Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

原文由 rossikuo 於 2009-2-17 20:28 發表

哈哈哈 哪有這種事....
南港才是第一吧...
好年(GOODYEAR)的胎 也算不錯啊
原廠胎 又不是車廠做的..
G5原廠就配建大熱容胎
配啥好胎 成本都反映在消費者上...
我後輪撿到一條BT30..
用起來感覺也差不多...
等回去來 ...

G5原廠那條是一般胎非熱熔胎款

原文由 anyiwen 於 2009-2-18 15:51 發表

G5原廠那條是一般胎非熱熔胎款

是歐 看起來胎文都一樣...
沒去看胎壁....
感謝糾正

其實 不管啥胎
自己用過 才知道...是不是最適合自己
因為每個人體重不一樣 騎成習慣也不一樣 還有車輛出力也不一樣
像我這種大卡車等級的 跟一般轎車等級用的胎 就不一樣
我用辦熱容或是全熱容 一個月就沒 磨差力大
像是 車馬力太大 後輪抓不住 直線犁田的都有
所以 要找到適合自己的胎 才是重點

kd0084前輩~聽說網路車友說那條KR很黏~很適合賽道~
我想了想~拿來代步~好像不太划算~{其實6029還很多肉...}

阿國前輩~怎麼在拍賣座駕?!該不會是要結婚?還是買別墅啊!?

原文由 kd0084 於 2009-2-18 01:39 發表
突然想到
三重集美街三重中學附近的弘爺早餐店
裡面竟然有不少motoChamp可以看

該不會...廚房某個不起眼的碗盤櫃裡還堆著生鏽的獎盃吧

10吋的胖胖跑胎還真的是不好找
之前本來買了一條MC29
後來看到天鵝車友用了居然長肉瘤(澎出半顆憨及)
於是又匆匆把輪胎給退了,沒來得及測試呼:Q

忽然想到~笑想改裝的工程之一~
改裝齒輪~請問眾前輩~這玩意~
是否只剩網拍那軍王的部品可用...

回應 3543# rossikuo 的文章

直線犁田??
你說的是??
阿國   我改了避震上座後移   哈哈
化油器卡到車台    更
你能不能在對岸幫我找顆卡特的化油器   三針的  27~30的

原文由 iwjk 於 2009-2-18 20:53 發表
我想了想~拿來代步~好像不太划算~{其實6029還很多肉...}

阿國前輩~怎麼在拍賣座駕?!該不會是要結婚?還是買別墅啊!? ...

KR是競技胎
胎壁上就刻了競技用的漢字了
他的換算單位不太一樣
不過高度大約是120-80-12的
上次去找個大兜風車友他說去跑安駕
KR性能比601還要好
不管是導向的軌跡性還是抓地力

純粹代步的話
60xx系列我覺得都夠用
我二號機前輪6039
後輪是撿來的正新不知道型號胎
體重約87多
現在90了+_+

原文由 iwjk 於 2009-2-18 23:07 發表
忽然想到~笑想改裝的工程之一~
改裝齒輪~請問眾前輩~這玩意~
是否只剩網拍那軍王的部品可用...

林道齒...
想要原廠車要直接孤輪可以考慮
使出力很快到達終傳比
老實講我很想給二號機裝
不然用一號機在道路上走太靠北了

看你發了幾篇文
想問你想走什麼樣的性質跟動力輸出
才不會改出來跟自己想要的差太多

如同前面阿國兄說的
林道越野,舖裝賽道,山路設定,通勤快適等動力和懸吊設定上都不太一樣
雖然拿林道設定的車在都市上走是很爽:

我倒是很喜歡貝殼兄造的車的設定

原文由 colormax 於 2009-2-18 21:49 發表

該不會...廚房某個不起眼的碗盤櫃裡還堆著生鏽的獎盃吧

也許被拿去當鍋燒意麵的碗了吧...
不過服務生不優

原文由 chang1216 於 2009-2-19 01:54 發表
直線犁田??
你說的是??
阿國   我改了避震上座後移   哈哈
化油器卡到車台    更
你能不能在對岸幫我找顆卡特的化油器   三針的  27~30的

避震上座後移...
哈哈哈 把車台拿去燒凹再補強就好了
:Q :Q
啥卡特???
加拿大飛人卡特 有出化油器??還3針的?
嫁給?
圖傳傳給我MSN看看

原文由 iwjk 於 2009-2-18 20:53 發表

阿國前輩~怎麼在拍賣座駕?!該不會是要結婚?還是買別墅啊!? ...

沒有啦....衝版面的....
:Q :Q :Q

原文由 colormax 於 2009-2-18 22:02 發表
10吋的胖胖跑胎還真的是不好找
之前本來買了一條MC29
後來看到天鵝車友用了居然長肉瘤(澎出半顆憨及)
於是又匆匆把輪胎給退了,沒來得及測試呼:Q ...

胎會裝肉流??
這年頭連胎的會得癌症
你可是裝到萬中選一的奇才胎
退掉多可惜

回應 3552# rossikuo 的文章

阿國
卡特是go kart啦
三針是低速  高速  跟第三油路的
那個沒方向性..正著裝倒著裝都可以  體積小
有個節汽門
轉90度油門全開
我之前問到一顆義大利中古的
一顆要五千多塊   買不下手:Q

原文由 rossikuo 於 2009-2-19 18:49 發表

胎會裝肉流??
這年頭連胎的會得癌症
你可是裝到萬中選一的奇才胎
退掉多可惜

是呴...搞不好是被蛇咬,經過一夜自體排毒,腫脹就消退勒
:D

報告KD前輩~
3月底RKS有想去喇賽一番~有沒興趣一起來去玩~
目前車子起步約10之後才會衝出~
想改上齒輪組後~再刁過傳動組~
但是也想說~還是把備料車弄成可以動後~
直接改傳動下去玩就好~

現在的1號機~時速10-85這段很好玩~
一般道路上~還算夠用~
尾速不詳~應該近百左右~沒辦法~我是破百的噸位~
坦白說~我想要的取向~應該很難達成吧...
起步孤輪~中速彈射~尾速插錶~;P

1號機~前鵝頭整組~後大兜風框+DNM~網拍管~
55缸+RUMA曲軸~原廠化油器~
3段可調開閉盤~多邊形珠6克~2000轉大彈簧~
改裝用防打滑碗公~

最感到神奇是那可調開閉盤~調到尾速式樣試騎...
我真的老了~會怕...說不定~只是幻覺...

各位大大好
小弟今天入手了一台二手大兜風
1998年出場! 前跌煞版
現在車上配的東西是
前200吃勾無敵不明碟盤!
RPM卡前座
原廠卡鉗
廢二次
改愈混!
全車除上面外皆原場
想問各位大大們!
有人自行配過傳動嗎??
因為我現在這台車騎起來
定速會頓~ 帶速熄火~全無尾速
只有10~80爆衝力爆猛!
由於需要載到女朋友
所以這種騎法真的很不舒服!
所以我想要自行從配!  不知道各位大大可否給點意見?
小弟身高165 體重50  
比較喜歡的設定應該是起中平順!
尾速可拉到100多!
不知各位大大有無好的建議

原文由 iwjk 於 2009-2-19 22:09 發表
報告KD前輩~
3月底RKS有想去喇賽一番~有沒興趣一起來去玩~
目前車子起步約10之後才會衝出~
想改上齒輪組後~再刁過傳動組~
但是也想說~還是把備料車弄成可以動後~
直接改傳動下去玩就好~

現在的1號機~時速10-85這段 ...

現在一到五工作
六日上電腦課+_+
好想辭掉/_\
藝術行政的工作太不對味了
跟高等藝術家真是難溝通
回歸正題
三月底苗栗RSK是比賽還是練車??
我看TSR是4/12開幕戰在安定
有速克達滑胎組
Fuxk
今年四場有三場可以推2T出來跑
4/12安定ARK+速克達滑胎組(2T可)
6/14苗栗RSK沒有2T
8/8~9極限+2T速克達+速克達滑胎組(2T可)
10/11耐久雙人賽+速克達滑胎組(2T可)
2T改裝規定照舊,禁止破壞性改法,輪框不得變更尺寸要注意以外,其他等於是無限改裝了

不過既然你提到要下場練車了
改裝次序為:
人身裝備!!!>懸吊>前輪胎>煞車>後輪胎>動力
車輛上則是懸吊系統最重要!!!
這是跑了五年來的心得...
自從調整好一組好懸吊,單圈秒數硬是少兩秒...
可惜當時沒改對四,缺乏延遲煞車的本錢

如果是想提升自己實力的話
可以用天鵝原廠胎D305來練習
(全新的6029練車用的性能算不錯)
練到輪胎光了之後開始換其他較高級的胎來比較
就能知道差異性
我前輪是華豐>>D305>>m6029>>bt601
6029用到後面前輪都抓不住,會滑頭,很78
換上601之後除了抓地力大幅改善之外,最強的是繞小8距離可以縮更短

[ 文章最後由 kd0084 於 2009-2-20 03:12 編輯 ]

回應 3557# iwjk 的文章

3段可條開避盤
應該是三種直溝的角度吧...

看你配備懸吊和煞車應該是足夠了
前叉組尼油用好一點
卡鉗可以先不換
練手感
等到發現需要用一隻手指來控制煞車的時候再換對四

Yahoo