Zclub討論區 Z板

楼主: rrr

KTR 與 傳狼的推薦與原因?

之前1公里一元
現在好了一點了
100元的95油 可以跑140~130吧...
不過 我騎法也稍微溫和了點@@||

痾 原來KTR也沒多省油啊

我FZR也差不多  35公里/L吧!

但是馬力差這麼多  @@"

不會吧!小弟也是騎KTR150,剛牽車的時候加滿油(95無鉛)

里程騎到220km的時候(亮燈)才加第二次油(加100元,差不多是4.5公升)
油面離油箱口約還有2公分左右...

以原廠容量6.5公升來算,亮燈時約剩下1.6公升來推算
騎了220公里約耗5公升的油

目前里程370公里,油燈也才剛亮......其實蠻省油的

ps.訓車期,時速在70以下,也不拉轉....

大家都說"傳狼"的車子剛性不足,不建議購買
但"KTR"車台設計其實跟傳狼大同小異,只是後搖避稍微好一點而已!
其他的:例如避震,輪框之類,也都是差不多,勝負很難說!

恩...加1百元油
騎150公里多~時速70以下

我的情況是 時速60以上
1百元 市區跑100出頭+_+(台北市紅燈100秒= =)
長途100元跑130出頭(80公里速度以上)

所以 騎越慢越省油@@
PS.我三黨到70 80 才會換4黨
我的騎法 普通騎是 1黨30 2黨50 3黨80 4黨110
一買來也沒在訓車 機油累計 30 100 300 500 1000 換
前3次都有清 機油濾網

KTR我騎到110 還很穩說~
我以前騎傳狼90就開始不穩了
車架似乎是看起來一樣
實際上不一樣吧

.....
我的狼+100的95 慢慢騎可以騎400多公里耶...
                             騎快了話也可以250公里左右...
ktr好像很浩由
我沒騎過其他的車耶
真想借台來騎騎
可惜沒人有...

回覆給:ZZZ

100元的95 約 4.5公升

一公升快要有100公里的水準..
你那已經可以報名參加世界紀錄
有沒有興趣報名省油車大賽?

應該會有不錯的成績

快快跑都有250公里那麼遠的話
一公升也有55.5公里

比MIO還省油!

ps.訓車期,時速在70以下,也不拉轉....

什麼是不拉轉阿?!!
有誰可以解釋一下嗎?^^"
我是真的不知道...

讓轉速急遽升高
超過應有的正常轉速

都算是拉轉

回覆給:煥仔
恩阿~~
不然是你的化油氣有問題嗎??
我和我朋友都差不多
不然就是你的化油氣太濫了...
去換用套子套住的比較好用...
(黑色)
假如黨車還比速克達號由那就不叫黨車了 OK...

回覆給:剛牽KTR的小白
省油騎法...1檔起步後立刻換2檔 30以內換到4黨就行了
4檔期個40 50就可以騎個400公里了你去試試看吧...
破產的時候適合用...
轉速不要忽然拉到很高 例如原本3000 忽然給他拉個5000以上 那對新車來說很傷

像ktr這種沒有轉速表的車要如何確定有沒有超轉?
一個多月前我牽去車行詢問能不能裝轉速表,結果店家
要我給他電路圖,以免表容易燒掉,我回買車的店家問
他們也沒有電路圖....也不幫人改裝....所以一直沒有裝轉表....
差不多六月下旬,我發現引擎有怪聲,應該是汽門間隙聲
牽回彰化的光陽維修站,師父說要我2500後再去調整,以
免過緊....
      請問各位網兄,您的車有鳥仔聲嗎?什麼原因會造成
這種情形?印像中剛牽車的時侯似乎沒有任何雜音,會不會
是市區塞車停停走走;引擎過熱的關係呢?

傳狼怎麼和ktr比啊!震動大代表那是一項過氣的產品.20年前商用車在當時沒人會注意他的震動.為何引擎技術至今無法提昇?因為自從本田與雙陽拆夥.目前國內4大廠最欠缺技術奧援的是三陽.其他鈴木.山葉都有日本支援.光陽venox.為何只能做v型雙缸250而不做街車四缸250就是因為成本與技術問題.檔車不像速克達.換個殼就是新車.ktr也是因為川琦的關係才會誕生.不同世代的產品真的是不一樣.建議現在想買檔車的人真的去試騎看看ktr.

野狼傳奇的震動也只有在時速超過60(或狂拉轉)時才會出現,可是傳狼的時速60約等於一般速克達的時速75~80公里,試問這樣的設計對一個不飆車的年輕人難道不夠用?如果是常騎市區的街車更不用說了!時速75(速克達)綽綽有餘,更何況一般道路限速高於60的也不多,再快,那等著接紅單或投胎吧!如果安分守法,傳狼何來震動太大的困擾?

會震動不一定是個缺點....

其實有時候玩檔車,感受那股引擎嘶吼的震動也是十分有快感!

像以前玩車時,很多車友獨獨偏好哈雷,原因無他,因為騎起來夠麻!

一路騎來,還可以按摩全身氣血循環。

像開手排卡車飆車,時速七十而已聽那個聲音就很爽,

開我家小紅非得上150才會感覺他的嘶吼.....

騎過傳狼與KTR125及150後,覺得傳狼好震,60公里後震動明顯變大,KTR震動很小,跟勁暴差不多,我騎到80都還敢放手騎,KTR目前來說沒什麼缺點(個人認為),剛性不錯,我同學上次70過灣滑胎,撞山壁,三角台和前叉看不出來有彎曲或受損現象,主骨架沒歪,副骨架歪一點點,油箱罩後鏡車燈貓掉而已,至於KTR125和150,
騎過後覺得150的加速及極速較優,一百多公斤的車身拖著勁暴引擎,不容小覷

轉速是指輪胎轉動的速度嗎?
超過應有的正常轉速?
是指例如:1檔最快可騎20...但是我騎30~40的意思嗎?

回覆給:傳說中的路人甲
很少有趙機車的
照100張只有1張兆到機車吧
警察拍的不算

回覆給:franksces
只要有CDI的車都可以裝轉速表
所以可以說每台都可以裝
請找精品店 不要找車行
車行老闆不太董...

Yahoo