Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:HOTDOG(大亨狗)

我也來看看大F或F100  = =+

不過我不要F5,太重了...XD

F3HP

大陸新拍的戰爭片

集結號 

內容是 八路軍打國軍

短片
http://tw.youtube.com/watch?v=vCzH5scLr1s

不過手法似BOB (諾曼第大空降)

但大陸電影已經進步很多了 有一定的水準

還不錯看

回覆給:PAN

F5 真的是重量感十足

但握感真的很棒

去買吧 ! 來切磋交流

我最近開始要看一些底片技巧的書

昨天裝了17-35

哇~~好廣

17端幾乎有魚眼效果了

哈~~回程終於"能一次走出來"了!

(上回當晚一直在動物園附近徘徊@@....   難道是卡到......)

利用上班空檔騎著愛車逛到了可愛的動物園,
今天主要的著眼區域在於鳥園跟非洲後半部

不知是不是因為背了斜背包關係, 中間路程雙肩開始酸了XD
感覺這次動物園之行拍的不是很好, 但還是選幾張交個作業^^"

連續二次到動物園都是騎車從五股殺過去,
雖然''雙邊肩膀酸痛不已, 還是堅持握好相機~

也許, 色長是個怪人之一......

看到上面的相機圖表 想到
我以前唸書 上 攝影課的時候 也有買 FM2
好懷念阿 
還要到暗室裡 摸黑練拆底片 來洗
不過那時候 常常 燈一關 班上的情侶 都在偷接吻擁抱什麼的
包括我也是  呵呵  班上很多班對 
不過後來畢業 相機就賣掉了 

每個月的第二個星期天
早上八點到下午4~5點
確切時間可以看玩車友

我家有一台F80.....也算F系列的吧...呵呵

大家多少手上都可能會有台機械單眼, 隨著歲月進步到數位時代,
SLR魅力像甜蜜般一再品味還是覺得感動, 也許是被這手感給溫暖了.....

說到這個感觸, 要先罵我自己一下!!!? 為何~~~

我阿公生前有留一套SLR+鏡頭, 記得當時因為完全不懂相機這種東西,
所以在收拾阿公遺物也沒有特別留下來, 我只記得好像是CANON吧~

而後續這個沒有留下的存在, 等到我知道這件"寶貝"已為時已晚了!
之前雖然去搜括家裡可能出現之所, 可惜都一無所獲, 唉~~~

阿公當年那套SLR還收得了手, 回憶跟時光卻不會再回頭

回覆給:JEN

回自己補文.....

我還記得當年曾經打開相機皮套好奇想看裡面是什麼,
由於皮套一開就是機身跟鏡頭合一, 裝好底片就能拍了,
結果我很豬頭的不會用, 奇怪怎麼觀景窗看進去是糊的?!

然後東摸西碰, 咦?  原來鏡頭可以轉來便清晰阿^^"
當年的這顆現在感覺起來好像應該是50mm定焦

雖然目前玩DSLR的不亦樂乎, 隨後色長應該也想來玩機械相機^^
機械單眼的快門真的可謂是極品阿~~~~~

剛閃過心底一個搭配~~

D200---->  116+A16
D3------->  小小灰+小灰五
SLR----->  50 f1.4

三機外拍作業XD

這樣也好, A16跟小小灰也不會衝突或是需要賣個之一犧牲掉
看很多人都是買來賣去, 可能是色長比較懷舊吧, 不太想賣^^

另外不知道有沒有人也跟我以下這樣.....
工作再累再忙, 回到家看著防潮箱裡的雞絲, 感覺像心靈SPA般舒坦了起來XD

我以前也曾把老爸買的第一台單眼相機賣掉

以前我不懂相機 整天只想玩

高中的時候吧 ..有一次因為沒錢 把它給賣了

還記得是CANON 的 是一機二鏡

但我現在很想把他買回來

雖然不太記得型號

但我真的很想再買回來 !

那台相機的備用機身蓋我還留著

下次要是再去動物園的話

再去吃龐德羅莎吧

F5的數位版本 !?

KODAK + NIKON F5

年代久遠的東西

記得是和NIKON D1同期的產品,比Kodak SLR/n還古早的產品

記得那台是六百萬畫素

網拍上有賣

不過機身還真長 ~~

NIKON D1 

LCD 小小的 好像可以旋轉

這周六日有空的喊"又"

我早上投完票後想出去拍照

目前預定地點有兩個

一個是二重疏洪公園波斯菊公園(已確認花海全開了)
三芝圓通寺吉野櫻花海

我週六要上班

公司叫我去幫忙

況且週六好像會下雨的樣子......

能改週日嗎?

週日就OK

所以我才在統計阿

看周六日哪天可以

色長這周日有空^^

而周六要保留半天作開會的緩和時間, 另外半天來睡覺休息好了

下周起就開始要進入中和環球購物樂高展佈置的後續工程準備嚕~~~喔耶!

拍攝地點的話色長都可以 (愛車在身,沒有去不了的地方XD), 只要沒下雨就好^^"

那就定週日吧

去那個地點都可以

兩邊都還沒去過

不過我現在沒機車可騎......

要先去預定..XD

Yahoo