Zclub討論區 Z板

楼主: 管理者刪除

一頂安全帽為啥要賣這麼貴

我有時真的很受不了一些人.....在那邊台不台的.....
我個人認為 那才是台灣文化...
日本的爆走族 看在一般老百姓的日本人眼裡
就跟一般人看 所謂的台客一樣 這就是各地的文化風俗 沒什麼了不起
有些行為確實令人討厭 不過有時候也會發現其實根本沒什麼~!

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph//my_photos

天鵝時速40嗨賽的國產帽..............我在陽明山文大後山摔的 眼角縫13針
好險有穿防摔衣 不然不知道身體會怎樣.........

阿賴???騎小DIO在外雙溪壓表過彎 壓到不明物體前輪滑掉 人在地板滾....車爛一半 自己搭計程車回家 (還沒人願意載我>"<)回家看帽子後腦杓掉漆 事後不到一個月帽子被幹走= ="

實在是看不懂你想表達什麼??@@

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
如果你認為一些漠視法令規範的習慣才是台灣文化...
那....被一群陌生街頭飆車族莫名砍殺也算是台灣文化囉?
如果不守法令、偏差行為、錯誤觀念都算是台灣文化,那我們也沒啥好驕傲的了....
這種的台灣第一.....寧可不要!

回覆給:沉醉風中的人

我認為台客只是一種風格,只不過他就像是龐克較讓人無法接受

但漠視法令規範的習慣和被一群陌生街頭飆車族莫名砍殺
這是違法,全都該抓去關到死

如果整頂全罩式安全帽是碳纖維+工夫龍的材質重量在1400克-可拆式內襯
外型類似SHOEI XR-1000 請問誰有興趣

回覆給:一水
龐克是一種風格沒錯,一般人是不太能接受,但龐克不違法吧?
台客也是一種風格沒錯,但不裝照後鏡、方向燈改藍色、改閃爍器.....這三點全部違法!且會造成公共安全危險!
拜託,要死也別拖別人下水嘛!

小第的舅舅是做安全帽模具的師父......
他常常送我一些SAMPLE給我(國產)企鵝..海O的..要不就是M2R
都是些很醜有科痕的....搭說那適用碩行灌模弄出來的...所以只有雹雹的一層亮光七...真的很醜...不過他說那種SAMPLE的廖都很好..叫我回台北要記的帶....

我問他說一個帽子要幾天做好..他說要2.3個月...他說月貴的帽子就是要器密性.包附力..還有要府合一班人的頭型..他說其十一個模子在做很快...嫚就是曼在要試模...他說要控制在6條以內...所以我跟他說一頂帽子都好貴..他說那裡面都是有大量心血投入的作品阿...他也說...一頂普通的帽子...暢銷型的不說...普通出一個版..頂多亮相個7.8000頂就算多了....加上麼子的錢...檢驗..料前...測試...人工..所以我絕得一頂帽子雖貴..但是市買到品質+心安....

以上是個人認為...

其實算看看! 拿SHOEI X-11 or Arai RR4來計算,算一頂: $16000好了!一年有365天,就當作每天都戴 16000/365=43.8約等於50,一天的意外保險費大概快$40,一天花$50來保護自己的生命,也還好!其實會貴嗎!也不然吧!

這位大大說的真好阿!!
可以列入名人名言了^^

我有時真的很受不了一些人.....在那邊台不台的.....
我個人認為 那才是台灣文化...
日本的爆走族 看在一般老百姓的日本人眼裡
就跟一般人看 所謂的台客一樣 這就是各地的文化風俗 沒什麼了不起
有些行為確實令人討厭 不過有時候也會發現其實根本沒什麼~!

補充:已不違法為前提

騎著車 帶瓜皮帽 穿拖鞋 口咬檳榔 手刁根菸 全車上貼滿退流行的貼紙 腳外八................這些也可算是一般人認為的台客吧?
它可沒礙到人吧?或許有些人看到這些行為看了就討厭! 不過那是它的事.....(除了穿拖鞋有違法) 你看了不喜歡可以不要學~ 不過換個角度這確實也沒什麼不是嗎? (以不違法為前提) 就像龐克族 重金屬愛好者等....全身刺青 全身穿孔打孔 眼睛輪廓畫黑 整臉塗白 演奏著沒人聽的懂得節奏 及不停的嘶吼著嗓門大叫........等等 只要不違法 不管他的行為多麼的讓人匪夷所思! 看開點其實也沒什麼不是嗎?

回覆給:M Power
表達出進口帽的優異

國產帽時速40 摔車 帽體多處出現龜裂 後腦杓裂痕長達8公分 眼角縫13針
進口帽時速100 摔車 帽體無龜裂 只出現約3平方公分的擦傷

這樣解釋您滿意沒?

戴瓜皮也是違規的唄?
瓜皮上面好像有寫(自行車專用,騎乘機車請勿使用)

我記得我還是戴我爸半罩的時候(16歲,無照駕駛,神父請原諒我...),看到人家戴瓜皮,好像很帥,可是過兩天我看到新聞說一個年輕人戴瓜皮出車禍,本來不會死,可是瓜皮帽體破裂,碎片直接插進年輕人的腦袋,而且新聞說那合格標籤根本就是假的,我就有點傻眼.後來拿朋友的瓜皮把玩,發現輕輕一用力就可以凹彎了=.=

我想戴瓜皮的人們,是不知道其危險呢?還是不怕死...

筆戰真好看"@@"

一頂安全帽 正常使用下 有稍微清洗保養 戴個3~5年是絕對沒問題的
除非你有"大撞"過  不然說實在 經濟普通人買一頂15000的安全帽
你想他有可能只戴2~3年嗎?  說不定都撐到5年以上
且就算稍微老舊的A/S牌 都比國產帽保護性好
其實還是很多人在戴萬年瓜皮帽 管他保存期限是多少

A/S牌算久一點 五年好了   1825天  帽子15000  除起來一天8.2元
你去7-11買完東西零錢丟給捐錢筒有沒有那麼多?
少買一飲料應該不會怎樣吧?
或是當作捐給非洲難民 南亞海嘯 =.=

且就算帽子壽終正寢 你還可以當紀念品保存
甚至以後變成絕版帽 你可以上網拍賣壞掉的帽
也是有比較不計較的玩家可能會收藏

如果要買入門國產全罩帽
再貼一點錢 就會有頂級國產全罩帽
再貼個兩三千 又有進口入門帽
再貼個兩三千 就有近萬的進口好帽
那再貼個四千 就接近頂級的Arai跟SHOEI了
一顆頭 經的起幾次嚴重撞擊
我寧願一天花8元 保護好我的腦袋
且說實在 你頭上掛一顆花花綠綠的彩繪
上面還有Arai SHOEI的字樣
心裡面  一點點炫燿 或虛榮的感覺都沒有嗎?
我想是不太可能的
光等紅燈 看一些內行人或台客盯著你看 那種爽感就夠了

東機有人這樣說:
更需要買好帽的車友

1.你常摔車Orz... 
 2.你騎車右手通常不太安分..常在直路or省道用尾速騎
 3.你經常往來的路段比較危險(車多 路況不好 甚至你常去殺彎
 4.你家就你一個三代單傳了....XD

很不幸...我以上四項都有
如果你也有以上特徵
常常不小心犁田 又愛灌油門
上下班課的路段又是恐怖的山路
平常又有在改車玩車 挑戰山路
家裡只有你一個男人繼承後代
又不想讓家人女朋友看著你的照片傷心
還是買頂安全一點的帽子吧

哇!我真的4個都有耶!!!
希望我的帽子路上一路順利
快點到我手上.....

回覆給:綠色深海
上次被撞,我的X8R-HI保護了我的下巴沒事,但外觀磨損....
人家賠償我後把舊的拿走了,不然不願賠....我是想算了....
後來我買了頂X-11,同樣是UKAWA特殊色版,更輕更棒了....
但....我還是很想念原來那頂....畢竟是我第一頂賽車帽....

頭上掛一顆花花綠綠的彩繪上面還有Arai SHOEI的字樣心裡面一點點炫燿或虛榮的感覺都沒有嗎?
是的,我沒有....為了那五個英文字,還要擔心沒品的人割帽帶或撬開坐墊借走....
光等紅燈看一些內行人或台客盯著你看,感覺自己像猴子....
shit!
花錢買安全犯法喔?要被人觀賞?還要怕被人幹?
知道它安全就自己存錢買啊?大家安全觀念相同不就隨處可見沒人幹了?
割斷帽帶那種就更王八了....沒有帽帶的安全帽根本是廢柴好嗎?
不懂這些人的心態,別人買自己不屑?不屑又要幹?幹了再來炫?什麼跟什麼嘛....
我這次事故讓我一些很省錢又不認同我買SHOEI的朋友開始重視安全帽了....
我很高興,也去幫忙打聽低價又不錯的全罩式帽帽....正確的觀念是難得的....
若是低價、通風、包覆不錯又可拆洗的,個人認為Nitro1000V或800V都不錯....

瓜皮安全帽 出車禍看是瓜皮安全帽保護你 還是你保護瓜皮安全帽
就這樣..

小弟月前花了3千去買了 m2r FC-01 相對於同學了S牌雖然說真的遜色不少
但是試戴之後發現M2R的品管真的越做越好 同樣帽體的FC-01跟INDEX相比
真的會發現M2R的安全帽不管是通風口 雙D扣 烤漆 品質都比INDEX好 ,大家都說國產帽不好??  其實高檔的國產帽還是有一定的口碑   人家有限速器幫我同學出帽子錢 小弟孤家寡人一個 總不能叫唯川淳或是板下麻子幫我出帽子錢吧. ....

1.回覆給上上上*N次的..忘記是誰~"~

其實 閃爍器也有他的好處...雖然他平常左跑右跑的....感覺很憨...
不過 煞車時 他會大閃爍 我認為這是優點 有些車子 沒裝閃爍器
有煞車跟沒煞車一樣 尾燈 根本一樣....有閃爍器 至少煞車的時候很明顯...
之前不是也有人在教  勁戰 尾燈 閃爍嗎?!!(DIY方法那個) 那個也就是煞車
時比較明顯罷了...這樣也算台?!!

2.其實安全帽買哪個牌子買進口還是國產 見仁見智
我之前都戴M2R四分之三帽 有一次跟大伙去跑陽明山
有個朋友也戴M2R四分之三帽 他...摔車了...下巴縫了5針....
就是因為不是全罩式的...隔天 我就馬上跑去買M2R全罩式...=_=|||

騎時代哪一種都可以吧 看個人的金錢範圍能買的價位吧...
在路上騎100幹麻啊...台灣路這麼濫...很傷車的....一3一...
騎慢慢的 戴哪一種 其實都撞不死吧....(除非被車子斬過.....XD)

說實在的
我們戴全罩帽的
只要是有摔過的
下巴有傷的機率滿高的
這時候就會覺得........
好在,不然下巴不知道要縫幾針

高階帽絕對有他貴的道理
能不能買請看看個人需求

帶好東西的缺點
是會讓人眼紅.到淡水就被追(慢慢騎唷)
真搞不懂我只是來保護頭的東西.你追我幹嘛(以為我家有錢阿自己賺來的耶)
而且很多馬路英雄.看人家穿好的帶好的就要挑釁你(習慣了就好)
有些人還會覺得:技術不好 車沒大改 帶這個幹什麼(等你頭開花換我來念你)
真的是......無言阿!!

安全帽的強度值得用您的生命去驗證嗎?
或是您的命有大到絕對可以讓您有機會得一次教訓學一次乖?
何必省那一點錢去當做頭部的醫藥費或是後事的殤葬費?
我想這純粹是觀念的問題
並不是鼓勵大家都去買昂貴的帽子
而是希望對自己的人身多些保護

Yahoo