Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

我覺得拍照是很自由的東西,很隨興很隨意,就當作生活日記記錄般,把看到的記錄下來

有些論壇把這東西嚴肅化了,買個新相機或鏡頭在那計較灰塵或是有沒有移焦,或是對別人的拍攝照片指指點點說這不好那不好什麼的,但自己好像也說不出個所以然

為什麼要那麼辛苦

不管手上拿多少等級的設備,都只是工具,越好的設備只是越容易表現出心中所想要表達的意境
,我覺得拍出有聲音的畫面比較重要(不是錄影啦),不管什麼主題,不管拍什麼,每一張都可以看圖說故事這就很有趣了:

评分

今天晚上開車上陽明山大屯主峰散散步,從北新莊上去,一路車都很少,我想可能跟剛放玩假大家還在周一症候群有關吧

主峰室外溫度9度,但不覺得冷,觀看台北市夜景的燈火並沒有特別的亮,可能跟我10點半才上去有關吧,很多燈光都熄滅了,不過山頂的能見度很好,仰望天空可以看到星光點點

台北市的空氣品質不是很好,整個台北盆地汙濁的空氣反射著燈火點點,但抬頭看天空就乾淨透徹,還可輕易的看到星空

月亮照耀著台北街景

星空的國度存在於人心
無所不在
不存在於 煙霧瀰漫的都市
出發一起上山 她必將顯現
抬頭一起仰望 你必看得到

PS:為什麼有點晃到的感覺..............................(因為我忘了帶腳架:Q ,拍星空不是手持30秒就是放在包包上拍 )

下山時從車內往下看夜景和星空也不賴

PS:沒看到黑暗中的星空?(把LCD螢幕調亮一點看看 ,再沒看到?  換個色階層次多一點的螢幕: )

看到獵戶座

我昨天也有跑去陽明山

不過我是下午去的

很多櫻花都開了

但到處都是人 ..

[ 文章最後由 stalin540 於 2009-2-3 09:59 編輯 ]

這一篇有介紹怎麼在都市拍出星空

訣竅好像是 一次拍攝10~15張左右

每張照片曝光8分

但長時間曝光必需要赤道儀才不會拍出星軌

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=893407&last=9916726#

我知道要赤道儀阿

當然也要長時間曝光多張再回去用電腦疊圖

但  重點是我沒帶腳架   阿哈哈哈哈:'( :@

今天去買了5D2的快門線

有時間再上大屯主峰去拍星軌:@

在九天VAIO P就上市了

銀彈已經準備妥當,就等第一批上市就去取貨;P

快門線我已經買了

只不過一直沒機會用到

有在mobile 01 上看過用5D2拍星空 拍得很漂亮

曝兩個小時都沒雜訊

最近有想騎機車去南投外婆家

但目前都還處於只是想想階段

沒假 + 沒錢 .......

買了一本日文攝影雜誌

覺得跟台灣的比還是有差

而且日本很多攝影專家都是用PANTAX 645N  

120中片幅拍攝

發色有夠漂亮的

120 還沒玩過耶 :

你要玩嗎?
我有一台120片幅的相機,可借你拿去玩
記得拍的照片要貼上來看就好

http://cake12.pixnet.net/blog/post/9034027

真的 !?

那當然好哇 !

家裡還有三卷 FUJI RVP 100 / 120

:

東西有沒有正常我不清楚,你自己把型號用google找,會有很多中文使用說明和別人發的操作說明詳解

拿去玩玩看,拿你當試驗品:D   可用的話恭喜你拍了120片幅的作品,不能用的話  恭喜我省了買一捲120正片的錢;P

:L  120拍的

這個有沒興趣拿去拍,我也有一台,好像只要裝135底片就可用了,一張照片可顯示四張連拍效果:L

:@ 我的180mm MACRO鏡頭你還沒還我喔

我都忘了.....

今天下班後可以還鏡頭給你..

:o :o

剛回到公司   拿到鏡頭了;P

原文由 pan 於 2009-2-5 12:00 發表
這個有沒興趣拿去拍,我也有一台,好像只要裝135底片就可用了,一張照片可顯示四張連拍效果:L

...

我好像看過以前電視購物有人在賣類似這種的

16連拍......

拍的兩次底片就準備再見了......

Yahoo