Zclub討論區 Z板

傳狼R試車心得(東吳機研)

狼要騎快也是算很快的 125cc的黨車來說!!
但狼還是適合騎帥....速度大約70 80就夠了~!!

回覆給:去你的B&K
多爬文吧~~
台灣YAMAHA可不是獨立的廠商...他是要考慮是否會跟日本母廠重複產品線...
又不像兩陽早就脫離HONDA...兩陽不自己努力點還不行(不然永遠只是踏步出去的小廠)
YAMAHA最多跟SUZUKI(台鈴機車)一樣引進母廠的車...至於台灣本土產品只需要迎合本土市場需要就好...
或許你沒看過雜誌專訪,台灣YAMAHA把自己定位成YAMAHA的速克達研發中心.........
你說他會推出商用車以外的的檔車嗎?除非他非常確定能撈一筆,不然對他來說特別去開發這個市場沒必要.......

你說愛將沒改良?這就錯了!!在車台上早期愛將就跟現在不同...但是都是針對商用車所做的改變.....

愛將本來就是商用車定位的東西...他有所有台灣商用車系最大的鼓煞...彈性方向燈...5000轉就能榨出的最大扭力...你說他會比其他商用車差嗎?

PS...你說刮其他廠牌?我怎麼沒聽說YAMAHA攻擊騎他廠牌的車?要說萬年引擎...狼的更老..................

PPS~"去你的"這個辭很奇妙~~說他是個罵人的辭...但仔細研究又發現他本身沒啥意義.....

PPPS...多爬文有益健康...

愛將沒改良,YMT本來就專們進攻速克達市場,愛將對YMT來說本來就只是賣給阿伯當買菜車,還枉費了那顆好引擎。

萬年引擎?愛醬引擎用約1X年吧,野狼系列,史帝田鐵....可以說是億年囉!哈哈

你以為老野狼是賣了幾年阿?最近三陽才出個狼傳跟狼R,這就算是"更新"?而且還沒有老狼會跑咧。

罵時請先多爬文,專罵那些有根據的你根本罵不贏啦,反而只會討打。也不要在罵不贏時說人家怎樣怎樣,標準的小人心理。只會吠的狼是沒有用的!

被環保局攪的一蹋糊塗,新車多能跑......連進口的重機,為了檢驗排氣,還得換上特殊排氣管調化油,連日本原廠到OK的車,進台灣還不及格,同一件機具,面對目前的法規,能多會跑.....請確認發言是否妥為,還有~~~請大大討論就好別罵髒話....!!

K-CB400:
還沒企看過
因為光聽到台灣組裝的就要賣16萬
心已涼半截
記得路上遇到騎本田FTR223的杯杯說他的車買18萬
希望台鈴的250單缸檔車能降到10萬還可考慮考慮

還有關於YAMAHA零件貴的問題....
單組零件是比較貴...
但是你會發現,YAMAHA很多零件都能拆賣...
舉個例子:愛將前叉撞歪了,可以只買內管...
傳狼就要買整支(以前的狼好像有單賣內管...)
FZR的總幫跟卡鉗都有維修包,可以只換油封土封或者推進器總成......
兩陽的...好像都要整個換.......

你以為老野狼是賣了幾年阿?最近三陽才出個狼傳跟狼R,這就算是"更新"?而且還沒有老狼會跑咧。

........至少比愛將會跑吧!!!

標準的小人心理。只會吠的狼是沒有用的!

.........你自己也差不多吧!!!!

回覆給:B&K
台灣YAMAHA可不是獨立的廠商...他是要考慮是否會跟日本母廠重複產品線...
又不像兩陽早就脫離HONDA...兩陽不自己努力點還不行(不然永遠只是踏步出去的小廠)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相比之下台灣YAMAHA要不長進多了,有母廠的支援而沒有新產品推出....,在你所說的"台灣本土產品只需要迎合本土市場需要就好.."如果廠商心態皆是如此那請問以後台灣能有新檔車出現嗎?大家都沒的騎了!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"台灣YAMAHA把自己定位成YAMAHA的速克達研發中心........"
你說他會推出商用車以外的的檔車嗎?除非他非常確定能撈一筆,不然對他來說特別去開發這個市場沒必要.......
那母廠沒做檔車嗎?他不研發,那從母廠不能取得一點支援嗎?你看過大陸的YAMAHA的車嗎?(看過你會覺得台灣YAMAHA!@#$%^&)更誇張的是連一台母廠的"大型重機"都沒引進(別跟我說馬車250算大型重機,他一樣是白牌車),那又何必去批評S狼?至少人家"有種"敢出檔車,雖說一樣是萬年引擎,但是這顆引擎製造技術穩定,作為入門車已經夠用了,而新的傳狼R在配備上已經不錯了,廠商給的配備一定較陽春,以後視狀況再自己調整配備不是很好嗎?畢竟你一台車不過5萬多元,能要求多少配備?賣貴配備多,然後又用不到,值得嗎?

"去你的"這個辭很奇妙~~說他是個罵人的辭...但仔細研究又發現他本身沒啥意義.....
這個辭只是表達他對你的說法不認同!!!

回覆給:你又在自圓其說了

台灣YAMAHA既然不是獨立的廠商...他為什麼不用CARE母廠甚至兄弟廠的產品是否會重複?

今天泰國跟大陸YAMAHA做的小cc檔車如果有外銷...對台灣yamaha來說,同樣都是掛yamaha的牌子,是不是要盡量避免自己人打自己人的狀況?
因此YMT把自己定位成yamaha的速克達研發中心是可以理解的不是嗎?

你說他不引進母廠的重機...這我以前也有抱怨過,也經常對YAMAHA表達無奈....至於在哪裡?請去爬文"YAMAHA新車"或者"新檔車",裡面都有我的PO文....所以我並沒有偏袒YAMAHA
講難聽的...兩陽做的大型速克達或者一些好車也只外銷不內銷不是嗎?這不是更糟?自己做的自己都不賣國內?
SUZUKI引進母廠250cc檔車也只是最近的"消息"而已...是不是真的會上市沒有人有確定的答案.....當然很希望他真的推出價格平易近人的好車,給其他車廠當借鏡,順便刺激廠商的競爭....

不過以上跟R狼該不該罵有啥關係?
你說他"有種"出檔車...我說他只是想延續新傳狼的賣點再賺一筆.............這樣不該罵?
要推出新檔車也不是用這種半欺騙式的廣告手法...這樣叫有種?好吧...算有種騙人吧?難道因為台灣沒幾家廠商做檔車...所以他做個半調子產品我們也該把他捧的像寶貝一樣?

狼的引擎也不是我批評的重點(腳踏、行銷手段)...你看我R狼的批評從來沒有針對引擎,只有別人在批評的時候表示認同,並且期望他推出更符合廣告的引擎設計,難道期望也不可以?

PS.如果您用"你在前後矛盾了"來當暱稱...我想會比"你又在自圓其說"來的貼切,這樣更能表達出你沒有搞懂我所說過的話...自圓其說用在這邊並不式正確的用法,因為從頭到尾我的觀點都沒有變...所以哪來"自圓其說"的必要?更何況搜尋我的發言...哪一次有"自圓其說"呢?所有"又"這個字也用的不對

PPS.是"R"狼........跟"S"豹...我想你把他們合體了=.=

對阿,平地比較會跑而以阿。而且我個人只尊敬老野狼的。(狼傳?狼R?)

差在總比你這發瘋快要亂咬人的瘋狼好,好好一個討論串被你搞成娘親大戰。唉....,沒本事罵別人不要遷拖到別人父母啦,只會吠。

回覆給:你又在自圓其說了

我想這跟他們內部企業行銷方面有關係,之前主攻速克達所以才會導致目前掀起的檔車風無法跟上。

其實我想這種情況在當年引進FZX的時候那種盛況,只要YMT在出性能檔車還是會有很多玩家去買的。也許就像你所說的檔車在台灣沒啥好賺,速克達比較合乎大家使用性而只推出商用愛將。

不過我想YMT外銷方面不是問題,因為根本不能賣XD,都寫是"YMT"了,要外銷還得看日本廠的臉色。

那母廠沒做檔車嗎?他不研發,那從母廠不能取得一點支援嗎?你看過大陸的YAMAHA的車嗎?(看過你會覺得台灣YAMAHA!@#$%^&)更誇張的是連一台母廠的"大型重機"都沒引進(別跟我說馬車250算大型重機,他一樣是白牌車),那又何必去批評S狼?至少人家"有種"敢出檔車,雖說一樣是萬年引擎,但是這顆引擎製造技術穩定,作為入門車已經夠用了,而新的傳狼R在配備上已經不錯了,廠商給的配備一定較陽春,以後視狀況再自己調整配備不是很好嗎?畢竟你一台車不過5萬多元,能要求多少配備?賣貴配備多,然後又用不到,值得嗎?

我想我對SYM的敢推出檔車深感認同,但是我不認同的是外表弄一弄換個名子繼續賣!野狼引擎好是很好,但是若是以性能來說的話少根平衡軸再高速時難免會危險。其實這次SYM改版野狼若是能把性能跟些許小缺失給提升的話,那我想各版都會給SYM正面的評價的。而不是像做速克達換湯不換藥阿。而且大家滿CARE的平衡軸,改起來應該很貴吧....(沒改過,有套件可以改嗎?)

不過我想大家討論討論就好,筆戰成這樣實在是...(我也有罵XD)

差在總比你這發瘋快要亂咬人的瘋狼好,好好一個討論串被你搞成娘親大戰。唉....,沒本事罵別人不要遷拖到別人父母啦,只會吠。

依我看來你也是蠻會吠的啊!!!不然怎麼會那麼緊張呢...
看來你跟那個B&K是好朋友喔..近朱則赤.近墨者黑!!!!!

騎你最愛的愛將去送瓦斯吧!!!!!!路上小心喔!!!

說說我自己的感覺..........
檔車騎了快20年,慢慢看下來,心裡一直很有感觸,只覺得以檔車的角度而言,國內廠商是不進反退........
野狼無疑是一部好車,論售價,論品質,如果今天我要買我的第一部檔車(甚至第一部車)傳狼可能都是很好的選擇............
但是以一個騎了20年車的老頭來看,就不是這麼一回事了,我們十幾年前,所能買到的車不論在性能,操控,外型,配備上,都早跑在野狼(甚至傳狼)上很多很多了,從追風、王牌、名劍、戰馬、RG、甚至三陽自己的巨狼、運動狼,不管是2T、4T,哪一輛輸給野狼,而到了NSR、FZR,我們已經有了水冷引擎,多缸引擎,環抱式車架,前後碟煞,後懸吊單槍避震,只差一步,就要跨進重車的大門,但是我們忽然轉身後退,走向另一條不同的路,結果,更好的檔車,從此跟國產絕緣,YMT自我封閉,定位成速可達研發中心,三陽更扯,把一輛20多年前的常青商用車,重新包裝一下,當成攻略市場的利器,竟然戰無不克;光陽算是有點良心的,願意開發250(檔車/速可達都是)市場,但是仍然小鼻子小眼睛,價格定的直逼進口車水準,而且所選擇的車型,本來就不是台灣的主流(或適合台灣使用)車型,難怪到了今天,想要騎檔車的人,不是向進口的高關稅,高車價屈服,就是只能選擇一輛規格水平相當低的國產車(不論狼、豹、還是KTR,都一樣),或者,辛苦整理本來已該退休的老車,原因何在,三大廠的故步自封,老大心態.......
套句朋友的老話:
我們沒有選擇....

回覆給:老猴子
沒錯...同感..........
明明過去就有更好的產品...數年後同一顆引擎,卻無法超越前作........
有做過巨狼跟運動狼...應該不會不曉得"運動取向"該有些什麼呢?
..........
無奈就在沒有選擇....要馬就買進口貨,要馬就慢慢等廠商出夠水準的產品....
看泰國的HONDA...YAMAHA......

回覆給:戰鬥小雞
歹年冬多瘋人...
只能感嘆國家社會福利做的不夠好,有些人沒受到妥善照顧.....
一張嘴只會謾罵又說聽不懂道理的瘋子通通都跑出來了.........
當罵人家狗嘴亂吠的時候...是代表那個人滿嘴惡語又說不出能聽的道理...像畜生一樣.....
我覺得你滿符合這個條件的....

漸漸地許多人對我的ID產生了興趣與意見,每件事都有他的來龍去脈,常來檔版的注意一下B&K這傢伙,他幾乎是逢狼必反的心理變態,而且PO文很主觀,別人有意見他馬上打回去,尤其牽扯到他神聖不可侵犯的Y牌時,活脫是一個誓死效忠天皇的鬼子,Y牌的不好通通可以粉飾,雙陽的瑕疵就罪無可赦的大加撻伐!Y牌受制母廠是Y牌的苦衷?本土廠商就沒有他們的苦衷嗎?還是人家必須迎合你做你喜歡的車就好市場銷售不佳賠錢都活該啊,Y牌為何停產FZX...因為賠錢嘛!!你有病就要去投醫啊,拖久不好哦!!!

說到Y牌檔車十來年如一日有什麼不對,只有你的那點小改良叫改良啊!屁!!!!別家的改良不叫改良啊,還有人說傳狼跑不贏老狼,教你一下你不知道環保裝置越多會限制車輛性能嗎?前面N年就討論過,多爬文你才會進步!!
說到性能時不外比扭力,但你比的過B1,雄獅嗎?比高轉比極速又差不多是墊底的(這時又吠~愛將是騎質感的是騎操控的,是比狼穩但是也算......)比什麼都比不過人家又護著說愛將很好,好個屁啊!!你的邏輯問題可大了!!!唉!!!!

在此說明,有很好的問題,去你的不是對他不認同,而是完全的鄙視&唾棄B&K,謝謝!!!

誰說國產引擎傳動系統沒變?現在的國產檔車越來越符合「環保」法規規範,從二行程到四行程,技術也是需要進步的!國產檔車數十年來都用「同一顆」引擎?說這種話的人,真他媽的小白......

誰說野狼沒有進步

你看十年前的野狼引擎,和現在的野傳的引擎有一樣嗎?

狼的引擎耐用,愛將的也不差啊
就算狼的性能是被環保裝置限制,愛將也是有裝啊
再說FZX車系就算是因為賠錢才停產的,光後續的零件費用也夠賺了
狼和愛將都是不錯的(商用車)
B&K大大只是對SYM改了一些市售改裝品就定義成跑車感到不滿罷了(這是針對廠商不是車子)
而且用4T車和2T比性能未免有失公平(難道有人會拿4T跟2T比環保跟油耗嗎?)
台灣山葉還是受限於日本母廠是事實
不然就是像台鈴一樣,重要零件日本進口,其它的在台灣生產組裝吧
廠商這樣做也是成本考量,日本母廠和台灣車廠也是會評估台灣目前是否有販售的必要啊,不然不能平民化售價又高會買的也只是少數族群而已
HONDA的重車還沒有進駐台灣也是這個原因吧(進口稅+每年交的稅就不怎麼平民化了)誰會想做賠錢生意呢?
如果哪天台灣的政府心態和政策對機車族群有關照一點的話,相信檔車的市場應該會增加一點吧,那這樣台灣車廠也比較有經費和用心經營來製造更好的國產檔車啊

這篇原本是在討論傳狼R的試車心得的
大家也都喜歡SYM的狼有平衡軸+4V啊,也希望山葉的愛將改版或者有更好的國產檔車啊
各車種都是有各種車的愛好者,筆戰必竟不是一件好事
廠商有進步,才是消費者的福氣。

呵呵~~又有人說我逢狼必反了XDD~~~
有些人就是聽不進一點點對狼的批評╮(╯﹏╰)╭.........
原來我說yamaha對市場太悲觀都是假的@"@~他都聽不到~
我說愛將的缺點他也聽不到...
我推薦新傳狼的時候他也聽不到....
只要有人說出狼的缺點他就氣的跳腳.......
╮(╯﹏╰)╭............這種人...無奈喔~~

PS.閣下這種不能講道理聽不懂人話的人我也是很看不起呢~~根本就是討論區的蛀蟲XD~~因為你們根本不懂得怎麼討論XDDD~

還有再請你去爬文~~
FZR停產?同時時期停產的車有哪些?NSR....王牌....追風....甚至更早停產的運動狼....巨狼........三大廠牌齊聚XDD~
為什麼停產?因為當年台灣還沒有那個市場...想想那個年代一台近10萬的FZR多貴?那時候機車運動也不像現在這麼風行.....你說他能不停產?

不過現在呢?檔車風氣已經明顯成長了(傳狼賣這麼好)...重車又開放進口...看看重車行跟拍賣裡面重型機車檔車佔了多數,7/2大遊行檔車也佔了多數.......

時代不同...不能同日而語...了解嗎?

對阿~~狼R的改良確實不算啥改良...是退步沒錯...他連自家老前輩巨狼都不如....既然SYM把狼R定位成運動車款...那他的改良就該跟運動車款比...

愛將改良都然算改良囉~~因為人家是商用車,難道針對商業用途的改良不是改良?...在4T檔車中愛將低速扭力跟負重性能可以說是排前面的~~看到處都有瓦斯愛將...偶爾看到瓦斯金勇...就是沒有瓦斯狼.....

說sym的苦衷....他的苦衷是啥?嫌不夠賺?還是怕消費者不好騙?

有種把新產品定位成運動車款,就要經得起人家的比較與檢視....
不要拿來跟商用車比還沾沾自喜........

Yahoo