Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:阿怪

= ="

會下地獄的........

回覆給:........
那裡我天天都會走 .....搞不好 其實遇過 .....

真HIGH  撞到啥?!  很好奇

回覆給:克

天鵝~~~~~~

我的三菱SG保險桿引擎蓋水箱全都掛掉~~~~他X的

心情差阿

中午處理上個禮拜照的很多照片,我都用RAW檔案拍攝處理,處理完的檔案會轉JPEG,並把RAW原始檔刪除

中午不知道是頭昏還是太忙了眼昏昏,照習慣要刪除用過的RAW檔案卻滑鼠點錯點到整個資料夾,結果就整個資料夾刪除.........裡面的照片,處理好的JPEG,還沒處理的RAW共快1GB的照片全部消失.....................

後來趕緊停止全部的動作,立即開啟檔案救援軟體FINALDATA 2.0搶救,(只能在本機電腦搶救,不能把誤刪檔案的磁碟拿去別的電腦處理,因為我處理照片的磁碟是用兩個硬碟做RAID的,但其實最好的方式就是拆下救援殂碟去別的電腦處理)

後來掃描結果有找到刪除的檔案,我選全部回復,只是可惜,因為刪除的動作,搶救回來的照片差不多只有一半能用

JPEG部分為就算可看到縮圖也全部無法開啟或是能開一半,另一半是黑色畫面
RAW部分除了完全陣亡的檔案沒救了外,其餘還能看到縮圖的都完全沒有任何損傷

結論,RAW檔案保存的機率比較高一點,且畫質最好,只是檔案比較大

回覆給:PAN

真慘

我之前也有發生過一樣的事

把未編輯的NEF 檔砍掉

不過已有一半已弄成JPEG 了

之後每次編輯前 我都會先預覽把要留的先備份起來

等確定都弄好後 再把原始檔砍掉

(但會把覺得好的RAW原始檔照片備份起來)

沒確定弄好 不敢亂砍檔了..

我以後都留RAW檔了,JPEG只轉檔用來貼圖和給朋友用

RAW NEF存檔才是最佳的保存方式

當然  我是都會雙備份,不過我都是處理完的檔案才會放進DVDRAM備份,這次出包是編輯中發生..............= =

回覆給:PAN.大亨狗

色長之前也有發生類似的情況,把接下的CASE幾乎完案(A),後來正準備要上傳公司伺服器時.....

因為開了個掃描軟體(B)在這此時跳出視窗出來,我喵了一眼以為是(B)的無效檔就給它.....

不知Del掉的圖資有無非常重要的!

可以拿去硬碟資料復原專門的公司試試,不過價格不便宜就是嚕= ="

天鵝?

你把救護車開去動物園幹麻= ="

噗~

回覆給:JEN

很好奇給人家弄是 多少錢..

我明天吃尾牙半天 下午不用上班

Wii 看啥時都可以拿給你

所有週邊都拿去   兩支手把 兩片遊戲..

那個 SPORT運動 跟家人朋友一起玩 是挺有趣的

但要有手臂酸痛的準備........= =

我試過 AV 端子 透過擴大機 不能由色差出去

可能是我的DB795 不行吧

轉S端子 畫面又慘西西......

Wii 可以這樣玩

再靠近一點嘛 ~~ .............

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

資料搶救的報價是1MB一萬元

他們會的我大致都會,我之前還有客人送壞掉的硬碟過來要我救回資料,因為那是硬碟機板壞掉,我舊拆了相同型號的硬碟機板過去,把壞掉硬碟的機板換成正常硬碟的機板來開機並把資料救回來

東西事都可以救的回來,但是有些東西是破壞性壓縮,像是JPEG檔,就會有檔案損毀一半的結果

雖然有程式可以復原損毀的JPEG檔案,但是成功率也不高,且就算搶救起來也是可能造成一些畫面的影響

所以

雙備份和多注意還是必要的

剛去光華商場買了正版盒裝的VISTA回來,我一台電腦裝一套正版作業系統

NB的光碟還沒配發到,房間工作機的也需要,所以剛剛就跑去買

其實,買了正版的VISTA第一個想法其實是想把他摔爛...........XD  XD

下午喔  我看看我下午在哪  再打電話給你吧

VISTA......

= ="

資料搶救的報價的報價還真貴......

100MB 不就要100萬..

明天下午都有空

所以看你方便那時再打給我..

正版VISTA 要摔爛 !?

不如拿來我保管 ..

不知道我筆電能不能裝..

大哥  你的NB當然是不能裝阿................要開啟AERO特效,顯示卡RAM最少要128喔

VISTA裡面安裝完系統會有一個他自己的系統效能測試等級,我的系統分數高達5.9

明天下午我在北投,幫人拍攝東西,就約在北投吧

北投你從蘆洲過來似乎比到我家還要近

Yahoo