Zclub討論區 Z板

楼主: EZ阿豪

三十歲要存多少錢??才能買房子....

回覆給:阿豪

老外當然是住在天母阿

女朋友是護士...反而沒什麼好羨慕的吧?
我是職業軍人
女朋友是護士
我們的假要排在一起的機會小的可憐...

2個月要有車騎是太過理想化
扣掉往返部隊和家裡的車錢.外出時的生活費.和一些必要的開銷
其實能剩下的錢不多 而且我一個月拿三萬回家....= =

當然那是理想値拉因為也要扣掉開銷
不過我說的是nsr整理好

看了各位大哥的經歷,想請各位過來人給小弟指點迷津,我再過不久就準備入伍了,可是當完兵不知道要怎麼走,一是上補習班考所好大學,我想考法律,二是去當機車學徒,我有問過我常去的改裝車行的技師,月新約4萬多,可以請各位給我個建議嗎,謝謝~~~

回覆給:萬年單身漢 DX

高收入相對高成本,只是有些事你沒看到你不知道...
路沒有所謂對錯,只要你認為該怎麼走就怎麼走,因為路走的對不對只有時間能回答你...

我走的路:
二專畢業後跑去簽志願役,在部隊服役前後共三年八個月,薪水從入伍訓的六千多到學生一萬初然後掛階三萬二到退伍前四萬五,薪水再一個二十初歲的人算很高薪,但我一天要工作20個小時(不計較摸魚),放假還隨時要被招回...

退伍後到基隆環保局工作,晚上念二技進修部,雖然薪水沒有以前多,但覺得夠用也做的很快樂,還可以每天殺彎....

對不對我不知道,只要能過的去就好,錢賺不多就少花一點,當然....要考慮身邊跟了老婆或小孩時你該要怎麼作,我認為....男人在三十歲之前不需要求薪水多少,而是盡量累積經驗和知識及自己的本錢,等到三十歲後你都有水準時,收入根本不是問題,但若只是為了高薪而無法累積自身本錢,三十歲後將會是一個很大的危機......因為你隨時會被淘汰,這時都什麼都來不及了....

Ps:我現在薪水不到三萬,但我每個月還能存兩萬.....
  而我當兵的薪餉幾乎都被我爸媽借去投資飛掉,退伍金還全部給我弟去
  結婚,所以雖然四年內共賺兩百多萬,但存款不到三萬....

前陣子在花蓮特種搜救隊
遇到一個警專消防剛畢業的同學
69年次的,月入五萬多.....
我想他這條路是走對的吧!
大概隨時想結婚就可以結婚
想生孩子就可以生孩子。公家還有兩個月薪水補助。
也不用擔心中年失業。

我繞了一大圈,專科畢業之後和樓上的一樣志願役軍官三年半。退伍後工作一年再考插大大學法律系四年。
今年畢業後這半年,待過立委助理和消防署雇員...
都短短只幹一兩個月,為什麼呢?....
因為只有三萬多塊的薪水...你會覺得很不值得...把自己的時間浪費在那裡....
轉眼明年就要三十了....

我建議您如果對念書有興趣
不用一定要考法律系,實在是花時間又花錢
(如果是要去大學交女朋友找老婆可以考慮^^)
現在這個社會裡面如果不是含著金湯匙出生
或是天生做生意的料
那就選定一種公務員去準備吧!
不然就是要有一堆證照,當作你的本錢。

推薦你準備法警
錢不多大約四萬出頭,但是時間很多
可以當跳板準備其他考試。

改裝技師不是說不好,只要你快樂就好了。
人生嘛......
工作賺錢是為了享受人生呀 ^^

多謝二位大哥的建議,個人認為考所好大學多考幾張證照似乎對自己的前途比較好,可能玩車就當作興趣吧!!請問為什麼考法律花錢又花時間呢?還有考法警要選什麼系呢?謝謝~~~

1.念大學真的是花錢花時間,四年下來開銷含學費至少六十萬以上,這還是文組的,理科的至少要八十萬。
(除非那種乖乖牌高中直上大學,家裡出錢念的那我沒意見)

2.考法警不用念法律系,高中職畢業就可以了,安心去當兵,等梯數夠老的時候買書自修,如果還怕不夠,退伍後補習半年一定可以上,不用怕看不懂,"書讀千遍,其意自現"。

3.為何不用念大學呢?因為現在大學畢業能拿三萬起薪就偷笑了,投資報酬率太低....路上大學生比狗多<===這是事實

4.考上法警就相當普考及格的資格,等於大學同等學歷,要報考高考或是三等考試都可以,進可攻退可守,如果不考法警考書記官的話(但是書記官工作比較忙沒有法警時間多),照樣取的考律師司法官的資格。所以你說念大學幹麻....
(除非你不想當萬年單身漢想找女朋友或是老婆囉^^)
我就很後悔我念大學幹麻....還好有找到老婆

玩車真的當興趣就好了啦
當飯吃的話,老了會很累很辛苦
人家50歲可以退休享福了
你可能50歲還蹲在地上幫小夥子換機油

哇,這方法真的很棒,那麼請問我要如何準備這方面的資訊呢?總算有人給了我明確的答案了,真的謝謝阿豪大哥!!

先到重慶南路買書自修吧!
坊間很多套書,一套約兩千左右
不懂的話可以到這裡討論區發問
http://www.get.com.tw/
如果以後退伍後想補習也可以去高點
找司法四等-法警的考試
祝您順利規劃人生早一步成功喔^^
相信您三十歲的成就一定高過很多人
我和你一樣大的時候
還每天都在玩,混吃等死勒 ~ ~

看了幾篇大大發言,我剛好最近有接觸,來這裡跟大家分享一下:
我最近進入南山人壽,前3個月積極學習,準備當一個專業的理財規劃師~~^^y
進入公司後,很多前輩告訴我許多新觀念,也有數據顯示美國人會把薪水的40%都拿去做未來退休金或子女教育金的規劃,但是台灣人對這方面的需求卻很不重視,總是要等到天災人禍發生才"早知道"~~~~= ="
我爸前陣子手開刀住院,不但不用擔心住院那幾天會沒收入,還賺了理賠十幾萬,住院還賺大錢,看得我很羨慕勒!!
而且現在很少工作會有退休金,以後老了也不能依賴子女養育你,不是他們不孝順,是因為沒有能力,未來老人國的台灣,一個年輕人平均要養6個老人!!!所以要趁現在開始規劃自己所賺的錢,儲蓄也好,保險也好,都比放到銀行生少少的利息好太多了~~~
我把我學到的,留言在此給大大做參考,但不想太商業化,如果你們有需要,我很樂意提供更清楚的講解或服務的!!
=============================================================
最近真的忙翻了,好多新東西要學,都不能好好睡覺,不過心裡卻很充實~~~

最實際的考試資訊還是要到補習班去問
上了補習班才知道
法學緒論,憲法和國文(含公文作文)是公職考試必考
不去補習連出發點都輸掉
剛考完基層警消特考(11.27~11.28)
 等成績單&減肥中

嗯...我現在是志願常備役的軍官
一個月薪水4萬出頭 過半年要升中尉了
目前只有一部小野狼和老爸老媽要養...還算過得去
但是升中尉以後就當輔仔了 沒一台車代步真的很麻煩...
近幾年家人又希望我把我親戚那邊即將被法拍的房子頂下來...
到時車貸加房貸...會比較苦
但是23歲之前要是有車也有房子...我覺得 短時間之內已經別無所求了
再來就是存結婚基金了...
還好我女朋友也有固定的薪水 不用我養她

各位的未來都已有了方向,真是令小弟好生羨慕!!想請問一下桃園縣內有補習班嗎?若我要存錢的話不存銀行要存哪裡?之前看電視說保險公司到了要理賠時卻百般推拖,小老百姓跟保險公司理賠產生爭議也時有所聞,讓我很難對儲蓄保險有信心說......

回覆給:萬年單身漢 DX
對啊!!我也有聽過,不過那是不專業的公司加上不專業的業務員,才會讓客戶不滿意~~~
存在銀行很保守,現在覺得很安全,但是慢慢會發現存在銀行的錢變小了,因為利息太低,有等於沒有!!
把錢拿去玩股票又太高風險,我也不喜歡!!怕連老本都沒了~~~= ="
儲蓄型保險現在很熱賣,尤其是年輕人都想存錢,但每次就是不知道怎麼花的,錢就是會花光,所以強迫每年或每個月存一筆錢,能力夠的話當然是越多越好,這樣存個15~20年,利息超高給你,最後你繳的所有錢也都還給你,有的還會再給你100萬或1000萬甚或1億(我還沒去受訓,等我受訓完就一切清楚了)~~~
不過公司有這種商品出來就表示一定給你!!這是我自己很喜歡的儲蓄險,之前我爸就幫我買了,我想等我自己賺到錢再買一份更高額的!!^^"

YAHOO有人上Z版喔
大家學習一下理財吧!
http://tw.news.yahoo.com/050125/15/1fvz3.html

你成績如何呢?
應該放榜了喔

原來小猴子阿凱是軍人阿~
現在老爸老媽要我去當專業士兵以後能轉士官
但是要是沒轉士官就沒得玩了~那我想當米蟲靠國家讀書的計畫也就失敗了
只是能然比一班當兵的人有比較多的錢
但是要3年..............

翅膀阿.你如果是專科以上畢業的話.到部隊後你可以考慮看看轉服志願軍官阿(聽說有考試的樣子).沒上的話在考慮士官嚕.
畢竟軍士官的薪水還是有差的

講一個天真的想法,去簽樂透吧!!

一期簽100圓就好了,不要簽太多

搞不好有機會中頭彩

Yahoo