Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

呼~好久沒來了~

聖誕節.....一個人躲在公司洗腳踏車,打蠟......真累阿.....

大家都安好吧?

希望大家都平安快樂^o^y

脫線寶寶

建議還是不要看太多比較好........

請問一下各位高手  我家老大的電腦 
開機 沒畫面  有時候(反覆重開機) 還會有 逼 逼 逼 的聲音 一直響
我把它的電腦 顯示卡 和我的 交換 開機看看
弄到我的電腦 就有畫面 但是 畫面很破碎 不知道是不是 沒灌驅動程式的關西
然後我又把它的硬碟 拆過來跟我交換  我的電腦 用它的硬碟 開機正常
她的電腦 用我的硬碟 一樣開機沒畫面 
這樣可能是哪邊出問題 呢?! 沒畫面是連進去安全模式 都沒有的那種
只聽到 風扇和硬碟運轉的聲音 而已 ...

回覆給:Ψ..UNDERΤAKER..Ψ
好久不見 .......... 好幾年沒看到了喔

回覆給:克

她的顯示卡應該是有問題,就算沒裝驅動程式基本上也不會是破碎畫面

應該在顯示卡記憶體和D-SUB那部分出問題,如果過保固就換一張吧

另外你的開機硬碟拿去她的主機接,如果連一開始的BIOS載入畫面都沒有,且PC喇叭都沒有BE BE聲的話,這部分除了POWER可能有問題外,主機板電容和其他元件也可能出問題

你用她的電腦接你的硬碟時,是否適用你自己的顯示卡?

否的話,沒裝顯示卡當然沒法顯示
有的話,還是無法顯示那就是主機板和POWER

POWER損壞的話,基本上也不用送修了,因為她的也應該不是啥大廠的,多半是機殼牌贈品,直接買新的吧
主機板的話,現在都只保固一年,過保的話,就要看主機板是否還買的到同世代的,不能的話那就送修吧,以免更換不同時代的主機板,連帶其他周邊會換很大  = =+

今天也發生了一些丁丁事..

今天有個人來圖書館還書

因為他還有四本沒還

核對過程中 他馬上覺得是被人盜用   (因為他的借閱證早已遺失 但未報失)

並很生氣 且怪罪於圖書館人員 只說是圖書館的疏失

說他的權益損失..等等

我告訴他 "是否有可能會是他家人借的 並請他詢問一下"

他說: "那有可能~我家人怎麼會拿我的借書證借這些書 ! "

並要求調閱監視器畫面 想報警處理

還說 抓到犯人後要求他當眾向他道歉

總共來回到圖書館三次

(一直說 他有辦法找到盜用者 方法有點類似柯南中的情節..什麼推測之類的 .....= = )

後來犯人找到了......... 是他老婆借的.....

他老婆拿書來還........

其之二

今天中午的時候

我老爸打電話到圖書館

館負責人轉接給我

結果是 : " 大亨狗啊 ~ 你要不要吃麵? 我在外面吃 要不要包一碗給你? 要乾麵還是湯麵 ? "

我 : 隨便都可...... - -

其之三 :

中午我就跑回去吃飯時

去樓下牽腳踏車時

哇~ 我車子的東西怎麼都被拔掉了 ! 車前燈   後燈 及碼錶 都被拔

而且都把它丟到地上! 碼錶線被剪斷!

啊是怎樣 !  我車停警局的警車旁耶~~

下班後把碼錶線重新接上後變快樂錶

隨便一踏 時速80 以上...... (重新剪掉再用絕原帶接上就正常了)

其之四 :

晚上去附近的藥局買 CARMEX 護唇膏

結果買到仿冒品........

以上都是今天發生的丁丁事...... = ="

一年以上沒浮出來了吧

回覆給:PAN
謝啦  我在研究研究 XD .......
如果power 壞掉 不是連開機運轉 都沒法 嗎?>

有的POWER故障時會順便抓替死鬼一起壞,但POWER本身通電風扇還會轉動

例如讓主機板燒毀,硬碟掛點,但你開機POWER風扇還會轉,只是主機板已經不通電了

你可以把你主機的POWER拿去那台故障的電腦裝裝看,如果還是不能開機,那主機版應該就是掛了

交叉測試有找出哪個東西故障了嗎?

你原本說壞的電腦會發BE BE聲?

如果還能發出聲音,那要趕緊紀錄聲音的頻率

看看是四短聲還是一常四短還是其他長短聲

這樣可以更快的了解那個東西的問題

搞不好只是記憶體鬆掉或是顯示卡沒裝好......XD

恩..........應該是有一年了...........

時間過的真快阿~

不過看大家彷彿過的都不錯就很開心了^^

你的噸位..........小小SCOTT受的了嗎?...........

20.9"的CARBON車架耶....當然受的了阿!
小落差都還ok滴~

哇~ 靚車

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

週日傍晚的爬山目前取消了

JEN早上到我家的行程沒變

你週六下午沒上班對吧?

那週六下午一起去拍照吧

頭目您房間整理了差不多了吧?

周日過去順便來去找喵咪玩^^

喔~~~~SCOTT真的是好車,不過價錢不優就是

他們全系列我最喜歡登山車系,車架的型算來也滿適合東方人

明天幾點?

明天我要上到下午四點

提早走的話 我要看一下

最近圖書館的人都在消耗他們的年假

一堆人請假 其中兩個人去日本.......

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

= =

四點太晚了

想說週六下午去台大體育館晃晃............

明天是巴哈姆特11週年慶..........應該有不少獵物可拍......XD

Yahoo