Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

原文由 colormax 於 2009-11-8 17:28 發表

魔人?魔人啾啾?
桃園有很多小B達人喔其實^^

魔人啾啾...你跟我差不多大吼
桃園,我只知道中壢歐多百的阿華bws很強
另外就是看到兩次,紅色還橘色的bws,起步噴射,看穿著應該是車手
綠燈沒多久,就把後面拉個10幾公尺遠,想說那麼東西這麼快...原來也是小b
什麼時候我也能像他那樣...

回應 5299# ghost0129 的文章

我是說改前叉要很多張~後扶手我記得大約八九百吧~
要是三沅行沒有貨的話 可以問問日發FSN
我記得他們泰山的倉庫2F
有好幾箱 黑 紅 藍 銀 都有
只是後面煞車燈好像要另外買

請問改前叉的套件
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090902466739
買圖二那組舊勁戰的,就算齊全了嗎?

卡鉗、輪框都直上ok吧?
還需要在購入什麼東西呢?謝謝囉        
------------------------------------------------------------------------------------
在問一下,我買那組的話,要上bws
那麼...
1.整支換掉,舊三角台連前叉淘汰
2.前叉整支換、三角台連用
3.只換勁戰內管那那些的...

回應 5302# kicks117041 的文章

我推薦3...

你的輪框什麼的都沒有要動吧

是喔
所以說舊勁戰,除了內管可直上
前叉套件那些不能通用囉?
(指的是整支前叉換掉,就要連卡鉗、輪框都換成就勁戰嗎?)
想改,但疑惑中

請問一些資深的車友

BWS 的區軸怎樣拆  汽缸那些都會拆了

只剩區軸電盤部分  想買440條回來換

汽缸部份 大概55mm~56mm  化油器可以換泰版28.5mm口徑的嗎?

上個月因為去高雄出差

偷跑去南興跟南興老闆請教管的特性
南興一代管=南興小彎管
南興香腸管,要3000轉才開始有力

這三支南興系列管
頭段口徑都跟原廠一樣22mm
其實我已經可想而知效能了

-------------------------------------------------------------
先說明我"一開始"車況
對照環河北路的測速版,極速82km(錶速也是82km)
在忠孝橋發瘋的時候可以拉到95km

排氣管:南興一代管
汽缸:六月新換的全原廠沒修過的汽缸
曲軸:六月新換全原廠曲軸
化油器PHVB22,主油嘴配vm16的90號
普利盤:雞排,11gx6,墊兩片墊片
開閉盤:福佳拉行成開閉盤(實際上我覺得好像沒有拉耶...)
離合器:原廠
小彈簧:約1000轉
大彈簧:用幾萬公里的malossi(我覺的原廠大彈簧比較硬)

------------------------------------------------------------

換上南興香腸管 ,頭段口徑22mm

單純配珠子,後普利都沒變更,化油器沒調整
1.全7g,一片墊片:上下坡有力,平地太轉
2.全9g,一片墊片:同上
3.全10g,兩片墊片:起步接合有力,平地佳速不錯,會小掉轉
4.9gx3+10gx3,兩片墊片:起步直拉不掉轉,到速度70之後要拉,極速80

整體來講
我反而覺得香腸管比一代南興管有力+_+
高轉速還是老樣子
小悶這樣

------------------------------------------------------------
八耐管,頭段口徑26mm
幫人家作測試

車況設定同上
1.配全7g,一片墊片:起步拉轉要等,轉速上來攀升很快
2.11gx3,一片墊片:同上
3.9gx3,一片墊片:同上,感覺稍微過轉

結論:
離合器要晚接,掠過起步拉轉很慢的時間,珠子大約維持在42~33左右
配法會比較類似frc或是先進彎管
至少是原廠車裝還可以去配的管

化油器沒調,可能還需要換大顆和壓縮作高會比較好,一次把膨脹室填滿
就不用等剛開始的拉轉

[ 文章最後由 kd0084 於 2009-11-10 15:46 編輯 ]

回應 5306# kd0084 的文章

HVB是哪來的給西?病毒化油器???
好像很猛喔:D

請教

請教一下各位前輩.小弟小B要上勁戰後輪.要怎樣修改.知道的前輩請指導一下小弟.最好有圖可以看.不然文字敘訴小弟可能不解.另外請教若要上進戰三角台需 要怎修改請前輩指導小弟.感恩...順便跟C大.國大問好..

喔喔,感謝KD大
老實說,我還不是很清楚空轉的情況是如何
我那樣,起步拉轉,引擎聲轉很大卻加速龜慢,有可能是空轉嗎?
我要來配看看珠子好了,之前只聽人家說輕珠起步佳
我從10G六顆配KO嗎?

另外,這次竟然想自己弄傳動了(之前給車行賺)
想說不知還有哪些傳動套件乾脆換掉...
能推薦哪些C/P不錯的傳動部品嗎?
大小彈簧、那些怎配勒
謝溜@@"

回應 5309# kicks117041 的文章

因為你說聲音很大
配全7g珠子
我猜可能是空轉
副廠管系列,不會作高轉

C/P質喔...
我建議你先確定你要改的方向
例如:汽缸要做多大,轉速要做多高,比賽車或是代步車,或是代步小殺這樣
要拼尾速,還是跑起中就好

如果照著人家建議,你弄出個比賽車特性
然後又嫌吵又嫌吃油
應該不是你我樂見的

我代步車的設定就是上述發文那樣,起中快,極速75~80

[ 文章最後由 kd0084 於 2009-11-10 18:57 編輯 ]

原文由 lawrence 於 2009-11-9 15:01 發表
我是說改前叉要很多張~後扶手我記得大約八九百吧~
要是三沅行沒有貨的話 可以問問日發FSN
我記得他們泰山的倉庫2F
有好幾箱 黑 紅 藍 銀 都有
只是後面煞車燈好像要另外買 ...

三沅行跟日發嗎~了解了!
不過日發的部份可以直接去倉庫那購買嗎?
還是要去他們的門市叫呢?

回應 5309# kicks117041 的文章

恕我直言
我覺得您只有換管一途

那要換什麼管
你要考慮你的需求
或是之後車輛是否會有更大幅度的改裝

最近很多新同學耶:D
關於前叉改裝 改輪框那些的問題 前幾頁就有簡單聊到
可以多點點滑鼠參考看看喔~

嗯,我主要還是代步用,重起中,尾速80沒差
而且...沒打算改缸了,我目前可能就只動傳動
把原廠化油器、汽缸+這隻管...發揮一下
而且我連普利盤、開閉盤、離合器、大.小彈簧
這些的實際作用及差異,都還不是很瞭解
想先從配傳動這方面多學習些
所以才問有沒有C/P不錯的傳動套件牌子嘿

三個月前,我還沒有牽人生的第一台車
那時我在路上看到人把車改來改去的
心理都想:靠!那都飆仔喔,車子好好的幹嘛拆來拆去,改來改去
況且我媽以前載我都騎30.40...那時我想我以後絕對不會去改車子
只是收了這台BWS100後,畢竟二手舊車
我不能像同學一樣,新車買了就,發動、騎、熄火、發動
總是要來整理一下,也要知道2T與4T差異在到2V.4V
自己拆了部分車殼、逛了不少次材料行及上網猛爬文
最後也燃起了我的改車小宇宙...
在路上看到改得很成功車,就覺得酷、炫、甚至神人
發掘自己的車要怎麼弄,喜歡就好,做人又何必太低調
也覺得自己花過心思的愛車和原廠漂亮愛車,感情是會不一樣的
所以我想以後買了新車,也會想要把它來動一下吧,嘿嘿

我是建議換掉啦...
我對副廠管沒把握

配南興管系列
起中快
沒尾速
頂多80,拼老命應該可以90

你的目的是研究的話
如果你有工具
你先拆裝原廠傳動看看
先別急著買零件

原文由 kd0084 於 2009-11-10 19:00 發表
恕我直言
我覺得您只有換管一途

那要換什麼管
你要考慮你的需求
或是之後車輛是否會有更大幅度的改裝

我想也是啦
不過不知有沒有哪隻管能有類似原廠特性
畢竟沒改缸,用大改裝管又沒意義
V8的天王管(似白牙)不知如何,南興的BWS管不知還有再做嗎

回麥斯大&KD大
因為這幾天才發現這小B福地
下星期期中考後,應該就會把這200多頁功課趕完

到時有空就先拆看看,上次去車行弄時,當然是有偷學了一下
工具應該都有的,我爸是弄機械加工的
到時在來向你們請教唄

回應 5311# ghost0129 的文章

三元行 正確公司名稱應該叫做元群
是北部地區YAMAHA零件總經銷

日發FSN 你可以去士林北海道問問看~
他們倉庫還很多BWS 大兜風的東西

不然就去殺肉場找找