Zclub討論區 Z板

楼主: EZ阿豪

三十歲要存多少錢??才能買房子....

但我記得一水大他們在另一篇也說過
被抓去當兵的要轉那是出了名的難考

請問 阿豪 大大

如果想當消防隊 須不需要考試阿

覺得消防隊 是個很有意義的工作 可以救人

回覆給 : EZ阿豪

老實說.....你現在因該就要有自己的居所才對!!  我是個還再就讀高職的學生.....我現在就已經負債400多萬了.....我媽...幫我再新店買了一間房子(62坪)!!!
如果你真的想要有一間屬於自己的房子......勸你存個100萬.....買一間6X坪的房子(不是鬧區.市區的)!! 用銀行貸款......我的(62坪 = 460萬)  銀行貸款 400萬 .....我的頭期款....60萬而已!!  然後銀行其實是超貸.....因為我家不是說很有錢.....所以要律師幫忙超貸!!   然後你的100萬,拿6X萬付頭期款......其他的就靠妳跟妳老婆分擔......1個月差不多2萬多.....兩個人慢慢的就可以付清了!!  這樣可以一起分擔....也可以擁有一間屬於你跟你老婆的房子了!!  而且.....也不會有手頭緊的事情發生摟!!  希望以上的經驗可以幫上你的忙.......(^_^)y

回覆給 : 板橋原廠銀鵝
當然要考呀!
每年七月有警察特考可以考
消防類的要工科大專畢業就可以考了

回覆給:帽仔寶寶

那那那~等你當兵的時候房貸誰付呀....
不會想要簽下去吧.....

回覆給 : 阿豪

別傻了.....我家人當然還是有幫我付阿.....我那可能真的一個人在那付貸款呢....!!  我家人也幫我出了一些.....畢竟他們現在住那邊,我還住在舊的家這邊...所以摟!!  當兵.....我就當我的兵.....貸款就家人自己處理摟!!  (^_^")a

路過的  发表于 2005-2-11 11:58:25
看了各位都有自己的計劃..真羨慕..我也快30了(我27歲)房子還沒買..車子已經換了第2台:第1台k6(含整理改裝花了快20萬)開了2年因為有小朋友把k6賣了.買了一台2代CRV貸款60萬..繳了快2年現在還剩30萬...我1個月3萬多快4萬..我老婆在加工區上班1個月差不多2萬...最近蠻想買房子的..又因為現在跟我父母住在一起..我家3個兄弟有兩間透天的1間出租中..1間現在我們在住...現在我哥跟我弟還沒結婚...所以還擠的下去...如果他們結婚肯定有人要搬出去.....現在不知道要不要買房子...房子一買下去可不比繳車貸3-4年就可以繳清....好煩啊!!!

小弟我才剛滿十九(跟各位還有點差距) 目前還是學生..但是我覺得書不太好唸因為是讀私立的技術學院讀的是機械科講實話還被當的一榻糊塗能順利畢業就應該偷笑了!看現在社會拿到大學畢業真的不算什麼了但是就算拿了五專畢業證書又算的了什麼........= =|  所以想~~就算畢的了業..後面的路該怎麼走下去呢?

回覆給:中和阿泰
呵呵~
這位同學跟我一毛一樣阿
走一步算一步吧~
反正有人能朝著自己的理想去日本打拼
真是好的勒.........現在就是要以後出社會做準備了

回覆給:翅膀-去死團團員33號!

每個人都有辛苦付出  但其他人看不到的地方...

還記得以前在烤肉店打工  
有一次跟一位日商社長一起吃
(老闆的朋友 當時要介紹我給他認識~)

那位社長看到我~
就說
[年輕真好~ 有很多可能性~
 但是你不努力可是不行的阿!!
 要工作來找我 但借錢我沒有喔!!]

我其實一直覺的~
年輕真的很辛苦~

想做的事多
能做的事少
該做的事多
甘心做的少...

倒是真的!!我目前念夜間四技電子系
是很少被當
我都是靠作弊考試不看書平時上課睡覺蹺課
但是讀到現在三下了感覺真得很像在混學歷
根本沒學到啥麼屁!!
我建議大家就算要混學歷
混一個夜二專就好不要跟我一樣浪$$混一個夜四技
我有存一點錢但是不到50萬
少的可憐
我覺得台灣勞工階層越來越多了
可悲阿!!
大學畢業也沒屁用
妳有大學學歷畢業肯定找的到$$多的好工作嗎? 
妳只有高職畢業學歷出社會工作$$有可能會比大學學歷賺得多!!
呵呵可悲阿
學歷真的越來越沒用了
我寧願花30萬買一張文憑也爽!!

ZCLUB七大不可思議之十四...

回覆給:EZ阿豪

基本上我覺得在現今社會中要買的起房子..多少都要動點腦筋...
現在的房子動則幾百萬...甚至上千萬至億...(豪宅)
譬如投資些事業或基金...先把頭期款備齊再說...不然之後付貸款的壓力也很可怕
以現在一般老百姓的薪水來說要買的起一間房子根本不太可能...可能賺一輩子都很難...
除非家裡就已經有非常好得經濟基礎了...
如果真的必需買房子的話跟銀行也要在自己能力範圍內...
不然哪天付不出房貸就等著房子被法拍掉...損失更大
還有買房子一定要慎選建設公司跟裡面的條款...否則日後爭議會很大....

台灣的大學跟國外比起來,真的很便宜了!

我爸以前去美國念書時,公立學校學費大概一千兩百元美金吧(二十幾年前),現在物價一澎漲,貴一點的公立學校要一萬多美金,便宜點也要八千全金左右,看看台灣,一學期頂多七萬就貴到哭爸了~

很多東西不一定只看國內,例:美國就狂缺護士,如果護校畢業,英文還不錯,去那年薪也有兩、三萬美金,何必待在台灣照顧的病人多,又常被一些白目的人使喚。

回覆給:金色狂風

美國是因為制度好~

為什麼台灣沒人當護士?美國一個護士照顧4床病人.台灣一個護是最少20床病人!!這是工作轟炸還不包誇{工時}轟炸~

台灣現在各大醫院也是鬧護士荒.解決方法為了省錢以鐘點方式請護士!!

為什麼這個國家會這樣?護理師公會的會長竟然是醫生!!

醫生各各腦滿腸肥.護士的權利誰顧??

簡單來說.大家印象中的{打針}其實是醫生的工作~

前幾年一群護士一抗議就被貼標籤了~

在台灣當護士說實在的不如私人看護~

又是一個被文人論政糟蹋的專業執業~

好久前的文章,但買房子和生活息息相關,不得不回一下

最佳買房子解法--> 現金買。

次等法-->貸款20%

再次等--> 貸款50%

笨蛋法-->貸款100% (俗稱全額貸)

--------------------------
房貸使用本息攤還法,以貸300萬為例,年息3% ,分個20期,每月"好像"10000有找比「車貸便宜」,但是  20年付下來共要支付400萬!
換句話說100萬是利息.....
依此類推,貸個400萬、500萬,甚至買豪宅貸到1000萬以上的......

結論:要當銀行,不要當資本家 (窮爸富爸那書寫的)

----------------------
那麼,他媽的真的沒錢就不能買房子嗎?
>> 其實,只要夫妻同心同力,一間5-600萬房子 分期貸款付下來應該是沒問題的
只是爽不爽付那麼高的利息而已,另外,真的有需要還是要買房子,總不能一家到處租屋流落街頭吧><..  ,萬一實在沒錢連頭款都付不出,那就安份當個宅男吧!反正這時代流行阿宅~

回覆給:死白木

直接現金一次付清是可以比較輕鬆,但我覺得一投資理財的概念來說,似乎不符效益

買一棟房子動閘三四百甚至千萬,以多數人正常所得三萬五,至少也是十年以上計劃,這些錢放在銀行裡這麼久,因為通貨膨脹關係只會變少不會變多,不如利用貸款方式逐年繳交,甚至貸50花40把剩餘的錢作穩定投資,這樣反而以降低通膨衝擊與投資獲利抵銷利息,搞不好反而賺錢(如果有低房貸....)

買車因為頂多四年(正常一兩年),通貨膨脹衝擊小,加上很多人意志不堅,所以不要貸款可能比較離想.....

但是全貸真的事蠻蠢的事情,買房子不能急阿......
身邊就有這種呆子....
從開始找房子到下單只用三個星期.......聽到就快昏倒了.......

回覆給:一水[74]-183匹

想要致富就要有破斧沈周的計畫 (shit 那個周不會打 )

就是先租間破房子,然後也不搞什死人分期計劃,就是拼命賺拼命存拼命投資基金,猛一點的就自己玩股票,下定決心兼三份工作,狠一點的就月入數十萬了,3-5年就可以現金買房了

我身邊還滿多這種猛的人.....

當然你講的也對,如果工作涼涼,個性也胸無大志,整天爽缺爽賺就慢慢付房貸
快樂平安過每一天珍惜當下每好時光先享受也是一種美好人生,至少小弟目前也是如此....
我也曾想選朋友那樣賺血汗錢,可惜身體不如別人無法日夜兼差工作,難怪大家說
健康就是財富

依自己個性走自己的人生
---------------------------
買房三星期->三年後本息攤還付不出-> 被法拍 白付利息 = 認識兩個月結婚-> 婚後四個月離婚-> 白搞一場 ??
隨便舉例哈啦,笑笑就好

就是先租間破房子,然後也不搞什死人分期計劃,就是拼命賺拼命存拼命投資基金,猛一點的就自己玩股票,下定決心兼三份工作,狠一點的就月入數十萬了,3-5年就可以現金買房了

這樣子會有房子沒命住.....

Yahoo