Zclub討論區 Z板

KTR 與 傳狼的推薦與原因?

各位好
想請問一下分別騎過傳狼與 KTR 的車友們
對於兩部車的比較除了眾所皆知的平橫軸, 外型, 踏板, 超車燈及檔位等差別
如果都不改裝, 大家對這兩部車的推薦度與原因為何?
兩台車在下都很喜歡, 希望大家能平心的分享經驗, 感謝
............
又一個不爬文的人.....

覺得三陽賺的比光陽多 =3=
KTR是新引擎
傳狼是20幾年前的耐操好引擎
KTR是滑胎風
傳狼是CB街車風(類似)
PS個人覺得傳狼的電係也是20年前的..

回應: 喵
我這討論和爬不爬文沒關係吧!?
更何況我都已經爬完了, 這位老大不需要這樣看待^^?
討論主題是分別有玩過cb 和 ktr 然後所下的推薦與原因
不是討論爬不爬過文呢^^ 謝謝啦

回覆給:rrr
因為如果你真的有爬過看過....
就不會問這類的問題@@"~~
優缺點?推薦原因?以前都說過啦=.="""

回應: B&K
您好
我第一封就已經說了,
(對於兩部車的比較除了眾所皆知的平橫軸, 外型, 踏板, 超車燈及檔位等差別)
主要的是討論騎乘的心得, 而不是帳目數字或是車子的規格差異呀
謝謝指教^^

二十年前的狼不是dc接點的點火方式嗎??那時的狼不是沒有電發嗎..cdi點火是比較新的才有吧倒覺得要用以前的技術比較好...有獨特的風格...史蒂田鐵可不是別的車廠學得來的.......

您比我幸運的是,小弟在五月下旬考慮傳狼和KTR時,只有文字上的敘述
從字面上根本看不出兩者的實際差異,找遍車行,好不容易從光陽彰化總
經銷得知哪一間車行有KTR實車可看....但是不能試騎

現在已經有很多人買到車了,也傳出有人試騎過,您大可去試試看吧~~
兩台外觀風格您若都能接受,就選一部你覺得騎起來感覺最棒的車
雖然我以KTR的震動小而選了它...但是有人就是喜歡傳狼帶給老二的
"酥麻"快感...像是有人不愛吃辣,有些人卻酷愛麻辣食物...

想辦法去試騎看看,別人說的,僅僅是他自己的主觀看法.....不是嗎?

我騎過傳狼(被幹走了) 騎過雲豹(現役車種) 騎過KTR....(昨天借的)
我覺得動力方面 雲豹跟KTR150都不錯用

而震動方面 其實傳狼最高
但是,人家不是說雲豹震動最大嗎,而且是OHV引擎
可是很多人忽略了一件事,雲豹的第5檔是超比檔
騎到80,震動還沒有狼的70來的麻

至於KTR,那已經可以算是震動很小了
騎到的一瞬間..那是一種感動,想到以後生產的國產檔車
都是這樣的感覺,這要好好感謝有生產平橫軸的公司!

因為這可以讓其他公司多出壓力
以後街上不會只有狼一類的老設計新價位的車子...

SYM在檔車方面賺的有點多了,又沒有相對的回饋..
,要給他一點教訓才行@@"

我的前一篇回應也說過"優缺點"
難道你沒搜尋過KTR?騎乘心得兩三篇有吧?
狼不用說了,很多篇跟狼有關的評論都有感想
像上一篇"傳狼R"裡面除了狼的基本規格之外也有提到傳狼的靈巧...還有更早的另一篇提到狼系的騎乘實測性能....
你查詢傳狼,應該也一堆對於車的騎乘感想(例如坐墊有點小...方向燈容易斷...早期傳狼沒有後扶手....)

不是人家要講...你問的真的以前都說過很多了....

金狼雖然沒有平衡軸,但是我跟傳狼比較過,金狼根本是沒什麼震動....

金狼跟愛降一樣是商用車,不過性能是不一樣的,愛將重扭力,金狼重轉速

註一:
    1.短衝程引擎:其汽缸衝程短於缸徑, 優點是出力快、缺點是耗油。
      汽(機)車的跑車幾乎全都採用短衝程引擎。金狼恰好為此型。

2.長衝程引擎:其汽缸衝程大於缸徑(直徑), 優點是省油、低速扭
      力不錯。

3.等衝程引擎:汽缸衝程與缸徑幾乎相等(如愛將), 優點是低速扭力、
      出力與油耗有兼顧而均衡的表現。愛將屬此型。
原文:http://scumotor.twbbs.org.tw/Digest/S3B00EB6F/D9D0/D9EF/DA03/DC9E/M_976267953_A.html

回應: B&K

您好
我也有見過您所貼的文, 當然有一定的參考價值, 謝謝你
不過, 你的意見不代表別的朋友與車友們沒有其他看法或想法吧?^^
我自己也騎傳狼, 車好不好我也很清楚
但唯有透過不斷溝通與交流, 透過分享經驗, 多了解車友們的想法與看法
從中學習, 就這樣來說!
全台的街車車主, 有上千上萬人.
當大家都騎著骨子裡一樣的車子時
在路上看到同伴時, 會有一種相知相惜的感覺
而在這千萬台同款車裡, 一定可以會有許多可交流與討論的空間
這是我這主題的重點.

就如您所說, (你問的真的以前都說過很多了.... ), 但搞不好還有更多你我都還沒發現呢?
這不就是經驗交流嗎^^
謝謝您的指教

給rrr:

野狼真的蠻震的..但不可否認是一台不錯的車..

只不過是無新意..二十多年一樣的引擎..

也就因為震動..光陽會在DM上拿KTR的跟野狼比較..

KTR是一台震動較小的車..試騎過一次..

新引擎..雖然品質有待時間來證明..

但光陽有心..這點值得鼓勵..

看到您跟B&k大大的對答..

老實說..您要的答案以前的文章都有..

況且多爬文也對自己很有幫助的..

回應: KG
您好^^
就我自己騎野狼, 也覺得這是一個求進步的問題
SYM 一台車幾十年來只有改改外觀, 換個 CDI 和其他做的改變?
似乎讓人感覺不到他的存在@_@

當然也有一種說法, 產品的完整度有一定水準後, 就不需大改變
因為已符合大部份人的使用需求...
不過要到經典作品, 野狼似乎還有一段很常的路
不論細節設計或車身鋼性等

然而 KTR 改變的程度與進步
較合理化(當然這只是目前看到的部份, 不代表是一切)
當然再生的 KTR 能不能和野狼在產品實力與成熟度各有一席之地
這還要時間得累積來證明

就如我和 B&K先生的討論, 他所傳達给我的答案是
"以前的討論都有答案?"
但那些回覆與討論就代表一切嗎? 對我而言似乎還不夠!^^
---因為討論與經驗並沒有標準答案的呀---
就像一杯珍奶叫百人來喝, 每一個人的口感絕對不同吧~

那麼再問一個題外的問題
今天沒有人可以證實我有沒有爬文, 但我也在前面的討論清楚的說
我已經爬過了, 但他們確用自己的立場來說我沒爬?
這樣會不會對一個新來的太嚴刻? 拿自己的尺來量別人?

不論如何, 謝謝您的好意^^

@@:~~我說的那些東西並只有第一項是我的經驗...
其他的都是"其他車友"的經驗~因此並不是我一個人的意見
就像您說的唯有不斷溝通與交流...
但交流之前如果能先找好資料,討論起來也比較有目標(例如針對某些特定問題)...更能避免重複的答案或者問題不斷出現,這樣不是能學到更多嗎?^^

不過說真的...可惜Z版並沒有收入...不然就有更多資源可以做分類精華區...

KTR我沒騎過,只路過車行的時候看過車...
但傳狼一代跟愛將我就比較有接觸....
後來的傳狼油箱蓋有鎖,算是不錯的小改良(不然被倒沙拉油還是果糖就刺激了)
基本上傳狼真的很輕巧,原廠2代通風碟也很夠用,引擎維修對車行來說駕輕就熟,改裝套件多...........
但伴隨而來的缺點就是引擎基本設計一直沒有辦法在提升改良,車台鋼性較差(KTR似乎也一樣)...油箱會有從鎖點處的焊接縫漏油的情況(油箱無鏽,都兩顆都是一代傳狼,但是也有人油箱從來都沒問題@@")
還有他的前叉怎麼特別容易彎@@"?是內管材質得問題?跟FZ或者愛將的前叉比起來相對之下較不耐衝擊...而且他都只賣整支前叉,不像YMT可以單買內管=.="(光陽我就不知道了)
原廠搖臂只要修改股煞拉桿就能裝到130的胎...
方向燈支架為硬殼設計,倒車或者停車容易勾斷@@"~~
至於震動問題,我是覺得都可以接受啦!只是跟其他車比起來程度上會有不同罷了,並不是說震動大到怎樣...

給rrr兄:

看到您的回覆~小弟很高興^^

因為相信您也是一個愛車懂車的車友^^

您說的沒錯..關於野狼..除了震動..

其引擎跟車體剛性不足也是一大令人詬病的地方..

曾經聽過騎傳狼的車友說過..因為車體剛性不夠而出事甚至喪命..

關於傳狼引擎..小弟認為是大環境跟車商的心態問題..

有錯請指教^^

如要推薦其中一台的話..小弟認為還要再觀察一下子..

因為KTR上市尚未一段時日..有哪些問題也還不得而知..

不過青菜蘿蔔~各有所好~小弟會選擇KTR..

因為高速時震動如此的大..再加上車體剛性.......

多少都會有不安全感..

至於您題外的問題..

您可能有點誤會小弟的意思了..

小弟的意思是指..因為這是一個免費的網板..

HORO大(板大)一直都在自掏腰包在開這個板..

所以資源有限..大家都開個主題..實在不是明智之舉..

但小弟不是在說您亂開主題..請您別誤解..

小弟了解您的心情..當時我剛來時..也是被人說要爬文..

那種心情是有點!@#$%..呵呵..

不多說哩..希望有機會能再一起討論..

騎車..是很舒服的一件事..^^

上一篇更正..

因為高速時震動如此的大..再加上車體剛性.......

多少都會有不安全感..
((((((((((((這是指傳狼)))))))))))))))))))))

筆誤..抱歉

KTR的方向燈也是硬式的唷...一樣容易碰到就斷@@

今天騎到ktr125
我沒騎過那麼好騎的塑膠車
單爽是無法形容的
加速又猛
傳狼是無法跟他比較的
不信自己去借一台最好是去買一台騎了你就知道了
雲豹的話我沒有騎過我不敢亂說
可是以他的引擎我對他了解的話
跟本無法跟ktr比吧
檔車所有缺點他機呼都沒有吧