呢?

單純問問題而已啦~沒什麼意思~^^ 

B&K 好+1
馬先生+1

偶顧倫非常贊同B&K先生的說法!
但是更推崇馬先生的看法!!
因為從以前的巡弋,迅光到現在的悍將,勁戰,RS....
其實都騎過了.....
但是三陽總是率先加上新配件或是創意及體貼車主的設計!(國內第一顆陶瓷汽缸/國內第一顆四汽門陶瓷汽缸/鋁合金腳架/免熄火開坐墊/前置油箱/彈旋式加油蓋...)只要是有概念的人都知道,沒有廠商會去故意增加自己的成本的.........

反觀部分公司,只會打形象牌,服務卻爛的要命,零件又貴的要死(還要掌控通路...)然後新車品質越來越差,還等人家研發專利期過後才要COPY,
不然就是有所保留,下一款再加上一些小東西>>>然後再加價......成本又比別家便宜.....
某部熱門車種研發期已經過長了,設計有問題居然裝作若無其事,先上市再說
,賣的差不多時再推出改良過的....(銷庫存...)

沒有誠意又不負責任的商家實在不應該支持他..............

就是修不好才在說啊..我又不是在空口說白話..一台悍將打從買來的幾天後就壞座塾..(不大可能會壞的東西也會壞看有多扯..之前化油器又不良nogo掉送廠唯修..避震也騎一年多就給我灟油..換避震時發現縲絲根本是歪著硬鎖進去的...騎了過幾個月後後就完全不能發..說什麼要全車檢查才知..里程也才一萬出頭而己..這樣不該說一下嗎??......我並不是討厭某台車...理論上新車應該是越做越好才是而不是越做越不好..做一台保固一過就準時壞掉的商品出來你心情會好嗎??

網址的部份我會再仔細找找的......= ="
只知道是....
1.SYM/GT500 <===14"胎(國人自行研發)
2.SYM/型號真的忘了!<===16"胎(掛PIAGGIO leader engine)
其中第2款我在國外scooter 雜誌 & 國內moto(流行騎士)去年有看到!
有說明引擎的來源.....
現在要提出佐證資料.....= ="我真的就要用掃瞄器掃描了!
小弟真的沒有騙人....只是討論!!信不信過幾年如果您還是SYM的愛用者就能知道了!!
在TAIAN VESPA CLUB 有很國外的SCOOTER雜誌...小弟常去看免錢的! = ="

小弟與其花時間去找去年的舊資料......來辯論這點....個人認為沒有義意...

信者就信........參考看看~^^

http://scumotor.com.tw:8080/gem/T-Rex&.DIR
一些相關討論....
G MAX是使用跟大駻125/150相同的C1/C5引擎.......
性能怎麼樣可以參考看看.........不想多說.........

還有...總不能說是復古車就能這麼沒創意吧@@"?
那RS跟JR呢?

MIS?那是有多大的不同?.........你能說他不會又是一種新噱頭?

所有速克達對我來說性能怎樣並不重要...重要的是好看最重要...g-max至少作出了其他車廠不願研發出的外型,不像他牌一點突破都沒有....速克達不就是幫你代步上學買菜和同學壓馬路的好工具嗎?停車時..塞進去!這不就是台灣的速克達嗎?....

講這麼多幹嘛
自己騎的爽就好...........是不是

補充:...是XP500...您之前文章就po過了呀???~~^^"
它的機油加入口是在傳動那一邊...這是piaggio engine獨有的設計...^^(如:et8 zip)
另外國內外雜誌都有寫....是"sym跟piaggio購買leader engine"
小弟敷淺...只知道這樣...
~~參考參考~~

如果要佐證資料還要再去找舊雜誌...還要掃瞄器掃瞄 = ="...
因為國外車也還沒上市!....網路資料不多!....^^"
不過小弟確信....我沒有看錯!~~^_^

第一台能破百??..是說150CC嗎?...RV150DX這版巴
我朋友開車行..我常去A新車來玩..裝台GPS..給我飆過會破百的有
RV150...我有飆到110過...
MJ125....10X好像是6巴....代價..閃車我包手包腳一個月..車子龍頭掛掉...
RS21 EFI ...沒事= =.....跟RV150有的拼...不過要車況好
RS21 125 ....車行老闆自己飆的..滿分100..映像深刻
天鵝..最早的那版...試了很多次大多96..車況最好時也有出現101忠狗...
GMAX沒騎過...應位車行只放過一台就沒再進了....真的賣的很不好=.=

我不信官方的啥安全值屁話山笅的....騎過才知道...不鼓勵騎快..下場會跟我一樣....>:<

我家有4台機車,2台yamaha,一台sym,一台pgo,其實之前要換車也看了很久,但sym除了rv之外真的我一點信心都沒,都被過去兩台陶缸的sym搞到瘋掉,現在的mio也是,嘰嘰聲送修好幾次還是修不好,要不是還不到一年保固期,我早就賣掉了,可是也不需要講到除了rv180,其他車都是爛的"盛況"

RV 就是說缺點不多囉?

G-MAX本身並不是比快~它本身是零件車~就是可以讓你改~
造型是模仿國外車種~至於壓車有多好壓~騎過都知道我懶的說~
重點它敢做出別人沒有的車種~還有一點為什麼銷路不好呢~因為不方便
前面也沒辦法放東西~置物箱也太小所以嚕~如果你要載東西不建議騎G-MAX
真的是超不方便~如果是要玩車必定是推這台

B&K再再+1 
實在是說到重點  說到心聲哪
精采精采...
我發現有人對某廠商好像...
過度的狂熱摟   有好是必然  不然不會成為3大廠
但也追尋過頭了點吧

B&K  大大說的真是偏偏有理
我有注意自己是否有偏于自己車廠
但大大說的都切入重點
此論壇需要這種人押!!    每台車都有優缺點
就看車主是否願意為了優點犧牲缺點了
本人是犧牲便利性來換車低人  我也不追求速度   玩..代步而已
G-MAX --->愛車     買車就要愛車
別買了又嫌他不好   車會流淚的...

個人認為喜歡樣子
應該遠比喜歡壓車多的多摟

路過的  发表于 2005-6-21 00:27:53
感覺"NIC"大大很偏好三陽的車...
而且已經有點盲目了...

在我看來三陽部不是如此的好....
而且迪爵...使越改越慢吧...!! 並沒有越改越好
因為老迪爵...才是屌阿!!  
至於品管麻大家就認了.... 
當然可以更好是樂見了!!
但是....量產品質一定變差!!
二來:幣值變薄了... 2~30年前 5萬塊可以一棟"樓仔厝"
當時一台偉士牌 5萬
10年的"迪爵"5萬塊左右 現在也是4萬8就有了...
但是幣值勒?? 利潤變低了麻...當然車子就沒以前的好啦!!
光油錢就不知道漲多少去了!!
所以只能說認了....
最悲慘的是.....
民生物資都在漲價!!
只有薪水不漲!!
可憐喔....

喜歡最重要........本身是GMAX車主......
到目前為止沒有什麼很不滿意的地方.....
說動力....的確是犧牲了150的一些地方....
但是山路過彎的表現是不錯的......很有樂趣

當然,可以對於一些不滿足的地方重點改裝...
像避震器換好一點....碟盤加大.....又或者是
直接改缸提升動力.......都是可自由選擇的。

個人覺得自己尚未發揮GMAX的實力之前......
著重於制動等等...安全.穩定性的加強既可......
先達到能夠展現原廠實力之後,再談動力的改裝....

買了這台車,帶來的是樂趣....非單純指速度感....
所以建議看個人考量後再決定是否購買........
而本人喜歡現在GMAX帶給自己的樂趣.......小小心得與各位車友分享

Yahoo