Zclub討論區 Z板

楼主: EZ阿豪

三十歲要存多少錢??才能買房子....

回覆給:死白木

破釜沉舟....

兼差三份工作 我想想看

本身正職工作 08:00~17:00 
兼一份便利商店的打工 18:00~22:00
早上送報紙或是送奶類 這樣子會來得及去上班嗎?
平均睡眠時間 5:30小時  白天中午睡個30分鐘

這樣子下來 身體大概不出3年就搞壞了吧?

我到覺得要賺錢有兩種方法 一種是去當苦力
另一種就是加正值在兼差一份工作 至少對身體負擔沒那麼大....

我27歲,在樹林買了間31坪大樓附車位頂樓的大廈,我買300萬
貸款200萬,跟土地銀行貸的分15年償還
一個月只要一萬出頭
目前我還是車照玩,煙照抽,開開心心的
自備款如果有150以上,會更輕鬆
像我現在要把五台機車賣到剩兩台
沒地方放,也不像之前住家裡負擔那麼輕了
我一個月大約才3~4萬

唉~
我也是窮小孩
每天老是拼經濟

有時後邊騎車邊想,做人真的好辛苦.....

回覆給:EZ阿豪

看來很多人都有同樣的煩惱,這也讓我思考就去桃園工作算了,起碼再一些地方房子比較便宜也比較安靜,住在北縣總覺得很吵很亂○

回覆給:小鍾鍾

有些工作,工時少,但報酬高....

俗稱特種行業

回覆給:【NFC】小丁

我朋友20歲,也在樹林 買400 貸300
但他比較猛的是他年薪300萬以上

我今年二十

也在煩惱房子的問題

現在台北房價,一坪27萬耶,算便宜囉

靠....

FZ6 也是一台26萬唷

想買一坪40平的房子自備款300萬

貸款700萬,總共一千萬

這在台北市算是稀有價格囉

(之前有做過房屋仲介才知道)

天阿!

如果不繳房貸買房子,房子根本就漲的沒完....

所以

買房子不能猶豫,一猶豫又會漲價了.....

除非啦

中共打過來,不然房子不會跌!

小弟見解!

回覆給:ZIP海豚-奔馳在藍色大海中

中共打過來,不然房子不會跌!

........

在北京,房子隨便都要100萬人民幣以上
而且在北京,奔馳(賓士)和寶馬(BMW)在路上也是滿天飛

在延海地區,有錢的中國人太多了.............
而且人民幣這兩年來,升值很快,在今年一月已經比港幣還要大了
日幣也快追上我们了

回覆給:大丙 FF-22

既然是ZCLUB七大不可思議之十四...
那更要參予在其中,猜猜看沉下去後哪一年會被挖出來呀~~~
Z族萬歲 萬歲 萬萬歲~~~~~

溫室效應海平面上升,房子應該會跌
遊艇相關產業應該會漲......,沒賺錢不要找偶XD。

回覆給:風間真

說一句實話

等海平面上升淹沒台灣....

我們大概都不在了吧!

或許去買個位置比較實在。

請勿見怪

回覆給:鬼武者~囂張 雲長

中共打過來,其實也可以解釋成:大陸來台灣炒房地產

所以,房子一值在漲阿....

小小20歲的我,突然覺得買房子怎麼這麼遙不可及

懂得投資..懂得省錢.最重要的事..懂得賺錢.....
省稅...還有很多方法..可以讓你很快就可以買房子 ..
賺錢不難..只是看你有沒有心要賺錢....

但是要記住.時間就是金錢...怎樣用時間去換金錢.就要看你自己..
如果真的要賺大錢..就要用錢去賺錢..因為錢有四隻腳.人只有兩隻..用人去追錢.會追的很辛苦.用錢去追錢.會比較快...這樣你懂了嗎?...這各就是為什麼大企業集團月來越有錢...因為她們都是用錢去賺錢...

還有.偏門不要走..因為一走錯.賠的更多..但是就算你走對.未必會讓你賺到錢........
30歲還很年輕..不要太擔心....你還有10~20打拼的時間.....賺錢真的要有計畫...這樣才有辦法賺到錢...^^......
祝你早日達到你的目標..^^..

以土地跟人的比例,
我到時候想山坡是給人住的,
買位置可能蠻難的....。

為了子孫著想,買高山才是王道呀~~~
(怎麼土石流、山崩都來了,祖先你怎麼會想要定居在這邊呀!!!)

年薪三百萬...只買400萬的房子...還貸款300萬...幹麻給銀行賺利息

回覆給:【NFC】小丁

sorry 忘了補充,他也是工作五年才有那個實力
第一年60萬  -> 買房
第二年70
第三年110
四 200
五 300

人家有辦法考16張執照的,聰明不在話下...

另外補充一下,所謂的本息攤還法,今天就算自己有400萬現金,那可以只還300萬的貸款嗎?
答案:
不行! 要還 390多萬 ,就算提早還,還是要還 >300  且  <400 的數字 間
@@"

你說銀行利害吧。

老婆薪水三萬塊,我要他全部自己存起來,那是她的
哇~真是新好男人唷~

目前待業中....只有靠網拍一點微薄的收入
大概一兩萬塊,生活溫飽而已
算一算目前包括定存大概存款約百萬左右....
其他的有價資產保險.基金等等約五十萬
你真的很厲害耶~可以存這麼多錢了~
更多人是一個月3萬都不夠花的...
我想你應該是住家裡吧~不然說真的一二萬真的不是老外族的開銷

所以我相信,要買房子不是難事,只是地點.大小.有沒有適合吧~
既然每月固定開銷不大,就在去開源囉~
現在的社會雙薪都不一定夠用吧~

我也覺得有房子再生小孩是正確的選擇,
雖然現在還是有很多人沒有房子就有小孩也是過的好好的
但如果不想壓力這麼大~每天被生活壓的死死的...
還是等一切穩定再說吧~
不然小孩一出生每天就是要用錢養的~~

不過女生還是不要年紀大才生小孩~所以努力一點囉~~

那種地方太亂了
都長大了 想要的只是安穩的生活..
而不是太過於複雜的生活 不是嗎.....

路過的  发表于 2007-5-5 00:59:02

各位大大你們好,我來說說我的經驗,我個人從交大電資研究所畢業後,就到台積電服務,到現在也差不多做三年多了,小弟自小家裡環境不是很好,父親賺錢有限,沒辦法提供我讀大學研究所的生活費,更沒辦法提供我買車買屋,相信板上有許多跟我差不多環境的人。

小弟讀大學以及研究所的時候,在新竹當家教,五年來除了自己生活花費之外,還存了一百二十萬,不過待役當兵的時候,大概花了積蓄的15%,之後當玩兵進入台積電當RD,是在新竹租屋(到現在還是),第一年全部年薪(包含分紅股票股利)大概有一百一十萬,第二年開始,年薪大概有一百六十萬左右,目前還沒升遷到,隨然看起來很多,但是幾乎每天爆肝在工作,現在小弟28歲,已經存了500萬多一點了,關於買屋的問題,自己也思考很久,但我打算等到存夠錢,能夠一次付清的情況才願意購買,有已購屋學長給我建議,現金買屋,跟現金買車一樣,可以殺價殺很多,可以殺到九折,甚至八折的優惠。

小弟有女友,但到現在不敢結婚,沒屋不敢結婚(之前老爸因為房貸有一餐沒一餐喪失很多生活品質),結婚=錢,小孩=錢,小弟現在還沒有擁有過汽車,汽車=燒錢,為了早點買屋,為了早點結婚,為了早點有小孩(看雅虎新聞說女人26歲前生小孩,小孩會有較高智商),所以放棄很多享受,放棄很多興趣,只為了以後老婆小孩能夠有更好的生活。

妳希望30歲達到何等目標
妳就要回推
比如29該如
28要完成到哪
27應該有怎樣的成績單
但重點是要比任何人努力
努力是成功不2法門其他如智會反應學歷等
都只是參數
但不引響成功與否

唯有努力是不2法門