Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回覆給:江江江
我還好啦   以前有稍微讀過這方面的書
實務上倒是這幾年才開始真正有開始接觸的
邱叔叔的瘋狂vino才屌...七八十浮頭
試過他的車就會念念不忘啦  哈哈

回覆給:大雄
邱叔....車子現在會跑就好了
最近比較忙一點...  ~"~  車子暫時放給他爛一下
對了  我後來應該是會作排氣口位置28 主掃38
這樣會跟沒拉區軸作25~26+35類似..不過起中應該會暴力很多
然後配合提前五度點火+440條的高轉供油比較足
看能不能撐的過....撐不過應該會爆缸   哈.....
過兩天我會找時間去興城街剪鋁片..到時再多剪幾塊給你  :p

拉440條後進排位置的區軸角度表

排氣口高        排氣口開啟角度            排氣行程角度
26mm                   90度                                 180度
27mm                   93.46度                            173.08度
27.5mm                95.16度                            169.7度
28mm                   96.9度                              166.2度
29mm                  100.38度                          159.24度

進汽口高           掃汽口開啟角度          掃汽行程角度
37mm                        128.07                                103.86
37.5mm                     129.8                                  100.4
38mm                        131.538                               96.924
39mm                        135                                      90

回覆給:CC

爆改VINO....到底動了什麼手腳...
在我只改了 提前點火 城北排氣管 普利珠 大小彈簧 汽缸掃進排氣加大 空濾裡面有再挖大
這些前提之下   已不動到 汽缸CC數 區軸 化油氣下
現在改什麼會比較有效果?

離合器蹄片跟碗公用副廠或原廠就很好用了是吧??
改裝品不一定比較好用吧?

爆改vino動了一個很厲害的手腳是  "秘密"
好啦  我不知道她動了捨麼手腳..我只有試騎過...很爽就對了

在不動區軸.化油器跟cc數的情況之下要讓動力提昇
就是挖汽缸進排位置啦.改變進排的行程阿....還有改壓縮比啦..還有...車電盤啦....
還有...城北管換掉吧    :p      Ful 不對(我喇賽的)
講真的啦    化油器換掉加速會差很多...  化油器是大力丸..原廠的真的太小了
進排位置要跟缸壓搭配好...要不然起步會讓你軟到靠杯...尾速不見得帶的上去

蹄片離合器建議便宜的就好...碗公建議是換一個有對過中心的..一般市價大概都五百左右...
離合器改裝的不是不好用....只是要看怎麼用...輕量化...加重的啦  捨麼XX燒結的啦
沒搭配好也是很難用....再者..本身動力的源頭並沒有那麼大...很容易搞到變成小孩穿大鞋
那也是沒捨麼意義...所以副廠便宜的就好了..品質跟原廠的差不多
我現在車子也是裝副廠蹄片阿....
有些XX燒結改裝蹄片是必須達到一定的工作溫度  才會變的咬的很緊
但是..沒達到之前...不見得咬的住
而且用那個去打原廠碗公...碗公搞不好會掛
那基本上...我的車  還有很多車友的車...包括瘋狂vino
就我所知都是用原廠或副廠的蹄片跟碗公而已...你參考看看囉

偶最近買到一支全新的軍王後避震
可是怎麼覺得看起來不怎麼粗勇
有人有軍王的照片可以讓偶對照一下嗎?

我就是用XX燒結蹄片(R版)+XX魯碗公
你老師咧................好..............................貴
一開始用沒聲音.....現在會吱吱叫.......熱的時候就沒聲音了
至於工作溫度......我是覺得還好....油門灌個2下就沒聲音了

XX燒蹄片配原廠或是KOSO碗公.....會變魔術喔

變出一個七彩碗公....................^^

來稿個
屌B團暨 Z版 BWS聯合版聚啦
好不好??

QQ  想哭呀 
城北排氣管那麼差喔....

沒聽過嗎?
城北~城北~慢到靠北~
八耐~八耐~被八要忍耐~

VINO沒啥特別拉~
汽缸夠大~化油器夠大~管夠大~
調整良好~頭好壯壯自然強~
改裝明細以前有PO過
有興趣的自己爬舊文囉~

不用對市面改裝的離合器 碗公
有太多神話的幻想
廠商 雜誌 店家 要賺錢.當然說的像會飛天一樣

很多市面貨 本身就是交原廠的OEM廠商了
車體零組件更是暢銷世界無敵手
在台灣玩速克達是很幸福的 ENJOY IT!

回覆給:富基阿俊

嘿嘿  我的也是七彩的
我都跟人家說是彩鈦的   哈

回覆給:★PIZZA國★

好阿好阿
不過我現在車子還沒重練
網聚的話我車子應該是最龜的
目前55缸應該可以電我   哈哈

排氣管看頭段啦    城北的管一看就覺得很美造
邱叔叔直接嗆了   我都不好意思講太明白    哈

邱叔
有沒想練640條
我朋友有顆沒在用的case  沒牌
我來去跟他講看看  

媽呀 真的想躲在角落啜泣一下了..
那有什麼好建議的館嘛????
我不要彎管....類似的...

昨天忍不住..還是把軍王避震器給裝上車了....真是高的嚇人...
不過還沒空去試車...
騎起來還感受不到他的特別...

因為後避震搞到一敗...印象中之前聽大家說這樣王化會打到車身...
今天再次將小B大卸八塊..好好檢查一下

1.後避震拉到330mm...pe26跟空濾軟管一樣好好的.沒有損傷..但是化油器要調整角度..
2.偶的腳太短.停紅燈需要墊腳尖...

另外...關於車身震動..一直懷疑是壓縮比的問題...今天也順便拆開傳動蓋來檢查一下
1.普利盤很正常.沒有抖動...看來不是軸承壞了-------------------------或許是脫浪股真的掛了
2.怠速時皮帶晃動似乎有點嚴重..看起來上下有1-2cm的晃動------或許是皮帶該換了
3.碗公輕微敲到傳動蓋--------------------------今天順便將傳動蓋內側碗公處的補強條給磨掉一些

最後想問一下:

偶現在只要油門超過1/2引擎震動就非常明顯..但是怠速跟1/4油門時還算正常
而且..起步時衝力還是有..不過再加速時.油門不能超過1/2...不然會覺得很悶.速度也上不去

這樣...車身抖動的問題會不會跟化油器有關係阿.

偶的pe26文式管內的霧化油嘴(就是主油嘴座鎖的末端).在偶上次清潔化油器時.
被偶用高壓空氣噴的突出文式管約2mm(原本應該只有1mm左右)
這會不會是偶現在中高速上步去的原因阿???

還請了解的先進們能指導一下...

ps:偶預定換上105的主油嘴跟35的副油嘴...大家覺得適不適合阿???

這支管不知道有沒有看起來會跑一點
這支是開FRC的模去打的管
V8出的

這隻我沒實際裝過所以不能確定
如果他確實是FRC開的模
原化原廠缸裝起來起步可能會軟一點..應該是很軟..
配輕珠子讓低速快點帶過...高轉提早出現
低速軟的情況會改善一點
大概4+6或5+7...6+8...要試看看才知道

這隻管子我使用過了,我是原廠車,個人覺的此管子較偏於起中速
尾速效果沒想像中的佳。

Yahoo