Zclub討論區 Z板

楼主:

新加入的成員

回覆給:歆

沒事拉......

回覆給:負債中-肥色

一題20分是完全正確才給20分,若有錯有漏就會扣分,未作答或完全錯誤則是不給分......
也就是說....一題20分...你可能只拿到13分....

恩......現在的老師都不考問答題了嗎??

喔喔~~

開始了.......

過幾天這個版就會破百了.....

FF前置前驅...引擎在前..驅動輪在後..例一般家庭房車
FR前置後驅...例BNW大多房車..AE86
RR後置後驅...例911
MR中置後驅..例MR2..F1
4WD4輪驅動...例EVO
......我太閒了....

回覆給:NightWalker(去死團員-17)

FF說明錯誤.....

FF前置前驅..驅動輪在(前)..引擎在前...這樣有滿分嗎...
第3題是指汽車還是機車...
FZR鏈條偷懶沒去換結果烙鏈卡死在馬路上還造成塞車...
好個聖誕節....

1.排氣量計算公式為何??
汽缸半徑X汽缸半徑X行程X圓週率X汽缸數

2.何謂自然進氣引擎?何謂增壓引擎?
自然進氣:利用引擎本身慣性動作吸入空氣,利用空力套件直接撞風與改裝
     直噴侯都算是自然進氣引擎

增壓引擎:使用增壓裝置強迫進氣,有分渦輪增壓及機械增壓兩種,有衍生
     出渦輪與機械並用的

3.依汽缸排列方式說出有哪幾種形式的引擎?
並列
V型
水平對臥(180度夾角的V型引擎)
W引擎

4.柴油引擎與汽油引擎的差別?
汽油引擎:使用汽油,在壓縮行程後利用火星塞點火爆炸
柴油引擎:使用柴油,在壓縮行程後利用缸壓引爆

5.FF  FR  MR  RR 4WD  各表示為何?
FF前置引擎前輪驅動
FR前置引擎後輪驅動
MR中置引擎後輪驅動
RR候置引擎後輪驅動
4WD四輪傳動

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))
機械增壓是利用區軸帶動動皮帶來驅動增壓機,由於適用區軸帶動,所以沒有向渦輪增壓來的凶暴,本身還多少會產生動力損失,但不會有渦輪遲至的問題,動力會更加直接,也沒有高溫的問題.....

回覆給:一水 [去死團員-74]
RR說明錯誤...
W型汽缸機車上有嗎,我只知道汽車的跑車或F1會用....

>_<"~~~打錯字

W引擎......機車完全不會用.....連BOSSHOSS這種超大排氣輛車都不會用......
F1....有用過嗎??

映像中1997威廉司車隊的車就W型的...F1的車子好像蠻多用W型汽缸的...上網查查看...
很久沒玩車..忘了
PS...不是有48缸的機車...我還以為W型也可以用在機車上...不過腳應該沒辦法跨上去吧...哈

第一題:不會
第二題:
               自然進氣引擎:靠引擎本身的真空吸力來進氣
               增壓引擎:靠渦輪來增加進氣的密度.讓引擎更有爆發力
第三題:直列式.轉子.水平對臥.v型
第四題:
             柴油引擎:沒有火星塞.扭力大.轉速不快
             汽油引擎:有火星塞.扭力沒有柴油引擎大.轉速較快
第五題:FF前置引擎前輪驅動
              FR前置引擎後輪驅動
              MR中置引擎後輪驅動
              RR後置引擎後輪驅動
              4WD四輪傳動

48缸但他還是V型阿~~~

F1....我真的不知道耶....3000cc用W引擎不會太費事嗎??

W引擎都是用在超大排氣量上......並列太大顆太重,V型又太長,所以對折變成W引擎....
VW的W12就是了~~

回覆給:龜速前進

.....轉子引擎跟這題無關

...離題了

回覆給:歆
歡迎加入Z版.....但要先向HORO老大和管理群拜個碼頭.......
至於我....只是個小咖....不用理我.......

Z版是萬能的....從<買東西><修車><改車>到<蓋房子><談感情><KUSO><生孩子>都行.....

嗯~在此感謝大家的解釋!
雖然還是....啊,畢竟一點概念也沒有QQ
而且我...數理很差.....那對我來說是棘手的科目
工科全陣亡><"更別說機械類啦~

回覆給:一水 [去死團員-74]
...我記錯了...F1是V型啦..現在的F1大都是V10引擎
不過也不是沒有W型的1991年Life Racing Engines車隊就有用過...
PS還有過6輪的F1喔..2輪在前跟阿斯拉一樣...可惜也是曇花一現...
好久沒碰汽車了...頂多無聊跑跑GO KART...

回覆一水:
  有啊有啊^^~我在聖誕節那天已經有去向版大及各位管理群請安哩!
在他貼的公告裡,感謝各位的歡迎~

如果你在你的個人資料留下MSN相信很多大大們願意教你有關機車一切喔...

恭喜你來這裡阿...不過...
好家在你是女生..才很多人回覆你.值得慶幸..
如果換做男生的話呢................... = =
................................不用講了

回覆NightWalker:
  我想也是^^只是因為我現在比較少在用即時通
而且我線上也幾乎都是嗯~怎麼說呢
雖然有但是從來不會互通有無的...貴人?!
所以我通常即時通也只是被我妹妹用在那邊掛著好看而已
除非某人上線以外吧^^"
所以想了很久都不知道要留什麼聯絡資料...那麼
回覆就勤奮點囉@@"這是我所能做的
機車啊~只要讓我知道常識的部分就好了
我想~我的IQ大概也頂多只能接收到這種程度了吧....悲哀

回覆小藍:
  嗯啊^^"這麼現實啊?
可是還好吧~我覺得其實這裡大家對男對女回應都不錯呀~
患難見真情,哈~因為看過很多篇文章幾乎都是關於感情的事
發覺大家~都蠻~回應蠻熱情的吧!呵呵

Yahoo