Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

剛去拍月亮,明天晚上要去拍台北市政府燈會

如果覺得有移焦(或是正在進行式),在menu選單內有焦距調整功能,不過要使用此功能的話得先自己製作列印測焦圖表,再依照程度來做mm微調

這功能我是都沒用過啦,我也不知道我的有沒有這樣的狀況,我都馬鏡頭接上就拍了,管他那麼多:

今年還沒去拍櫻花,先貼之前拍的好了

今年的元宵月亮特別圓,可能跟今年團團圓圓到台灣有關吧(胡扯: )

對照組2005年拍的月亮,當年的月亮比較清晰

今年2009年的月亮,感覺光暈多了點:Q ,新聞說今年的元宵月亮比往常亮

黑壓壓的月亮看膩了

那補上這張月圓吧   祝大家月圓人團圓:

VAIO P 快開賣了

期待開箱文

http://www.ecat.sony.co.jp/products/catalog/VAIO_sou-vom.pdf

SONY 2009.2最新型錄  日本境內版:P

明天有兩部想看的電影

晚上翹班去看好了

時間真的過好快 09年了...

剛打去BEST問,VAIO P他門16號左右才會上市
忠孝SOGO SONY直營店沒問,可能明天中午去看看吧
(花錢的事急什麼...XD)不過最近實在很忙,忙什麼呢??    在忙學新的軟體

一直都沒機會研究看看MAC上的軟體(兩年前有買過一台MAC MINI無奈效能太差,我想學的軟體連執行都不給執行),所以上周跑去買了台MAC回來研究,不過只先買了筆記型的款式,然後把能改的都改到爆,記憶體DDR3裝滿4G,硬碟換成7200轉320G+5400轉160G,作業系統OSX 10.5.6和WINDOWS 7中文版雙系統

從PC使用方式要操作MAC基本上是不太難(我在1997年曾經做過APPLE的銷售專員...),而同樣的使用過程,MAC可以用更快速更簡單的方式完成,還算OK的介面設定,也可讓完全沒接觸過的人很快的上手

回應 46031# espn8250 的文章

很忙喔:L

我去買了個鐵三角的麥克風給5D2使用,錄音的效果比相機內建的好太多了
也許我不懂什麼聲音響應頻率和感度什麼的,但有用麥克風和沒有的檔案拿回電腦撥放一聽就很輕易的聽出差異
未加裝麥克風,在東區頂好商圈吵鬧的環境下,被拍攝者講話的聲音和現場吵雜的聲音全部都混在一起,聽不出層次和方向
加裝麥克風後,講話的聲音很立體的呈現在兩個喇叭中央(被攝者在畫面中央),背景車流和吵雜的聲音,則有距離的縮小和拉遠,可以聽出來空間變大了,被攝者的聲音可以 和背景區隔出來

業務用マイクの基本設計をそのまま継承し、ハイグレードの収音性能とと高信頼性を実現。

デジタル録音機器対応の高音質高感度ステレオマイクロホン。
プラグインパワー方式/LR44電池の切り換え操作不要(自動電源切換回路内蔵)。
屋外屋内モード切り換えにより、振動、風などの雑音を低減、目的に応じた録音が可能。
堅牢でスタイリッシュ且つ電気ノイズを低減するメタルボディ。
ウインドマフが風などの雑音低減に効果を発揮。
ビデオカメラに装着可能なカメラシューアダプター付きマイクホルダー付属。

※プラグインパワー方式は接続する機器のマイク端子から電源が供給されてマイクが動作します。

也許AT9941的效果在專業錄音器材裡面根本上不了臺面,但體積小價格低好攜帶,以及偶爾才要拍照錄音的情況下,是一個比相機內建芭樂麥克風好的一個選擇

回應 46030# stalin540 的文章

你新店面的事情到底怎樣了阿?

有要裝潢了嗎?  有確定你當家嗎?

期待以後下班多了個串門子哈拉的場所 :

那份工作我很喜歡啊 也很想嘗試

我對網拍 自己也很有自信

但是...有兩個問題沒解決

1 . Dream weaver 我還沒有很熟悉
     目前網頁設計我還沒辦法搞定
(我是覺得網頁不需要太過花俏 , 客人想知道的不就是商品的樣子)

2. 圖書館目前辭不掉 (我最近做到快煩死了還是辭不掉)

老闆娘有跟我說三月前要跟她講 , 因為四月要開店

我應該是沒辦法答應 (Dream weaver 還不熟)

無奈..

鐵三角麥克風有點像你以前那一個

這幾天再找時間去陽明山踏青

回應 46036# stalin540 的文章

很機車喔,現在很多人找不到工作,你卻可做到不想做還無法辭職

不過我也差不多...........我是忙到沒時間出去玩

PS:話說  剛剛我把MAC操到熱當機了(開機12小時,弄了整天的DMG影像檔)..........:Q   整台機器底部燙滾滾:

現在換上一張鋁合金散熱底板就消暑了

Yahoo