Zclub討論區 Z板

楼主: 小智

今天被抓翹牌了...

回覆給:沉醉風中的人
9400是家上我的名字所有的罰單
而不是必須要花上 9400才能驗車+重新領牌

回覆給:沉醉風中的人
另外 我的車沒有改引擎
也沒有改很大
都是原廠的

建議還是不要翹牌啦.....  之前朋友看到一台50cc的車改翹牌...車主是女的...被警察攔下來   直接用腳把翹牌"踹"掉..... 可是沒開她單  應該開了話還要驗車...挺麻煩的說

我也是在大牌那個協板哪鑽2個洞 用俏牌 昨天再等紅綠燈時警察就騎到我
前面檔我的路說 妳幹麻要翹牌 到旁邊去 就在哪凹我的牌 罵一堆 還說幹麻
要"標新立異" 這句話他說了10幾次 他說位啥要改 我說比較好看 結果他就說
我開妳一張紅單 看你還好不好看 = = 所以我今天順便就裝回去了
我裝了6個月都沒事說 最近抓好兇 大家小心阿

車牌的事還是不要碰吧.好看不能當藉口.那如果有人要去犯案沒裝車牌或是裝反的.是不是可以說我覺得這樣比較好看呢!改別的再怎麼改只要別太囂張.警察都睜一眼閉一眼.動到車牌他就很難不關切一下了.

我朋友被開過一次,沒扣牌
但是最後一天拿去繳時
監理站的人不給他繳
還說要把牌繳回去   重新驗車領新牌
前後罰單加驗車領牌好像花了六千多
最麻煩的還是要把改裝的東西全換下來
那段時間他一直被我們朋友笑
因為車子舊的   但車牌真的是有夠新
他都快氣死了

那有沒人知道如果要購買原廠的後土除要多少呀?因為我是割掉了...

好看並不是藉口啊!  既然裝了 其實也不用想太多  警察想抓就是會被抓  我朋友也被攔2次也沒被開啊!  所以啊~  怕被罰就趕快換回來吧!
後土除要連後燈組全部一起買  詳細價錢我就不清楚囉~

上次在台北市遇到一台翹牌鵝
翹的狠誇張而且還沿路挑釁人
蛇行鑽車縫闖快車道
我想警察拍照技術在怎麼好也拍不到吧
一次還好我想久了也會賭爛吧
常常因為一顆老鼠屎壞了一鍋粥
翹牌本來就有爭議
有人走視覺有人是躲紅單
不管是前者還後者
敢改我想就要有心理準備嚕

回覆給:kuan
原廠後土除跟尾燈總成是連在一起的
一組1大張左右.小弟之前也是改翹牌
但是真的專抓的很兇.所以還是改回來了

回覆給:kuan
回覆給:騎藍天鵝的ming
首先,小弟要先聲明一下,本人並不是支持翹牌,但對翹牌也沒啥意見,因為對我而言,"改裝"就是要自己喜歡.看的過去,並且不會去影響行車安全及觸犯違規為前提...

一般執勤人員要拆除駕駛人的大牌前,都應該拍攝一張違規屬實的證據
如果不確定的話,可以找看看你有沒有先前被偷拍或拍攝的相片...

凡受罰者之增,減,變更設備而不影響[行車安全],或不影響[違規拍照時之牌照清析度]者.請配合二個步驟提出申訴:

步驟一

填寫[違反道路交通管理事件陳述單](可自行以A4之紙張劃表格或至監理站索取,如附件.另附件之內容並無範本可循,純實個人建議),並加附紅單之影本於

繳款期限之前郵寄至當地監理站.

#監理站收到陳述單時會行文於舉發之原單位,請其解釋,但舉發之員警通常以其正當之理由駁回.遭駁回後再行下一個步驟

步驟二

前往當地法院購買[聲明異議狀]之表格(一份三元),聲明異議狀之內容與陳述單雷同即可,並附帶罰單影本寄至監理站裁決所(此函將由裁決所轉寄交通法庭).
#
此時靜候交通法庭通知前往解釋(本人前往即可,無須請律師).
在這段申訴期間可暫緩繳交罰金,但須注意,每一申訴階段須於繳款期限前提出方有效,
否則以逾期未繳

違反道路交通管理事件陳述單
可列印下來使用

陳述理由:
1. 本人於X年X月X日X時X分X地,騎乘牌照號碼:XXX-000之機車,經執行勤務之員警舉發內容如附件之罰單影本。
2. 本人對此被舉發違規之事項,實為不服,今特以此陳述單請舉發單位,今特以此陳述單請舉發單位,針對------------------------------------------------------91年07月03日「道路交通管理處罰條例第十六條第一項第二款」之規定:提出具體證據證明:本車輛:XXX-000之安裝足以"影響行車安全,或影響違規拍照時之牌照清析度"之實,本人方得心服否則本人請求註銷此罰單,以維持法律之尊嚴。

好看不是藉口阿 就是好看阿 有人就是因為好看才裝的阿
不能否定人家

重點是我們的翹排都還是會被照的到呀~那就去申訴吧

嗯嗯~謝謝極峰大大的詳細說明哩!!^^感恩~

報應! 讓你翹不起來

回覆給:殺手揀
是不是報應輪不到你來說吧.....

哇..我也被開啦!!
他開我裝置活動車牌=2400
他說最便宜了....還叫我有問題去申訴
但是我的不是活動的耶!!
也是鎖在勁戰後土除斜面那裡
角度跟原廠差不多哩...
他有拍照...

請問那有沒有人只裝牌照框.....被抓的..??

回覆給:哇係阿奶 367
現在是怎樣阿
連不可動的都會抓了說
最近警察是太缺錢了嗎

載想要不要去申訴說....

Yahoo