Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

這個比較有興趣,韻味阿韻味: .

攝影版版規喔......看規定每天起床後上攝影版前都要先跳一段

看完攝影版規定要先唱完這首才能走

禮拜一我去拍瀑
(約4點多 ,山上只有我一人)

發現有幾張都有這個

我有檢查 鏡頭及濾鏡都很乾淨

可能漏光吧,同樣的拍攝場景改用LV模式拍看看

LV模式會強制關閉觀景窗,讓光線不會跑進去影響曝光

或是同樣場景換另一個鏡頭拍攝看看

是否沒加遮光罩?
是否拍攝現場有強光照射?
相機內影像設定內,高反差補償關閉,高光色調優先關閉拍是否還會出現?
現場是否還有靈界朋友?...................XD ;P

這幾張也太暗了吧..........是不是有加裝ND減光鏡?

應該不是漏光

因為 LV 模式沒有看到

且我有加裝遮光罩

在說下午4點多 且是陰天 + 起濃霧

是有加裝ND鏡沒錯啊

發現曝光 兩秒以上才會這樣
(且都是在溪邊)

一般拍都沒有

其他的照片都正常

我在拍的時後就覺得怪怪的

因為整個瀑布區只有我 一個人就是了:

我今天拿D70 去幫我親戚拍照

竟然頓時忘了D70怎麼用...:

原文由 stalin540 於 2009-2-26 21:32 發表
我今天拿D70 去幫我親戚拍照

竟然頓時忘了D70怎麼用...:

沒關C
只要拿筆
在你的D70的馬克後面多畫個0

保證版主拍遍天下無敵手;P (光速逃)

摩比麟醫最近有篇文章戰到天荒地老

就是有人發表KIT器材展示

結果被噹沒有一次到位~後有別人聲援

就此兩派戰到天荒地老......

我想發表感想

拍照如果是要來賺錢的(記者~婚紗~商攝...等)

花半台轎車的錢買器材是天經地義的事

如果買DSLR非以上用途

能相信的只有:自己的眼睛

06年底我還在當兵~因緣際會萌生了敗DSLR的念頭

買了一本07年的手札年鑑~裡面介紹的有:

L家M8.N家D80.D40.C家30D.400D

最後我選擇的是D70S

為什麼?

相片~還有紙用很好的雜誌:拍出來的照片最準

這是自己做功課的心得~之前常去的網站是手札~

在CRT銀幕幾乎斷種的年代~LCD銀幕呈現DSLR的照片

跟洗出來的完全不一樣<--小弟實際比較

這樣的比較~最後勝出的~除了預算以外~就是:

我喜歡的照片口味~最後以N家勝出

本來肖想D80~後來考量預算~最後入手D70S

KIT鏡+機身+一大堆算不完的周邊+後來才買的SB600

一共5W

入手幾個月以後~才發現D70S停產了<--阿呆資訊落後

有一陣子真的是垂心肝:'(

後來不知道看到哪本雜誌

器材是D40還沒有S加上18-55的KIT鏡

拍出來的照片我真的傻了~後來才領悟:

KIT鏡頭拍出來的照片幹掉大光圈鏡頭~某些程度是做得到的

這個心得就把我導入正途~因為我不是靠攝影賺錢的

以分享為起點~才是我學攝影的目的

試想~小兵立大功的狀況出現了~心理的爽度是無限高的:D

接下來我的目標是:M模式跑天下
-----------------------------------------------------------------------
要不然~如果買器材還要那麼痛苦

每個人都去全片幅

每個人都買萊卡

每個人買哈蘇

每個人都買P45

廢話那麼多~我建議新手的心得就是:

買器材只能相信自己的眼睛

---------------------------------------------------------------------------
慶祝小老婆D70S兩週年慶:

我D70 買四年了

現在還在用 , 儘管他已落伍了

朋友也嫌它螢幕小 , 又大台

它拍出來的照片 90% 都必須後製才會漂亮

中間是有想換掉它的念頭

但 ! 我已用上手了 , 習慣了它的手感

它也幫我留住了一萬多張的畫面

很多畫面是我花再多的錢也買不回的

即使已買5D2 我還是留著它

打算一直留它在身邊 , 用到快門破錶還是會留著它

我覺得上手拿什麼器材根本就不重要

重要的是想要保留紀錄的心

01 戰文看看就好

很多持有意見的人  , 不表示他擁有

Flickr 相簿 貼圖到Z版

是只要複製圖片在直接貼上就好了嗎?

原文由 stalin540 於 2009-2-27 12:59 發表
Flickr 相簿 貼圖到Z版

是只要複製圖片在直接貼上就好了嗎?

我也想知道+1

Flickr我沒在用

但目前知道的是只要網頁看到的,全選複製或是右鍵複製的網頁資料,都可以在Z版即時回覆模式貼上   

而影音相關格式,Z版也支援影片貼圖以及檔案連結下載了

測試看看好了   小的預覽圖可以連結過來,且點小圖可看大圖,而幻燈片瀏覽模式就不行,因為是FLASH模式,貼過來的化版面框架會不太正確

我想做攝影版的貼圖教學

但Flickr 我沒用過

所以不知道是不是直接貼過來就好

慚愧...
連我自己都忘記要怎麼貼圖在z版了
現在都用附件...

Yahoo