Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

今天還是在下雨............XD

另外D70還不能拿,因為上次跟妳說過日本方面的狀況,我們現在再把他從日本寄回來給台灣的技師檢測

記得周一送去的,今天應該還沒好

lol

200mm的焦段是一般DC的放大倍率幾倍阿
搞不好我根本用不到太大的

我是希望2萬塊以內可以搞定........
畢竟我是新手阿~~~

回覆給:Larry FF-02

簡單的換算,一般DC所謂的1X通常指的是底片機的35mm焦段,以此類推

200就差不多相當於6X變焦

但是其中的重點在於,換算是依照全面幅底片機的尺寸去算,而現在大部分的DSLR都是APS-C規格,也就是鏡頭標示的焦段,實際拍攝所獲得的視角是要乘以1.5倍的

因此18-200mm的鏡頭裝在D40上面,實際可拍攝的距離為27-300mm,再換算DC的倍率就接近於9X光學變焦

回覆給:PAN

這樣啊 ~

因為我幫人買FX01

他今天說會付我錢

想說付錢後有空 就去拿

順便拿D70 的說..

而且外面又再飄雨了..XD

那DSLR要跟DC一樣得到10倍以上的光學變焦
還真是要花大錢阿.....

如果只是要拍遠,我想小DC的望遠真的沒話說,甚至還可以再接天文望遠鏡...........

但是除了把遠方的東西拍到外,這個拍到牽扯了很多東西

例如  畫面密度,對焦速度,光圈,畫面亮度等等都是差異性很大的東西

例如同樣用600mm的焦段,小DC在鏡頭前加裝個2X增距鏡拍出來的效果和用真正600mm大砲拍的效果肯定不一樣

拍攝同樣的鳥,還是會看得出來畫面密度以及細節描寫能力的差異,最重要的是小DC對焦速度遠遠的遜於DSLR,因此拍攝成功率也大大的降低

再說個例子

拿松下的FZ50來說好了,這是小DC中高階的機種,擁有12X光學變焦的性能

以下這張照片就可看出小DC望遠機種和傳統機種的差異

兩者雖然都可拍攝到一樣遠的景物,但是成功率可大大不同,尤其在面對遙遠的移動體時,追焦能力和鎖定性能都大大的影響到拍出成功照片的機率

再來是快門延遲,小DC的快門延遲都很嚴重,往往從按下去快門到拍攝完成都會噸個一秒半秒的,往往重要的畫面就此流失掉了,而DSLR一秒就可拍8張,每次按快門的瞬間,就已經把影像記錄下來,快狠準的性能,可讓每張精彩畫面不流失

只是  往往得用更大的體積和更多倍的金錢才能換來................

請問全臺最低價數位相機

D40要多少錢阿.......

上回有幸把玩到這顆OLYMPUS用的,裝上去DSLR變成600mm f2.8的怪物

濾鏡口徑112mm.......= =

很重,跟炸彈差不多

你們老大說不可說有關價錢的東西......XD  XD

那用數學習題好了....

去奇摩拍賣找有店面賣家的最低價在減100元.......XD  XD

現在低階DSLR的價位越來越囂張...........

實在很難想像高階DC是要怎樣生存阿

例如SONY R1或是其他高階機種.........

縱使高階DC規格再好,對焦速度還是和DSLR差很多阿,快門延遲也很難和DSLR披敵,更不用說可換鏡頭的未來性和閃燈系統的變化性

會消失吧.....高階DC
我忽然想到.....我妹的E500是配1x~7x的鏡頭
D40 kit鏡是55mm的,會不會不夠用呢.......
欸...花太多錢又會被罵
DV買了四萬塊.......現在因為懶得轉檔......生灰塵中
我真是喜新厭舊阿......

18-55mm是真的滿鳥的鏡頭,所謂的鳥並不是指他拍的爛,而是外觀操作.........全塑膠鏡桶加上全塑膠鏡片,還有那個像雞肋的對焦環..........不過一個2千多元的鏡頭似乎有超音波對焦已經吾皇萬歲了(不過我不知道他超音波對焦的速度怎樣......)

如果可以,直接買AFS 18-70mm還好一點點,至少長的人模人樣

NIKON 18-55mm

NIKON 18-70mm

當然還順便貼一個來亂的....NIKON 28-70mm

那D40機身配18-70mm的價錢可以回我mail嗎?
我來跟老婆商量看看.......
920608@taishinbank.com.tw

收信囉

可不可以推薦一台12吋的筆電給我,我只是文書跟簡報還有上網用而已,因為有時候要帶出去給一些客戶(衣食父母)做簡報,所以不想要太大規格的筆電,也請不要太貴,謝謝你了^-----^

回覆給:無敵敗家小賤兔-苦命工作中

有一台14吋的,我庫存

跑文書很快,上網也沒問題,音效一級棒,ATI獨立顯示卡

缺點,光碟機壞掉,螢幕外框有損壞,但螢幕本身完全沒問題

我想應該非常適合你,我也知道你很省錢,所以我想幾千元就賣囉.............廠牌是康柏的NB

五千左右買CPU + RAM + 通包主機板
有啥選擇??

Yahoo