Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:克

因為是有錢人啊~~

回覆給:PAN

那位賣家剛剛打電話給我

說面交要改到下午 五點

......

你今天不用上班吧

那就下午阿   我現在正好去找找快門線..............

另一條不知道放在哪了

回覆給:克

買消夜買到早上六點才回來.........................XD

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

剛找了全部的相機櫃子,只有一條機械快門線,就是你帶去合歡山那條......................

不過拍賣上有找到,2-300元

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%BE%F7%B1%F1%A7%D6%AA%F9%BDu

那沒關係啦

再另外買就好

還要順便買背帶.....

而且 那天去玩的底片 第一卷 也就是最重要的那一卷

沒洗出來 ~~~~~~~~~

XD XD XD

是我裝錯了嗎?   真可惜 ~~

應該是拍完捲錯方向吧  - -

那你是差不多五點多來我這吧?

PAN哥哥,人家大概放完春假後會找一天到您家登門拜訪

至於"目的"是什麼到時就知了...

Very Happy

回覆給:JEN

沒有拿著"紅色炸彈"就別來了................

沒喜帖沒真相

= ="

那我還是別去XD

跟炸彈沒關係拉ˊˋ

到你家應該差不多快六點

感謝大亨狗的幫忙代購,新玩具入手.............這可是幾十年前的東西阿

新玩具NIKON 50mm 1:1.2入手,接下來看看他的色澤吧

琥珀色的鍍膜,因為年代久遠故有些許鏡面磨損,但不影響成像

另一個角度看鏡片反光,就是這個光

可以再近一點............表面的磨損,歲月的磨練都看得一清二楚

遠一點看,手動老鏡頭也有春天,在D2機身上面,P.A.S.M四大模式全部都完全支援,轉動光圈環,相機也會同步顯示,且P模式還可全部自動測光,且合焦指示燈都可正常做動

舊款鏡頭蓋,有加上遮光罩後會很不方便取下,不過...........這個老鏡頭我也不打算買遮光罩用就是了

濃濃的鍍膜色澤........就像剛上桌的卡布奇諾,是那樣的香甜和飽滿

NIKON 50mm f1.2

鏡頭後端,全金屬的接環以及全金屬的鏡頭本身...........質感絕非現在kit低價鏡頭可比擬

說到定焦鏡頭,就一定要來照貫穿的照片,定焦鏡頭鏡片少,且鏡片大,透光和空間都超大..................此為光圈1.2全開時的樣子

關於此鏡頭的實拍效果,因為今天拿到已經晚上,就沒空出去測試了,這幾天有機會拿出去曬曬太陽拍拍照再來貼圖

回覆給克~~
我們家門口的隧道喔= =
很少感覺的到他方便不過~(兩個公車調度站在這)
車流量疏散很多就是了~以前小巷子全部的車都要擠康樂街出東湖到市區(這邊算郊區吧XD)
現在加減會塞車啦~不過沒有以前那麼久了~

那我不就是住在有錢社區的一級貧民....Orz

得到不錯的鏡頭

老鏡的質感也不賴

而且感覺用料較實在......

等等下午要去拔牙 ~~

X的 ! 真不想拔 ......

最怕看牙醫了 ..

每一幅都用T180mm MACRO手持手動對焦

還好D2觀景窗很大很明亮,手動對焦還看得很清楚

只是  多少還是眼睛瞇到有夠酸,手動對焦拍MACRO比自動對焦快太多了

手動對焦快速轉動對焦環到差不多的位置,接下來就看觀景窗內的合焦指示燈就大致OK了

以上的照片都用IS0 400  F5.6 快門1/50  焦距180mm  閃光燈打天花板拍的

沒有防手震的鏡頭,再低於安全快門三倍的狀況下沒拍出手震的已經不簡單了...XD

T180 月底可能還會再跟你借

因為我可能會去一趟南投外婆家

可能啦 ~

不過T-180 我用得蠻順的..

手感跟T-90 類似

回覆給:........

なせ

あなたは金持ち社区の人か?

小不奌ちゃん.....

Yahoo