Zclub討論區 Z板

一頂安全帽為啥要賣這麼貴

看到網路上賣的安全帽隨便一頂都要好幾萬
不知道是在貴啥,頂多也只是外型酷炫而已,看到路上
有機車騎士帶了頂上萬的安全帽就想笑,原來你那顆頭也才值
上萬塊而已

你可以這樣想丫,相對於帶99的帽子而言
你的頭貴了上百倍耶~~

你看到貴的應該都是"阿賴" 或是"秀一"這些比較好的牌子 好的安全帽 匯給你一總安定的感覺 倒流設計好 包覆性好  風切聲音小 又有防爆賠償 聽說秀一安全帽被車子壓爆賠500萬  真的啦 好的安全帽 真的有保障 至少比99的好 

GP車手都有用ARAI和SHOEI的安全帽..

他們在場上300上下的速度在跑~
不需要好的安全帽嗎??

我想你看到的上萬塊安全帽~
有些跟"現役"車手在戴的一摩一樣..

所以~貴不是沒道理的...

況且..你的頭只有一顆耶........

一顆頭不只一兩萬 我認為用個上萬的頭盔都不夠看

等到你戴個廉價頭盔出車禍 結果爆頭或受傷 你就知道了

如果是爆頭 你就上天堂了 後悔都來不及

你沒看最近車禍爆頭的影片嗎!? 整個頭變兩半卡在柱子和鐵絲網中間

那個就是戴廉價頭盔的下場  好好想想你的頭有多重要吧

那些昂貴的頭盔實用性也很好 尤其是風切方面

我戴M2R2全罩跟ARAI全罩 遇到測風

M2R老是害我頭被吹來吹去 ARAI就跟沒有風一樣

酸葡萄心裡~ARAI  SHOEI  ...其他大牌子
要賣貴 不是沒有原因的
他們花了不少錢贊助車手
不過 相對的車手也會要求更高品質的保護

比如說ARAI的安全帽  他的材質 跟M2R比起來 就差很多了
ARAI 每一代所使用的材質都不同 RR3的CLC  到 RR4的SNC
保護的能力 是越來越好
在想想M2R 或是更差的西瓜帽  你想 一頂幾百塊 用的是高級的奈摩材質
還是"塑膠"

所以 一頂好的安全帽 上萬元 花下去是值得的啦~

一頂好的安全帽昂貴不無道理,但....A牌和S牌也貴的太誇張了....
同等級的安全帽也很多,價格卻比較平易近人....而這些帽子也有許多MotoGP車手在用......

不解~不解~

回覆給:一水
一水大大可否推薦同等級&價格平易近人的廠牌?

回覆給:YJM

說得好..199的頭...VS...15000的頭...

在日本只有5萬的售價...也許對應他們的收入並不是很貴

但是那是她們的國產帽

到我們這邊成了進口帽..相關的費用不加上去..要誰付....

很多台灣國產的東西在國外賣得嚇嚇叫...

在錢多多的情況下

去公正客觀的平價我們的國產帽..和ARAI比較...

真的沒有很大的差異嗎

你覺得A牌和S牌也貴的太誇張了嗎?
可是在日本一頂也是日幣49000以上(GP車手彩繪版),換算匯率差不多價碼.....
要真的有不同,只能說日本的國民平均所得比台灣高很多,所以對日本人來說,我們眼中五百左右的東西頂多是一二百左右吧?
完全是物價指數的問題居多.....

看過國外對安全帽的測試,不禁讓人懷疑....我國的測試到底是怎樣?

shock我覺得就比較平易近人點....
arai的rr系列的夠買air500系列+鏡片了...

回覆給:隼agv~小寶!
有"shock"這牌阿?
是"shark"還是"shock"阿?

這個我有親身經歷過,上次要不是SHOEI J-Force2,現在我還能不能做在這裡打電腦還不知道咧,本來我老婆也笑我是凱子,事後他自己拿錢給我又去買了一頂................

這種人有病  一般丟出議題 看大家的口水戰  
希望你種田時 腦袋瓜不要出事 

M2R真的那麼差嗎?
前天才剛敗了一頂3/4而已捏....
雖然不會很貴啦....

其實算看看! 拿SHOEI X-11 or Arai RR4來計算,算一頂: $16000好了!一年有365天,就當作每天都戴 16000/365=43.8約等於50,一天的意外保險費大概快$40,一天花$50來保護自己的生命,也還好!其實會貴嗎!也不然吧!

我朋友也這樣說我耶...和開板的"大大"一樣...

說說我那些朋友車子的特性吧...

一定要帶瓜皮!!
一定要拔照後鏡!!
方向燈一定要改藍色!!
一定要改閃爍器!!
一定要貼PUMA!!

我想...每個人都有不同的堅持吧^^|||

回覆給:泰山阿杰

回覆給:阿瀨
一定要帶瓜皮!!
一定要拔照後鏡!!
方向燈一定要改藍色!!
一定要改閃爍器!!
一定要貼PUMA!!

這....不是很多機車板上所說的,"標準台客"式樣裝備嗎.....=.=

Yahoo