Zclub討論區 Z板

傳狼R試車心得(東吳機研)

嗯~b&k大大~~在下覺得如果您對他系的檔車有任何意見,最好是把所以相關資訊搜集好,在一次提出論點,比較不受廣大的狼群批鬥.....謝謝!!

回覆給:傳說中的路人甲

但這是市場導向...... 生產「中級」車款的賠本機率太大,車廠是以賺錢為目的!
我個人不太認同這樣的論點,sym的最大問題是不願意努力提昇它車子的品質,將市場拓展至海外;就像光陽一樣發展外銷市場,有些產品也可以同時作國內銷售,如勁爆,就算該車種在國內銷售成績不佳,但也不會導致光陽公司賠錢,因為台灣市場只是它全球市場的一部份。

還是一樣你總是有話說.....而且根本是強辯!!!!

有種把新產品定位成運動車款,就要經得起人家的比較與檢視....
不要拿來跟商用車比還沾沾自喜........>>>>有些人以為他的商用車天下無敵,零缺點但也要讓大家心服而不是只捧自己貶別人!死鴨子一隻!

說Y牌Fzx停產,你又扯一堆車.....而且那只是證明我是對的,廠家都是考量錢,你自己也同意了還叫什麼叫......軟骨頭沒立場!!

光陽很有心我同意,但也要持續進步才行!再澄清一次我從來沒認定狼R是跑車,可以去找狼R動力不夠強算是還不錯的125街車而已.....B&K信口開河誣賴,真小人......

回老猴子:
看了你的留言
甚有同感也!
由於當時接手我老爸的追風
讓我踏進重車界
但國產車咧?
最努力的光陽推出的檔車
老是做"嬉皮車"
豪爽.勁...到現在HISPER.VENOX
而外國流行的卻是NK/街車
為何VENOX不是做成像VTR250而是抄MAGNA 250?
所以大多數檔車愛好者只好選擇不長進的傳奇狼!
真的是別無選擇!

我看還是有請版大把這討論串砍了吧  要是在機研版早就水筒一堆人~~~~

你又知道我很緊張啦?又在亂猜亂叫!有夠吵的...
還有,我不是騎愛將的。

我寧願跟B&K大大做好朋友也不要跟瘋狂動物在一起(笑)。不然改天我也變成只會叫的動物....

回覆給:傳說中的路人甲
所以我上面才說老狼比較會跑,傳狼狼R比較不會跑是因為被法規醃了!

回覆給:老猴子
我也認同你所說的,我們沒有選擇。每次進去三大廠網頁速克達一堆檔車2、3台....

回覆給:飛行魔女
對阿,現在比較好的檔車都是嬉皮車,光陽還把傷佣金勇歸類成街車..Orz

一直看下來整篇討論串主觀意見跟火藥味太重了~"~,在吵下去沒完沒了。之前被我罵到的人抱歉囉,好好的討論一下吧。

不過我在想,大家都是不滿現今三大廠對檔車的態度才會罵吧,那乾脆罵廠別罵車吧。不是車的錯!

推~~~罵廠別罵車+1...

這是 sc在2004/8/6 下午 06:57:10時留下的留言 IP:220.133.85.166

紅字部分我也認同
最近真的受不了毫無意義的筆戰淹沒了討論區

有個叫做Barking&Kicked(吠與被踢)的傢伙
最喜歡和別人抬槓了

有些狗藉由牠的吠聲
來表示牠的兇猛
可惜有大部份的愛吠狗都會被踢
有些傢伙藉由吐槽別人
來表示他是博學多聞的
可惜有絕大部份愛炫耀的傢伙都會被吐槽回去
記住
"會吠的狗不會咬人"

回老猴子
VENOX在台灣的確style不符
因為VENOX本來就是作外銷,後來國內有賣
我比較喜歡光陽就是在這裡
光陽會去作"嚐試"
雖然不是很好
但是肯作
我看的到
KTR,搜索者,勁暴,VENOX

三陽
狼R?

YAMAHA
痾......我已經催眠自己
它是只做速克達的

哈特佛
至少也有雲豹200

venox,看到鐵騎寫的評價還不錯
工研院的苦心沒白費.
但是一些嚴厲的批評這顆引擎
我很傷心Q_Q
努力需要時間才能證明成果

或許...可以在追朔到更早
政府限制引擎CC數來保護國內機車廠
不能進口較大CC數走向檔車
而當時國民經濟所得不高~
大多是購買野狼 雄獅 B1 這種耐用國民檔車~
作為載貨用 商用取向
這種玩車的風潮沒有被帶動~
加上迪爵 豪邁車系崛起
到現在速克達的發展是如日中天...

最後大廠在政府的保護跟商人心態作祟
導致大廠坐大    影響台灣機車生態

而且!雖然直到加入WTO解禁了小CC數的限制跟進口重車
政府感覺上好像開放的不甘不願
從進口關稅 到排氣環保限制
處處不一是打壓
根本就是為了加入WTO
為了開放而開放...

新的問題來了:
台灣檔車市場落後~真的全是三大廠的錯嗎?

回應一篇文章一定要用詞不當嗎........
就算有人刻意用文字攻擊你...我覺得不用去回他......
讓他自己去唱獨角戲吧......有理智的人都看得出來誰事言之有物
這裡是討論車子的好地方.....不是做人攻擊的惡劣空間.......

回覆給:B&K
回覆給:飛行魔女
回覆給:戰鬥小G
回覆給:chi
回覆給:馬先生
謝謝你們認同我的想法,有時想想,自己也覺得非常奇怪,很多人都以沒有市場性作為藉口,但是在台灣,毫無疑問,最有市場性的檔車,怎麼看都是街車/街跑車(不敢奢望仿賽車),看看野狼的銷量跟重車的市場,就一目了然了,但是更小眾的美式嘻皮車跟林道車都還有水準以上的產品(VR150、200、搜索者,勁暴,VENOX)反而是街車/街跑車,所有的產品,都是頂多勉強算是入門檔車層次,更好的東西在哪裡?試想,今天假設某廠出了一個產品:250c.c,水冷雙缸(並雙或V雙),良好的車架(環抱或雙拉力鋼管),30-35匹馬力的輸出,極速不必太高(140-160KM/H的要求應該不過分)但中低速扭力不要太小,售價合理(13萬應該有利潤吧),這樣的要求,會很過分嗎?沒有這樣的產品嗎?(對了,就是以VTR250或CB250或ZZR250作藍本),沒有這樣的技術嗎?(仔細看,我定的規格比FZ II在10年前完成的高不了多少,改個204的FZ就能達到了)還是沒有市場(各位狼、豹、KTR、愛將、FZ的車主,你們沒有想升級的念頭嗎?)但是,願意研發的車廠在哪裡?
三陽呀三陽.....進步吧......拿30年前的產品當今日的一線主力商品(不是銷售30年復古紀念車款,而是主力商品,甚至是唯一的商品-以檔車而言)你慚不慚愧呀?
光陽呀光陽......你還有點指望,張開眼睛看看吧,還是你只關心外銷可以賺多少錢,至於國內....管他去的?
YMT呀YMT......你自我定位速可達研發中心,我不能說你錯,但你至少多為台灣進幾台好車吧(價格也壓一下吧),算了,我連講都不想講了......
其他各廠....三大廠不作,你們做吧,讓消費者有唾棄三大廠的機會.....

回覆給:馬先生
當然不光是三大廠的錯,消費者跟政府有更大的責任,所以,大家一起加油吧,提昇我們自己,給政府更大壓力,別忘了,我們是選民,也是掏錢買車的人......

回覆給:所有看到的人
停火吧,在吵下去,意義何在?..........

回覆給:戰鬥小G
回覆給:777
回覆給:夏月

XD~~~~~玩過頭了.....本來只是抱著看笑話的心態看他會回什麼....不過似乎製造太多垃圾了........
反省.....

各位廠牌的支持者,真的支持,就要嚴厲的督促才會成功....更何況是他能做卻不做的時候,都知道廠商會順著市場走,就更不能奢望他自己覺醒(放給他爛說不定10年後狼還是這樣)....畢竟不是每家廠商都能忽視眼前的利益想到未來...

又在吵架了...有力氣吵架,不如多花點力氣賺錢,然後開間改裝車廠,或者直接組個研發團隊,作台像樣的車出來,不是更快了,吵都不用吵了~~

回覆給:B&K
玩!?就這樣一句把所有責任一撇而清!其實這也正是你那討人厭的個性的一種表徵罷了!一知半解,好辯不認輸,不負責任的言行,一付自己很行很拽的死人態度+......=B&K  
一句玩過頭就想打混交代,這麼爛的理由小學生都會笑你夠白痴!哈哈!你以為你在玩....也算是啦.....被我玩!!!!我從開始就是針對你來的,像你這種胡言亂語不負責任的傢伙是我最討厭那型的,我想打你這麼多天無非是要你反省一下,如果你還是依然顧我.....那沒關係,我奉陪到底,反正漫漫暑假我的TIME絕對充足!!!!!哈!!

XD~~~~~玩過頭了.....本來只是抱著看笑話的心態看他會回什麼....不過似乎製造太多垃圾了........

怎麼!!怕了啊.....(抱著看笑話的心態)既然是這樣的話那幹嘛在前面發表你那好笑的論文!!講的頭頭是道,現在又說抱著看笑話的心態,還說製造了太多垃圾!!.....你還真不要臉....好好反省吧!!!
下次要來ZCLUB時......認真點!!!!

煥仔<===這個傢伙已經跑的遠遠的去練彎道了

回覆給:煥仔
呵呵呵^^"~~

Yahoo