Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:JEN

下不下雨我是沒差,我開車去

到時你們兩個把機車停好都坐我的車就好

重點是觀音山頂有地方停車嗎?

硬漢嶺入口可停車嗎?

回覆給:PAN

記得硬漢嶺那裡沒得停

爬硬漢嶺是個小步道上去

停車場在山腰那邊的樣子 (很多攤販那)

去硬漢嶺就要用爬的上去........

記得以前是這樣

多年沒去不知道有沒有變

那個步道路不好走乾脆穿登山鞋去算了

希望周日天氣像今天一樣好

禮拜天我不想待在家裡...... >_<

我只想知道能停車的地方離登山口多遠

硬漢嶺當然要用走的,只是停好車還要走多久才能開始登山?

下午又買了一隻CABON的腳架,用來給HDV錄影用

這樣就可以同時錄影和拍照各用各的腳架

周日要扛裝備+兩個腳架  = =+

回覆給:惡犬~勿近→→薰...

推薦你我今天買的腳架,價位不高,重量很輕,承受重量約4KG

色長回報頭目:

停車的地方離登山口多遠
>>>報到伍長,目視山下平地集合點約15公尺即將進入戰鬥位置,請示伍長該如何處置?

如果當天登山腳那附近爆多車輛的話當然停的也越遠,大致上來說還不是最大問題,
最難的來了,色長最近也養肥了點,我這死老百姓不知道攻不攻的上去XDDD

爬硬漢嶺真的最需要就是腳力,它整個爬坡度算起來不低,
而且很多登山的步階密度高,又是木製材質,所以最好不要下雨時登上,以免發生腳滑的危險!

說了這麼多也是自己之前上了三次下來的經歷,先讓大家了解一下,安全第一喔^^

伍:單兵注意。
單:抬頭觀察(由左至右由近而遠反覆觀察)
伍:距離攻擊發起前還有三分鐘,伍長命令你做攻擊前準備,問單兵該如何處置?
單:報告伍長,請伍長以火力掩護我,以便我完成攻擊前準備。
伍:好,我以火力掩護你。
單:請鄰兵以火力掩護我(好,我以火力掩護你,我們交互掩護),關保險,以潛行迅速退至掩蔽物後方三至五步之後採戰鬥蹲姿,檢查武器裝具,首先檢查武器,由上而下檢查(防火帽、準星、刺刀座、瓦斯鎖螺、上護木、上護木螺絲、槍機總成、扳機總成、檢查槍托底板是否破裂、檢查子彈,不足五發予以更換或補足)檢查裝具,由上而下,由左而右,由前而後,檢查(左鞋帶、左綁腿、右鞋帶、右綁腿、彈帶、S腰帶、刺刀銷、水壺、土工器具、防護面具攜行帶、手榴彈帶、檢查鋼盔扣是否扣實)加強偽裝迷彩(手往臉上畫),試裝(左三圈、右三圈),以潛行迅速進入掩蔽物後方(開保險報好,好)報告伍長,單兵已完成攻擊前準備,待命攻擊。

我男友說~~
星期日會去拿相機!!
然後要順便買你介紹的腳架!!
那邊有嗎???
會買腳架和雲台哦!!!

硬漢嶺真的有很多入口~~~
從山下到山上都有哩!!!
記得以前去,都是直接開到高一點的地方,再上去!!
大概只要半小時不到吧!!!!
那邊有個類似........服務台加觀景的地方!!!
停車的地方還滿大的!!
可是我現在不確定,還有沒有一樣@@
因為我好久沒去囉!!!!

還沒睡阿?

星期日我們幾個人去爬山攝影去了.............XD

腳架的型號是BENRO C-057 N6 碳纖維腳架,不含雲台,雲台妳現場挑選適合自己用的就好

價位是目前碳纖維腳架中算最低價的,他的雙生款是GITZO碳纖維腳架,造型手感都接近,價位約少一半以上

都有現貨阿,我昨天才拿一個回來用的

硬漢嶺第一次去,因為已經看過很多前輩的作品在那拍攝,發覺真的不去不行,努力爬上去看看

星期日如果下雨,別來我這裡啦,我房間還在整理(最近裝備大風吹,又添購了兩個收藏家電子防潮箱,房間現在有六個中型防潮箱)

零物件等等的都在整理中,預計一月初要做整個房內粉刷換色

周日真的下雨的話,我自己本身是打算開車去大溪慈湖,去老蔣陵寢看最後一次,因為24日開始封閉不對外開放了

記得我好像只去過一次的樣子,是應該最後一天去看看了

是的! 仔細算起來能登上硬漢嶺的路口也有10幾個,
八里.林口.成洲.五股.甚至到泰山等,

這些都有專屬步道能慢慢接上攻嶺的主階,
本週日爬山路段就是薰姐說的"觀音山遊客休息中心",

由成洲的成泰路依山勢往上走就會到達,這個硬漢嶺登山口算來就在遊客中心右方下坡處,
我以前都是從這裡開始攻嶺,最大優點就是直接就上專道 (因登山口離平地直線距離也有幾百公尺)

如果那天有點漂雨的話,反正景點很多,那就給PAN決定下午行程囉,麻煩了^^v

而上午預定的淡江之旅還是要去的^^

基地活動到數剩...1天

以前第三次爬硬漢時我有用DC (Panasonic FX9)拍了全程拍照,不過後來誤刪掉了XD 

氣候佳的時候攻頂上去拍下來真美阿,而且又是360度的大風景,夠殺各位的快門!

這裡有個不錯的介紹: http://forestlife.info/Onair/086.htm

下雨的話,通通抓去慈湖和老蔣行禮  = =+

下雨的話

全部抓去慈湖向老蔣行禮   = =+

明天下午山上可能會飄雨

我早上八點就準備出門

不過去淡江高中的路我不熟可能會晚點到吧

去慈湖..人肯定很多..

各位魔人推薦台萬元左右小台的相機吧

有二手的也OK@@||||

過完年要帶去對岸用的

回覆給:阿怪

可以去01上看一下別人的分享

有詳細的介紹及實拍圖可參考

http://www.mobile01.com/category.php?id=5

一萬多一點 : NIKON P5100 、PANASONIC LX2

萬元內 : NIKON P50

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

我們淡江很好找的,不過當初去學校新生註冊也是一直找不到校門口XDDD

經過淡水麥當勞中正路之後有個大叉路口,往右直走上去 (往左是老街),
一段小坡上去接著看到淡水國小的人行天橋,往左直走(往右通石門北海岸),

之後要注意小叉路,看到"斜坡"跟著上來,一直直走,經過十字路口後請放慢速度,
過了淡水國中的隔壁就是淡江高中的大門口,立在那金光閃閃的銘碑就是了^^

明天出門我也是想先騎機車前往,不過這樣要是下午下雨轉戰慈湖,那我機車要停那?
本來預定淡江到硬漢嶺也是騎車跟去,因為離我家也近這樣方便許多^^"

我忘了淡江校慶是幾號? 想去虧妹XD....阿不是拉 攝影紀錄一下^^"

每次回淡江走一走總是想起怎樣怎樣如何.....阿,時光真的過的很快,歲月催老XD

PS.我們好久沒"超強三巨頭聚會"說,看明天"她"要不要出來 (不過機率....)

我有下載GOOGLE MAP 帶去..

你說的麥當勞我知道在那裡

應該找得到

明天應該會穿登山鞋去.. (球鞋破掉 爬山會不好走 .....= =")

Yahoo