Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

原文由 foxt 於 2010-2-5 23:31 發表
實在是不敢使用...太男子....

並且....怎嚜騎都是永遠的80km/h(與勁戰對錶)...明細如下

八流(缸壓10.5)+pe(135/50)+w-002...
電盤車輕(訊號軌道除外其他車了大約2mm).....點火提前約2mm
不知名普利盤13.7度+9.5g珠 ...

建議你個配法
珠子大約5~6克
大彈簧原廠  小彈簧2000
MJ大約坐落在145附近   XD
很high的

回應 5880# chang1216 的文章

襪~ 這下一路咻咻叫了! 連我都想買一碗來嚐嚐阿!

請問下小B原廠齒是幾齒的呢

各位大哥們好~
小弟是來的BWS 100的菜鳥
我買的是3手車..我是第四手了..
它的傳動都快濫光了...前天換了副場的開閉盤..
離合器我是用仕倫(變色龍的)
普利盤跟飛盤都是原廠(普利盤油封沒了)拆下來時上面沒有區軸墊片..(普利盤跟飛盤之間的那個墊片)
後面大彈簧是KOSO的1000轉的大彈簧(拆下來的時候的看到的)字都快沒了(買來上面就裝這個)
想請教這邊的各位大哥們
我的傳動該怎麼配呢? (我買回來只有換一個碗公) 他原廠的開閉盤掛了 所以我叫個副場的來用..
管子我是想買這隻副場的管↓
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d44688898?u=shih.chieh
我來的時候管子(車店老闆說 你車上裝的是BWS50的管)還破掉...
傳動我想配起中(能到80)左右就好了 因為我想把他當一般街車來改..
沒想過要走動力路線..希望這邊的大哥們可以指點小弟一下

回應 5883# RT2211 的文章

這支...非常不好用
起步非常弱

原文由 kd0084 於 2010-2-8 00:24 發表
這支...非常不好用
起步非常弱

那請問大大 有推薦的管嗎?
價位不用太高的管...

回應 5885# RT2211 的文章

你的預算在這邊的話
那你就用這種吧

不然我記得有款1300元左右的仿原廠型式副廠管
可能會好一點

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e37837453
請問大大說的是這隻嗎??
另外想問..傳動的一些問題..
該怎麼配起中呢?
我想配的是順順的就可以帶上80(單人就可以了)
沒有要求很高(因為原廠盤好像掛了)油封都沒了 外加生鏽了..(內管生鏽)
想換盤子..有推薦的盤子嗎?

原廠普力盤油封阻力滿大的,應該是故意拆掉的
生鏽處理一下也許還可以用
等管子裝了看反應怎樣在配珠子囉

回應 5887# RT2211 的文章

我目前裝這之管子,起中不錯.尾速可以慢慢拉.外殼建議拆下.外殼超重的

回應 5880# chang1216 的文章

嗯嗯....CC大...跟您報告一下

目前缸蓋換一顆....燃燒室比較小....缸壓增加到13....
pe26(145/50)....電盤提前點火調回原廠
比原廠硬一點的大彈簧(差不多1100左右吧)...一樣的13.7度盤..8g珠...開閉盤沒換

感覺....加速好太多了....but...收油爆震情形更加嚴重....
明天把缸蓋跟空濾挖的大小照片po上來...再讓您診斷....
畢竟...隔空抓藥是很困難的.....所以我也只能出此下策....

可能要換一個燃燒室再大一點的缸蓋~
感謝您~~

可以請教一下各位大哥....起步加速的轉速大多坐落在哪?

我總覺得.....起步加速超過8000rpm....很像就是空轉......

可以解惑呼?

原文由 RT2211 於 2010-2-8 07:03 發表

那請問大大 有推薦的管嗎?
價位不用太高的管...

關於管子方面,我給你一些自己和網路爬後文的意見
先說我用過的(六百塊錢兩片式、露拍YCQ賣的副廠館、PG白牙管)
我看你似乎沒有提到要改缸、曲軸、化油器等
所以說是以原廠換管,然後配傳動囉?
以下是原廠車用的概況

一般市面常見的副廠管有四種:
1.六百塊錢兩片式(50cc用)
這隻起步很快,0-50很衝,50後加速奏降,50-60普普,70後要死要活,極速80
,起步小拉可以估輪
2.副廠管(你po的第一隻)
外觀上他把口徑做得很大,其實排氣口在裡面
之前問過幾個網民是說:排氣變順,不會變快
3.仿原廠型式副廠管(你po的第二隻)
東吳機研站有個卡蹦X男用過
他對隻評價比兩片式好很多,效果和用料都比較好
說起步轉速比兩片式還低(但他有改曲軸)
4.露拍YCQ賣的副廠館
很慘,這隻我用珠子怎麼配都差不多
0-60加速很龜,60-80比兩片式好一點,極速80
不過他的聲浪在2T中算蠻低的,總之我用得快起肖

改裝管的話
一般高轉管,七節、協億、w002、PG白牙(FRC)
你聽人家說原廠起中會虛,但其實也沒有到原廠就不適合裝的地步
我裝了PG白牙之後,配機怪盤+楓葉,極速就從80變成105-110(快樂表速)
只是真的要配高轉,我配全8,大概20後就開始爆高轉了
但是加速只能算順順上90,不會很噴,畢竟沒加大排氣,中尾算蠻好騎的
我之前配全10,0-40確實蠻虛的,就是你催油也不會有太大的加速感,一定要等轉速上去
這幾隻原廠來說,七節管起中應該稍微好一點,正昂老闆說的
大彎管原廠就算了,NCY白牙原廠裝還不錯可是難找
: 南興管一代管,效果媲美原廠管
說真的我原廠車弄來弄去,實在覺得買隻南興才是最省事,也可能是最省錢
如果不是很在意極速,原廠車裝0-80又有效果保證,其他還都不用換勒
像我搞了隻副廠和PG白牙,又買了機怪普利組、三組珠子koso大彈簧mtrt碗公等等
你真的只要起中,我是覺得你有辦法盡量找看看南興管,算是一勞永逸
比較不用擔心傳動又要改什麼好,改了效果如果不喜歡又要換
照原廠配就行,二手市場也不錯。
預算不多,你可以試試看你po第二隻那個仿原廠
我蠻想知道這隻仿原廠到底好不好用
但不敢保證效果喔,原廠我只敢跟你講原廠管跟南興而已啦

[ 文章最後由 kicks117041 於 2010-2-10 00:30 編輯 ]

评分

這支....我原廠汽缸用過...嗯嗯....還不錯用....高轉就悶悶的...

不過....可以順順的上80~

這支....我原廠汽缸用過...嗯嗯....還不錯用....高轉就悶悶的...

不過....可以順順的上80~

原文由 foxt 於 2010-2-9 23:38 發表
嗯嗯....CC大...跟您報告一下

目前缸蓋換一顆....燃燒室比較小....缸壓增加到13....
pe26(145/50)....電盤提前點火調回原廠
比原廠硬一點的大彈簧(差不多1100左右吧)...一樣的13.7度盤..8g珠...開閉盤沒換

感覺... ...

那個熱氣正沖應該有差歐
如果你化油器一直吸到的是熱氣
可能就是爆震的主因
把空濾拔掉試試看
還有個可能就是   濾網塞住了  或是jog空濾根本不夠用

原文由 foxt 於 2010-2-9 23:40 發表
可以請教一下各位大哥....起步加速的轉速大多坐落在哪?

我總覺得.....起步加速超過8000rpm....很像就是空轉......

可以解惑呼?

原廠很低轉
小改大概兩三千
有些拉到四五千
六千就很誇張了
八千有點不太可能
因為後普力的極限大概就到那邊了
w002如果配大七千轉起步  應該是油門隨便灌都辜輪

回應 5894# foxt 的文章

我也跟你講過幾次空濾拔掉看看
試試看吧

回應 5892# kicks117041 的文章

ncy白牙,野豬有一支要賣
有人有興趣可以密她
原廠車適用
改裝上去就悶了

回應 5896# chang1216 的文章

我...我是原廠曲軸+八流...很像起步都會比較呆.....

去車行拍照去...呆會把照片po上來給各位鑑定鑑定....

用jog挖5cm的不夠乎?

因為用4vp的空濾+310的避震器很像怎嚜繞都繞不到好位子....所以才用jog的~

Yahoo