Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回覆給:小唐

來吧,讓小弟,不才,,我,,,來跟大家說明一下
萬山125cc用的化油器(VM24),所謂舊型,
追風135cc跟DT125cc用的化油器也是VM24(新型)
兩者差別只在於萬山機車用的進氣端是圓形的,混合岀氣端是對鎖,
追風跟DT是兩邊都是圓形,萬山的主油嘴是145#但是追風跟DT的主油嘴是150#
萬山的145#並不是大於王化的原廠配置122#,相對的小很多,約多少勒?
跟大家說一下,相差約50號........
所以萬山145約等於王化的90~95之間,因為兩者的主油嘴螺牙是一樣的,所以可以共用,像我車上就是裝王化的115#,但是必須把空濾裡面所有的隔板拿掉,跟空濾孔雙孔都要挖大不然進氣不足,但是萬山的副油嘴無法共用就很不好找,這樣暸了唄

事發當晚去台北,偶滴錶速110定速巡航時,後面突然出現一片耀眼的HID光外帶聲音很迷人的排氣管,閃大燈要我讓他,以為是大改的鵝媽媽出巡,好咩,大欺小就對了,先讓你順便看看是啥車,約兩秒旁邊跑出兩台GTS250,哇,,,前面的那台有改不少好貨喔,Oxx避震器,,,馬oo套件,,,ARROW管,(PS,,,,,120KM這支管聲音真是迷人,可惜偶滴小B不行也沒錢裝)外加上HID大燈,全身賽車部品,所幸就粘在他後面看看,騎了不算長的距離,靠妖,怎麼那麼慢,望一下錶才120耶,太慢了吧還閃偶大燈,那時偶經血來潮油門全開啦,還跟你客氣勒,當偶超過那兩部時,他們的眼睛差點掉出來,後來偶用生鏽的後照鏡看了一下,呦.......趴下去騎了喔,在順風兼下坡的情況下,偶的屌,不對是偶的錶竟然跑出135km不到140km......爽啦.....那你聞聞屁麻油滴味道,怎樣沒被裝巧顆粒胎的小B海放喔.....誰叫你要欺負偶.........................................................
PS....回家時就慘了,遇到一隻白眼鵝,變上坡,沒多久高溫......只能慢慢騎,目送那隻鵝搖著他肥美的屁股往前悠游去了........E04......沒事缸壓搞那麼大作啥.....

回覆給:幸福的裴永綠

我在朋友這
借用他的電腦啦

回覆給:雙魚

魚耶
135不夠不夠啦
下坡耶
我氣鎖跟靈異現象一樣  卡到陰一直纏著我
我車子最近一直跟我鬧脾氣   e04
缸壓好像跑掉了    真快
卡到陰真的很詭異  
氣鎖現象從有次我裝了大彎管拉到很高轉後忽然斷油一直到現在
很怪....  車子轉速變不能拉太快   一拉快就氣鎖
裝區軸時有注意到...歧管ok  汽缸沒縮...區軸新的
還是一樣  高轉就氣鎖
我想換顆缸跟電盤試試
440條搞到像我這樣真的很吐血  搞的跟沒拉條差不多
你缸壓打多少阿
其實我有發現一個問題
440條這隻區軸進去到汽缸內的油氣反而更多耶
其實應該不是變多....應該是油器比較直接進入汽缸內的關係
所以我在想缸壓可以在提高一點點

對了對了    我發現28那顆化油氣真的很屌
風油比不是不可調嗎...可是我油針不管放哪個位置
怠速時的煙都差不多耶   超屌
還有...順順騎其實還蠻省油的....霧化效果真的有差

回覆給:幸福的裴永綠

動感光波     e04    這首超棒
小綠     我要這首歌     嘿嘿嘿嘿

回覆給:CC

我覺得以下:
排氣口兩端口徑差異過大~管子回壓的油氣衝進來干涉到掃氣口油氣
細看TZR 9流缸 雖然排氣口超級無敵大 但是排氣端與掃氣端是重疊的 排氣與掃氣互相影響小
排氣口回壓油氣要能直衝燃燒室中心 會卡好
老話一句~砍掉重練~哈

注意你的皮帶磨耗超過0.8MM請先換掉再配傳動(不然也是白作工)
大彈簧 小彈簧 不要過硬 (我大彈簧1000RPM 小彈簧原廠 起步依舊夠力)
普利盤墊片兩片至三片
直線要衝的話 墊片不用那麼多 取下墊片(一次一片)直到能跑出滿盤

你的改裝幅度>>>(進排氣加大+有拉條+55缸+萬山化油+馬路西普力盤組+協億管+高壓線組
若單純比較直線加速力約=58.5鵝 但是你尾速會被鵝拉開
亞信改裝齒 只推16/47 那組 我裝17/47 齒隙過小~齒輪聲機歪大
馬魯吸 16/40 原廠13/43 其實很適合我現在的VINO 可惜好貴花不起
倒是有台式改法~若你動力夠大 我們可以再來討論~尾速直衝150~160的齒比設定

啥米車是GTS250?

非常謝謝大家給我上了很寶貴一課還有您提到副油嘴是不要管嗎?(想拆就一起搞定)遇到大家真是感動>>>>>>>>感動!3Q

回覆給:大雄

若單純比較直線加速力約=58.5鵝 但是你尾速會被鵝拉開-(所以才想在不動原來的改裝項目中求發展提昇一下尾速度!昨收到雙魚大+CC大建言獲益良多!
亞信改裝齒 只推16/47 那組 我裝17/47 齒隙過小~齒輪聲機歪大(若再加上
亞信改裝齒16/47 那連起步也會拖嗎? 大雄大是上過雜誌中那台VINO嗎?還真___真屌! ( 我大彈簧是malossi附的黃色大彈簧+原廠小彈簧 )謝謝您熱心建議!

回覆給:大雄

邱叔 ^^"
這個我了解..可是這幾天我回想起來
不對阿...之前這顆缸加大爛管被我拉到很高轉耶
再那次高轉斷油後才開始一直有問題到現在...高轉會斷油應該是我歧管當時裂掉了
不過我也不確定就是了...因為在之前就稍微有點怪怪的了
那天我想挖掃汽口...但是我的加斯只能讓我挖主掃汽  慘
說真的 還真的蠻想要砍掉重練...
異型車子那麼會噴...在看看我自己的   e04 沒道理
可是我覺得我車子有點像得了雞瘟
最近一直出狀況   從改好到現在
一下油管掉了  一下kick彈簧掉了捨麼的(油管事件超刺激...汽油噴一地)
我在想還是真的有可能我的化油器油太多了
那砍掉做高壓縮的好啦    哈哈哈

我也不曉得捨麼是CTS250
哪一家做的阿?

副油嘴不用拆...雙魚的意思是不好找...
他不行拆掉歐    拆掉車子應該發不起來
發兩下火星塞就濕了

請問一下~~~BWS建議別人後輪框改12吋大兜風嘛???

還有...普利盤墊片.....在哪裡   

上次我的小B 汽缸進排氣口加大
大彈簧1000轉左右 小彈簧是黃色的 應該是1500轉
換了一個跑滿盤的普利盤    普利珠配過
換了一支城北的排氣管
極速  表也才95左右耶....

改高壓線圈組有差什麼呢???

順便一提 我前輪也是12吋 好像是PGO的HOT 因為是三爪框 不是大兜風五爪框!!
可以順便告訴我這樣大碟如果拿原廠的BWS可以直上嘛?
因為牽車的時候~~前面會有沙沙聲!!

在來一個....有什麼好輪胎建議嘛!!
因為後輪磨的差不多
在考慮要換12吋輪框還是維持10吋框...

如果只換離合器蹄片 該換什麼好呢? ?   碗公要順便換嘛?

GTS 250,這台啦.小綠幫我找到圖了不會貼圖抱歉http://www.uk.vespa.com/en_UK/vespa/gts/gts250ie/default.aspx
副油嘴不是不用裝喔,是我找不到,,,,因為這顆化油氣零件都很缺,,,,,,太久了,
我缸壓現在是13UP,我可以拉到135km很滿意了,(PS>順風兼下坡外帶重力加速度哈哈哈)
但是上坡油門一拜會雅高溫,殘念....
難道真的要我放棄VM24,去裝PE26嗎?????
PE26牛嚎聲叫好大....我會瘋狂.....
貝殼又再引誘我裝阿普力鴨的RD28了......
套句邱哥的話,砍掉重練啦.....
至於區軸釜式跟全覆式的晚點我在跟你說....................有理論的..................

那雙魚大尾速可達135起步20_30才一口氣到135吧!(還是一拜直沖135(有誇張效果)

回覆給:江江江

我改這麼多也才100您可達95江SIR恭喜!恭喜!恭喜!

GTS原來是這台歐
代步應該很棒
我曾經被大改ET8跟ZIP放好玩的
超會跑....
而且VESPA大改車都很G8
幾乎都是一系列歐系套件
很少會有人在車上裝個rpm
王化牛叫聲會很大?
異型裝的那顆王化超安靜...而且蠻有力的
不過異型缸壓打到14UP   大力灌油門會有一連串的爆炸音   屌
砍掉重練啦....28RD很迷人的....  哈哈

回覆給:江江江

耶   我大概知道你是誰了
你是不是有台B要賣
藍色的裝NHRC管
碟盤會有殺殺聲(跑步帶殺聲)
其實可以用墊片調整一下卡鉗位置就好了
輪胎的話象排不錯阿....

離合器提片換副廠的就好了   哈哈   超好用
起步打滑時還會有東京甩尾車子起步的音效歐
超屌

他車子起步應該不只2-30啦
你太小看他了
他是雙魚耶    雙魚耶  
游的都比我快

偶之前拉200條(釜型)的時候是起步一直衝到110,
現在換440條(全覆式)是起步0~40小慢,40以後開始狂衝到115然後拖到120以後,順風帶下坡可以衝到貼錶,下次看趴下去騎可不可以破錶,哈哈哈,今天把萬山裝上拔臘,妖獸喔,牛嚎聲又出現了,貝殼教一下啦怎樣上王化可以很安靜,我要上PE26啦.....VESPA大改車都很G8這句話說的是真的,都是直接裝歐系套件,好貴啊.....不過還是被我放怎樣哈哈哈爽,我才花多少錢改裝,如果我也花那些錢下去搞的話,我小B可能會噴火...
其實135是順風帶下坡外加重力加速度才有辦法,一般平路大約只有115~120這並不誇張,因為我化油器太小了,跟邱哥那隻怪獸座騎比起來....我只能當隻小狼而已,貝殼教我上王化啦,讓我更爽一些.....

偶滴車車,全原廠,只有看的岀先進大彎管,
內容:快速單油門,NSR高壓點火線圈(烤耳),電霸,小熊牌普力盤,原廠普力外盤,DIO開閉盤,DIO扭力滾珠,凌風大彈簧,凌風離合器,馬路洗小彈簧,凌風碗公,440條全覆式區軸,亞信17/47齒輪,說真的這樣的條件,給行家改效果應該會更好,我還在摸索中,因為每次調整都出現不一樣的效果,不只是貝殼卡到陰,偶想偶滴車也要去廟裡過一下火....每台車有不一樣的設定,偶滴改法比較溫和,僅供參考喔,要當速度機器需請教邱哥他那隻VINO的改法才是猛爆到一個極致,有騎過都不會忘,,,,,偶因為比較龜毛,只要牛嚎聲,偶就會抓狂......所以才沒直吸大氣.....
偶現在這樣的改法,可以輕鬆上110,但是110以後就要靠拖才有,也許換上PE26會快一些,聽貝殼說異形那部裝PE26中尾速是狂衝猛送耶..........好想要......

以下是以前看過的資料,在一次的電腦中毒後,之前蒐集的資料忘記備份都消失,只能憑記憶如有錯請包含並指正喔
釜型區軸(就是一般正常區軸,也有人稱三角區軸)
優點:低,中速區域引擎扭力強,起速中速快,反之同等條件下高速慣性差全覆式一些些,適合長行程曲軸,拼起中速,連續彎道需要急加速急減速跟都市裡面走走停停的情況,
缺點:因為平衡塊在最下方,引擎容積數越大,震動會越大,這是指單缸但是未加裝任何平衡軸或是其他減震系統的單釜型曲軸.....
全覆式曲軸(跟釜型一樣下部有平衡塊,只不過上方用耐高溫樹脂例如電木或是塑鋼填補變成圓型的,也有人稱全包或是圓形曲軸)
優點:中,尾速引擎區域馬力延伸性好.中尾速快,反之同等條件下起步比釜型曲軸反應慢一些些,適合短行程曲軸拼中尾速,高速彎道不需急加速急減速跟郊區道路,引擎高速運轉非常穩定,震動小
缺點:原本釜型曲軸平衡塊上方的空間,因為被填補成全覆式,所以二行程曲軸箱內油氣空間減少,所以油氣進量變小....
這是概括而言,但是實際裝況因為設計還是會有些差異,例如釜型曲軸可以靠加裝平衡裝置來減輕引擎高速的震動,全覆式曲軸,可以靠大口徑化油器,縮短進氣歧管,去填補原本曲軸箱內不足的油氣空間.....

長行程引擎:曲軸行程大於缸徑,扭力強,引擎內部燃燒空間大,燃燒比較完全,污染小
短行程引擎:曲軸行程小於缸徑馬力強,引擎內部燃燒空間小,燃燒比較不完全,污染比較大
四方衝程引擎:曲軸行程等於缸徑,有雙方優點,但是也有雙方缺點,中庸...........
起步看扭力......尾速看馬力......

回覆給:★PIZZA國★
臭阿國,不回來還在大陸抱妞.............
機車勒,如果我的小B央..................起步脖子會扭到,
邱哥那隻猛騎,油門一拜脖子是直接斷掉...........................哈哈哈哈哈哈哈哈

Yahoo