Zclub討論區 Z板

楼主: 小智

今天被抓翹牌了...

回覆給:哇係阿奶 367
我跟你差不多耶..裝愛將后土除..超不翹!近乎原場~
這樣被開還蠻委屈的..

我也是裝愛將阿....
我市在延吉街跟峰廷街路口被攬的

哈 我被警察攔了幾十次耶 我用POSH大牌架..都會被問....但是他都沒開我單子....最常就在內湖和新店被攔....我就只會跟他說........這比較堅固 之前有被撞斷過 現在這個擋泥板是全新的........但是說真的 別太俏就好了  我用愛將也沒被抓過....
怪怪的 但是沒黨尼版被女友罵死....

補充 我記得 不可動他不能抓...

有人去申訴成功過的嗎???

個人非常討厭翹牌器.....做事不光明磊落怕被抓才會用那個,路上看到裝翹牌器的人心裡就會想這傢伙絕非善類,我相信大部分的人看到裝翹牌器的車主也會有這類的感覺。
不想被對號入座的話就請不要裝翹牌器,否則就不要怪人間沒溫暖。

我也被攔過一次
我的是直接原場的往上扳一點
然後大牌有用底牌有裝反光鏡的
警察攔下我就問我
你這個反光鏡會發光嗎
就是他會不會自己發亮的意思
我說不會,又沒有裝燈炮
就這樣而已
沒事
別俏太嚴重就ok了吧

只要不影響「違規拍照時之牌照清析度
[非活動式牌架]
就不違法

回覆給:翔翌
你所說的翹牌是活動的還是固定的
如果說是活動的那我沒話說
因為交通法規上本來就規定過那是違法的
但是你說連裝固定的那種都不是善類的話
那覺得真的有點以偏概全
畢竟裝好看的人不在少數的說
至少我就是其中一個

改車最好還是別動到大牌比較好 
動大牌是蠻禁忌的
不過 既然要改 就要有被抓了就別怨天怨地的準備
誰知道改翹牌是為了好看還是為了逃避違規罰責
也許改的人本身知道...但...至少警察不知道

沒錯 請勿以偏概全  為啥裝翹牌就不是善類?
那我看也有不少日本車友也不是善類
日本的改裝勁戰或馬車也不少是用翹牌吧!
其實只是最近警察抓比較緊
不然之前也沒發生過什麼事吧!
或許你有自己想法  但也不用去批評說他們不是善類
或是想要逃避測速照相
我也裝翹牌 超速也是拍的一清二楚
至少我相信 在這個版的車友應該都不會做壞事!

回覆給:NiC
日本的法令規範較為完善嚴格,警員素質與執法標準也比較好....
台灣連通過的法案都有警察視而不見照開單了....還要補發文命令各警局糾正....
拿台灣來跟日本比喻不太恰當....
況且台灣的法令對動到大牌的部分確是蠻敏感的....因為人民不守法鑽漏洞的太多....
動哪都可以,何苦去觸動最敏感的部位?
明知山有虎、偏向虎山行....活著算命好,死了都不會有人惋惜

我被開已經有去申訴了!
現在正在等開我的員警的回覆!
翹牌或許有很多的爭議!
可是並不是每個人裝翹牌的出發點都是要躲照相機!
為什摸我會這摸生氣!?
是因為根本就沒有翹那摸嚴重!
而且根本也不影響牌照的號碼清晰度!
警察真的素質很差!
當時 他只叫我拿行照駕照出來!
根本沒叫我拿保險證!
可是卻又多開了"未攜帶保險證"
那根本是玩文字遊戲嘛!

當時他也只跟我說!
你沒有依照原廠的位置鎖大牌!
結果開出來的是"未依正確位置懸掛牌照"
那請問你!
未依正確的位置懸掛牌照?
我掛在車子前面媽?還是掛在其他的位置?

不是說被開的不甘願?
只是真的有警察就是要故意開你罰單
真的很過分 懂嘛?
是不是他說我們違規就是違規?
那各版的大大一直貼詳細的違規事項!
怎樣才是違規!怎樣不算違規!
就是不希望因為我們不懂法律常識!
而被那些素質差的警察屋賴跟賺黑心錢!

to 無敵黑色飛天鵝-小智

請問你有及時通或msn嗎???
想請教你有關申訴的事情

我不是要跟日本比
我當然知道日本跟台灣是不同的
只是他說改翹牌绝非善類
我才會說日本的車友是不是也都覺非善類
懂吧!
其實只要改裝 大部分都是違法
祇是看警察要不要抓而已
如果他要故意整你 硬要開你 也是沒有辦法的

沒錯
誰說改翹牌的就不是善類
我也說過
改活動的你說他不是善類就算了
因為他有規避犯案的東西
但是有些人是像我一樣固定的
說明白那東西只不過就是原廠擋泥板鋸掉加以美化而已
你說這樣也不是善類???
但是在台灣就像沉醉風中的人所說的
各種法令的不完整性
還有警察的態度及專業知識
不少警察都是以舊時代的觀念來面對現在的社會
改車就是壞小孩???
誰說的
不少台大 文化 北科大的學生改車說不定改的比大家都兇勒
那這些也是壞小孩嗎
法令明明規定改車的前提是以不影響本身和他人行車安全為原則
但是不少警察看到個HID就抓
看到改個排氣管也抓
更誇張的是我之前還因為欣力的避震被警察刁勒
這要說什麼
唉.......

回覆給:哇係阿奶 367
你照片中的改法,警察是可以開你罰單的....
監理站有新車報驗時的大牌懸掛位置照片喔....
正前方、正後方、正左側、正右側,四個方向的照片,真要查可以舉證你的懸掛鎖點不對....
其實因為法令不夠明確,字面解釋又可以被警察擴張解釋,這也是文字遊戲....
要不是仔細判讀,16條第2款更改前和更改後還真看不太出來有何差別,但卻保障了排氣管之類的改裝合法化....

可是他開我"裝置活動車牌耶"
我之前也被三腳架偷拍過...
不影響警方取締阿耶.......

存錢快換回原廠嚕

我記得文化好像都是有錢人家的小孩唸的喔....很多朋友都是
不過拿這間學校跟台大北科比的話....有點.....如有得最多包含,僅以入學成績比較
還有台大也有強姦犯,也有殺人犯,北科也有偷車賊...等等.....

最後,不改就不會被抓,也不會在這邊幹稿....
還有,通常改牌就會切土除....這點本人通常都會想拿大所打他,尤其是下雨天
我真的在路上扁過2個人,都是故意其在水的地方+切土除+改俏牌
本人有體型優勢..........

Yahoo