Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回應 3934# kd0084 的文章

大大~
不好意思啦,赤馬管小弟想留下來紀念(因為絕版了又花了我不少銀子)
如果小弟沒記錯的話,赤馬管是屬超高轉管喔
原本是大改dio專用逸品
後來北部某車隊為了參加bws林道比賽,贊助廠商特地與其合作開發
經不斷測試修改後手工製作出來的(所以特別貴~嗚)
又因該車隊贏得不少冠軍(當時北部另一指標車隊為協億),故才打出名號~
不過因價位較高又不是很好配(非專業技師完全沒辦法)加上二行程的漠落
知道與使用者愈來愈少~小弟也是偶然的機會向該車隊技師購得~
高轉音效與大彎管不相上下,但外形保守(可輕昜拉萬轉以上)~
小弟就只知這麼多了~

回應 3941# k24938015 的文章

可以留個msn嗎
我的kd00842000@hotmail.com

好詳盡的解釋
難怪高雄林道越野派的店家也是超大推,說比frc強
聽你的說法
可能比FRC,先進等難配
我手邊也有支轉速可達11000轉超難配的訂做管+_+
電盤角度,很多都要調到定位才會發揮
現在只能停放在我房間包起來

赤馬我也只看過
但是沒有用過
他尾段排氣口上面有半圓的鐵片,我用這個方式來辨識
前幾週網拍有台b要賣後碟,我看他排氣管
我就問他是不是赤馬,他說是

五六年前往拍賣全新的2500元
當初沒買眞是太可惜了
不過那時候的FRC價位是1600元的時代...

可以目睹一下嗎??

[ 文章最後由 kd0084 於 2009-4-17 13:40 編輯 ]

回應 3942# kd0084 的文章

大大~
不好意思,我msn很少上耶~
如不嫌棄,改天po圖給您參考
另外沒記錯的話赤馬管每支都有自已的編號喔(搞得像限量發行一樣)
當初您看到一支2500,沒買可虧大了喔(當時定價約4500~6000)
改天如有機會大家再交流一下,謝謝!

回應 3943# k24938015 的文章

好耶
多拍幾張
看一下流水號在哪邊

回應 3924# chang1216 的文章

我昨天換了皮帶 6.5G珠子 大彈簧1500RPM
結果從淡水騎到五股與泰山交界 熄火
小縮. 停一下冷一點 用力踩發一下(一開始有點採不太下去)
沒發動 踩了約五六下才發起來
但是一直拉拉叫
死了 又縮.....是管子太小支嘛?排氣不順的關係嘛?
看來我原先去的那家"摸令顧"店
技術不是很好.摸不漂亮.:Q

不知道有人有先進白鐵彎管要割愛的嗎..
56 440原廠管好悶說

回應 3945# lawrence 的文章

阿正
不是這樣子的啦
問題出在大彈簧
配1500rpm的大彈簧珠子又配6.5克
跑起來應該是轉速拉很快  速度還好
原因是大彈簧太硬
車子應該是縮了沒錯

我是建議原廠大彈簧   
原廠大彈簧是好物阿   
大彈簧太硬珠子太輕會變成一個狀況就是珠子甩不開
我在想變速範圍大概用到六成而已
車子完全靠轉速在拉速度
換句話說引擎負載很小    所以你會發覺轉速會帶的非常快
這樣子   其實很容易縮   比改到加速很快很暴力的還來的容易縮
淡水騎到泰山其實也真的差不多了

引擎要有一定的負載
他才不會因為轉速帶的太快而導致汽缸過熱
你縮掉的情況是因為轉速帶的太快  熱來不及散掉的關係

原文由 cj6729 於 2009-4-19 21:11 發表
不知道有人有先進白鐵彎管要割愛的嗎..
56 440原廠管好悶說

我有朋友要賣
但是我也很想買
嘿嘿
不告訴妳
哈哈哈

回應 3945# lawrence 的文章

阿正
我建議白牙管換掉啦
引擎要有力   換氣要順
排氣管跟散熱也有很大的關係
NCY那隻看來是比較適合純原廠用

回應 3947# chang1216 的文章

我記得我很久以前
原廠車換個2000轉大彈簧
加速還好
極速調很多
要回嘉義學校的途中一直全油門都很慢
最後斷皮帶...
那皮帶才剛換沒兩週....

回應 3949# chang1216 的文章

新一代的協議管 如何?
還是有誰有管子要賣的
讓我參考一下 ^^

回應 3951# lawrence 的文章

阿正
協憶管新的我沒用過
說真的...我是覺得它的價位高了點
實際使用不曉得  哈
V8 w002是不錯用  不過先進的工爛了點
NHRC管聽說不錯  不過絕版了  而且北部很難找到
然後....音速澳砲..  阿不是...音速鳥砲  阿...快砲啦
太貴了   不欣賞
歪拍賣的七節手工管...沒用過   不過應該可以試試  一千多一隻
要不然買隻頂級副廠管  
那隻應該還不錯   1300 跟原廠差在沒觸媒  外型一模一樣那隻
少了觸媒排氣應該會順很多
不過改大不適用就是了

回應 3952# chang1216 的文章

大推!![先進的工爛了點]

nhrc南興管
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1067175579&p=8
上面這支
適合原廠裝
轉速拉很快,可是轉速最後會上不去
大約比原廠管在低轉一點這樣
大改車絕對不適合

回應 3952# chang1216 的文章

手工七節管 我之前用過
前段會把風葉外蓋融一個洞=="
效果嘛.....我覺得沒什麼感覺
一我現在這種配置 副場沒觸媒那支
應該也是會排氣不夠吧 呵
協議賣的真的是有點貴.....

回應 3953# kd0084 的文章

先進爛在哪裡?
容易鏽喔  還是?
容易破...呵

回應 3955# lawrence 的文章

先進那隻兩項都會    哈

回應 3955# lawrence 的文章

容易破
隔板容易掉
銲接很醜

回應 3948# rossikuo 的文章

別這樣麻~~~~