Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

包皮哥~您的車~建議先檢查傳動系統~
10-80爆衝的車~真的很難載人…
再加上上揚的屁股(後座)
一般人都不想坐後面啊…
像我的小車~擺明就是自己爽的車種~

TO KD前輩~
昨晚收到車友MAIL~RKS  3月初也有比賽~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fEWGj_iFBRRKpTWbesKDcw--/profile
我只能笑想~3月底的那攤~應該有空去玩~
去年的越野賽~也是3月底~就醬過一年~

該不會2T車不能改框吧…
川前輩跑大專盃那台好像前後12吋咧~

目前現有的~
人身裝備:越野帽*2風鏡*1防摔衣*2長手套*2防摔褲*1越野靴*1
{連身皮衣還是奢侈品…}
懸吊:全新舊勁戰前叉組改硬Q+DNM MT-RC(3項可調那隻)
前輪胎:正新12吋(DINK原廠胎的樣子)
煞車:前:舊勁戰碟+卡鉗+BWS原廠總邦+鋁合金拉桿 後:大兜風框+原廠鼓煞
後輪胎:M6029 130/70/12
動力:55缸+曲軸拉行程(忘了幾條)
賽道經驗~僅有兩場越野賽體驗~
RKS的場地~印象中有柏油路也有泥土路~
反正~是抱著趁年輕快去玩的心態+安全第一~

如前輩所言~懸吊系統目前對我來說~應該還OK~
前後都Q~晃過幾趟山道~很舒服!!
包括之前前輪用越野胎每天代步~
亂壓亂騎都很照顧我這胖子!

天鵝原廠胎D305是台灣DUNLOP嗎?!
M6029裝前輪~感覺是新胎好用&視覺取向~
下雨+遇斑馬線~超恐怖!!
暫時沒辦法練習之類的~要3/14後才有空~
要是能生出時間練一趟山道~我就偷笑了…
上次去跑~找不到過彎的感覺…
只會用出腳的方式過彎…Orz…
小弟我的練繞8好像是4年前吧….更別說啥定圓囉….

沒錯~那開閉盤~就是有三種角度可選~
前叉組目前應該是夠硬Q~有空再來研究一下!
卡鉗是有笑想對2甚至對4~不過~感覺還夠用~
用一隻手指來控制煞車的時~應該還很久吧~哈哈~

我在想~若要把不能動的全原廠備料B~
重整後去參賽~好像…
因為本來~牠的取向是要走正越野版~

原文由 iwjk 於 2009-2-20 13:06 發表
包皮哥~您的車~建議先檢查傳動系統~
10-80爆衝的車~真的很難載人…
再加上上揚的屁股(後座)
一般人都不想坐後面啊…
像我的小車~擺明就是自己爽的車種~

TO KD前輩~
昨晚收到車友MAIL~RKS  3月初也有比賽~
http://tw ...

可以給小第一個好建議嗎?

原文由 包皮哥 於 2009-2-20 15:54 發表

可以給小第一個好建議嗎?

包皮哥:
其實10-80很爆衝
應該傳動要調整
應該是要換一些東西
例如:大彈簧放軟 珠子配輕..之類
但是也要看你的普力盤是哪一種的..

原文由 rossikuo 於 2009-2-20 16:09 發表

包皮哥:
其實10-80很爆衝
應該傳動要調整
應該是要換一些東西
例如:大彈簧放軟 珠子配輕..之類
但是也要看你的普力盤是哪一種的..

大台北婦竟有吳邦人整理傳動系統蔫??

價格約都在哪裡?

原文由 包皮哥 於 2009-2-20 17:49 發表

大台北婦竟有吳邦人整理傳動系統蔫??

價格約都在哪裡?

士林有間福佳應該不錯
在福港街..
價格我就不清楚..
你可以去比較看看摟

原文由 rossikuo 於 2009-2-20 19:14 發表

士林有間福佳應該不錯
在福港街..
價格我就不清楚..
你可以去比較看看摟

哈~~~我可以稍微替阿國回答......先聲明~單純介紹而已....本人與店家經營無關唷!!! 阿國可以證明^^"
基本上士林店上都在玩2T大兜風與BWS....
從基本改裝至大改都有....傳動類最近也有開發獨家開閉盤....
到高檔日貨的專用改裝CDI都有.....算是有經驗的店家就是了....

回應 3526# rossikuo 的文章

阿國大大說那麼多....那就趕快揪一揪大家出來試胎......等粉久了.....
我怕我的6029過期了.....就沒抓地力了...
其實說胎好壞...倒不如改心臟或把神經線切掉(不用花錢的改法).
今年1/3號有看過前後165胎的....山道劈腿跑法就知道了
(住巷子內的都知道)....哈.....

回應 3567# 46號 的文章

OKOK啦...
約個2/28如何??

回應 3568# rossikuo 的文章

228肉腸遊嗎
阿國    揪一揪啦   哈哈

回應 3557# iwjk 的文章

大頭凱大大請教一下~
開閉盤可調式樣,原理是不是把溝做的比較直,讓盤子比較好撐到尾速?
然後騎起來回油再加速(或者上坡回油時),應該會比較掉扭力?是醬子嗎?:o

回應 3567# 46號 的文章

我的後輪也是165
可是心臟不夠強,只有跑跑直線
可能後移的關係 原地迴轉就滑了:'(

麥斯前輩麥鬧啊~我是新手小小~
開閉盤可調式樣~簡單說~它有三種不同角度溝可選~
我當時好像先用較直的溝~起步變軟~尾速很嚇人~
感覺這玩意好像不錯玩~
可調起步可調尾速~哈~

回應 3572# iwjk 的文章

soga~大概瞭了3Q:D
唉有~我也是新手阿=//=
到現在用怪手拆離合器 還會緊張得發抖耶:

避震上座後移

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=showjong2000&b=1&f=1113266820&p=1

[ 文章最後由 chang1216 於 2009-2-23 02:13 編輯 ]

回應 3574# chang1216 的文章

C大,這個應該也可以改成下避震座前移
強度不知道會不會比較好
不過會遮住引擎號碼:P

這樣後移
避震效果比較好嗎?
怎麼用的?我也想用

原文由 XFACTOR623 於 2009-2-23 07:21 發表
這樣後移
避震效果比較好嗎?
怎麼用的?我也想用

好阿~我幫你弄
料錢一千 + 工資一千:D

避震效果取決在避震器為主
看到那根粗壯的歐老師了吧:

回應 3577# colormax 的文章

我慢慢的會整理一些資料
能拍圖的話就盡量拍   不過我每次弄玩車手都很髒  所以看機會啦
至於避震效果
其實放第三格效果不錯..跟前叉角度配合效果真的不錯
我車子吊架有後移..後移下去後角度變太大後避震變太軟
前叉角度也太斜..反應變成死死的
我又不想調彈簧...所以才搞這個
後移做是買RS現成的在加工
兩個是不一樣的避震結構  所以要在另外加工

上移座強度堪慮   
因為....  所以....  管他的   斷了再說

[ 文章最後由 chang1216 於 2009-2-23 10:47 編輯 ]

原文由 chang1216 於 2009-2-23 10:08 發表
 我慢慢的會整理一些資料
能拍圖的話就盡量拍   不過我每次弄玩車手都很髒  所以看機會啦
至於避震效果
其實放第三格效果不錯..跟前叉角度配合效果真的不錯
我車子吊架有後移..後移下去後角度變太大後避震變太 ...

要不要我免費幫你測試一下上座??
:Q :Q :Q
我看約3/1好了 嘿嘿
來去發家族信
對了 要先定位吧..
不然都在曬太陽:Q :Q

回應 3579# rossikuo 的文章

好阿   幫我測試一下

Yahoo