Zclub討論區 Z板

楼主: 管理者刪除

一頂安全帽為啥要賣這麼貴

回覆給:沉醉風中的人
噓!
大家心知肚明就好
不要說出來....XD

回覆給:M Power

是我在耍白痴....
早上剛起床怎麼騎到淡水的都忘了....
傻傻荒荒的....

shark!!!

回覆給:隼agv~小寶!
怎麼騎到淡水都忘了...危險唷@@||
不過SHARK不便宜吧..印象中的價錢好像跟ARAI&SHOEI差不多~

各人比較喜歡SUOMY...更貴>"<

回覆給:Cygnus SR〃雞爺
你不要騎太快的話~一般的小撞擊M2R都還可以接受!!
如果你有騎快車的現象~早點換好一點的!!

還有阿~在很之前我有看過一個影片~
他是測試ARAI的!!用美國的一把來福槍~
近距離射安全帽~
蹦!!只有凹一點點~掉了一點漆!!
我那時候不懂~想說~那是鋼盔嗎?
@@|||之後才知道那是大名鼎鼎的阿賴!!
話說回來~帶進口帽雖然貴~
可是舒適度是國產的所不能比的!!

還有製作精美度....

M2R的全罩跟ARAI來比 M2R的通風口開關很容易壞

要不然就是不好用 還有很會鬆動

而ARAI的 不容易壞 用起來的感覺就是不一樣 開關有彈性

還有彩繪的部分精美也有差別很大

看到開板打的我更想笑了
原來你的頭才值99塊錢
不~
可能還是車行送的
到底是誰在笑誰咧?

我第一次看到那麼笨的人.......哈哈

是聽過很多帶秀一的撞到頭沒事說是一萬多塊在保佑.....可是怎麼知道帶m2r的全罩就會有事呢@@?小弟我只是想知道如果買3000多塊的全罩帽真的有那麼誇張的差別嗎?如果只是通風跟舒適度差的話.....我想身為窮學生的我該忍的忍該省的還是要省吧>"<~~
      不過一千多塊的全罩我是真的不敢買...........但是3.4000像sbk或m2r呢?

回覆給:M Power
當時是雙向各一線道,跟我同向的汽車在塞車,我是騎在靠近路邊的,我的車速約50左右,說時遲那時快,有一位女騎士突然從一台箱型車的車縫中筆直的衝出來,我的車就直接從她車的側面正中間撞下去,我整個人向前飛了約3公尺並落地,我的J-Force2左方整個都刮花掉了,還有一點點裂痕,我都不趕想像當時如果戴的是一頂瓜皮帽或是普通的3/4帽,我的左臉現在不知道會是怎麼樣的情形..........
會發生這次車禍主要就是那台箱型車,車高太高所以我並無法看到該位女騎士,所以現在我如果在鑽車縫時有箱型車我一定會特別注意........

安全帽安不安全看認證
好不好戴就要自己戴過才知道
進口帽貴是一定的(進口關稅和物以稀為貴)
一頂相差四五倍價錢的帽子是不是就會安全四五倍或是好戴四五倍
我想肯定是不會啦
如果國產帽作到和SHOEI相當水準的帽子然後賣一半錢
可能還是很多人想買SHOEI
不是嫌等級不夠安全不夠或是用料不好
品管也是一大重點
當然還加上一點點的虛榮
不過好的帽子和差的帽子真的要戴過才能知道箇中差異
我是買X-11的素色帽
因為我想享受好帽子又不想多花錢
至於值不值得就看個人
戴一頂一萬塊帽子表示頭值一萬
有降子算的嗎?
穿一件99的T恤表示身體值99
穿一雙200的鞋子表示腳值200
那穿一件100的內褲表示.........
別跟我說你內褲值一千萬喔

回覆給:心暐
耐衝擊的程度不一樣阿
3.4000的可能可以耐的住衝擊度2
阿賴秀一可能可以耐的住衝擊度5
就看妳自己覺得怎麼樣阿
如果妳平常都慢慢騎
又很守交通規則
遇到重大衝擊的機率"比較小"
3.4000算很夠用了啦
只是誰知道 有沒有哪一天會特別衰

安全的事還是把標準放高一點,金錢誠可貴,生命價更高...........

那....查的到那些國產貿跟進口貿耐衝擊差別的數據嗎??

上面有說到車縫中會有車騎出來 如果是直接衝出來的 那是他的不對了

那個人應該要先小小的露出個車頭  讓右邊的來車知道有車要出來

然後頭往前伸 看看有沒有車 沒車就趕快騎出去 不要龜速的慢慢出去

有車的話 距離和速度就要自己衡量囉~

有關安全帽的測試的話 我有看過消基會的一個測試報導

國產的 只有M2R的全合格 其他的不是完全不合格就是幾項沒合格

甚至還有腳踏車標準的拿來當摩托車用途的 真是黑心商人阿!

所以要省錢又要安全的人 都買M2R吧! 很讚的國民帽

我除了殺灣戴ARAI 其他時間都是戴頂M2R FF-312

路過的  发表于 2004-11-9 23:07:10
你說的是這個嗎??
狠噁心~~自己考慮要不要看~~
無碼喔!!!!
http://www.worldofgore.com/Vidz/Crash1.wmv

不管騎的快不快~~我覺得自己還要保護自己啦~~我也有看過騎著50CC不是很好釉一直冒白煙的小DIO.戴好的安全帽就不說了~~還全身出護具~整套的!!就好像騎的是重車~~他只是保護自己~~你說你騎車不快~~但你預測不到哪台快車會忽然你撞你吧!!

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph//my_photos

天鵝時速40嗨賽的國產帽..............我在陽明山文大後山摔的 眼角縫13針
好險有穿防摔衣 不然不知道身體會怎樣.........

阿賴???騎小DIO在外雙溪壓表過彎 壓到不明物體前輪滑掉 人在地板滾....車爛一半 自己搭計程車回家 (還沒人願意載我>"<)回家看帽子後腦杓掉漆 事後不到一個月帽子被幹走= ="

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/zclubdio/album?.dir=/697b

不好意思 是這個!

印象中...古董戴海鳥...HISIDE...

頭著地

海鳥凹一個小洞..

人沒事..

也許海鳥可以列入安全的安全帽

至於瓜皮也有經過台灣檢驗合格阿...
只是他的檢驗標準是如何

我就...
嗯災了

沒有什麼所謂的台不台客~只是鄉土味重不重罷了~^^

嗯嗯...我的M2R FF312貓耳感覺會鬆掉=.=通風口也沒有什麼風進來的感覺...

不過不會熱啦...這是實話...

M2R還是直得買喔^^

Yahoo