Zclub討論區 Z板

楼主: ZZ-R(NINJA)

老猴子仁兄,在此回答您的問題!!

回覆給:KEVINS
貼幾張圖讓您看看:(轉貼自"職業聯結車駕駛網")

有臥舖是因為他們的出車時間很長(一個星期)
而走的又是洲際公路,人煙荒涼,一天又只能夠駕駛八個小時(否則重罰)
所以豪華拖車頭就應運而生了!!...........................^_^

回覆給:黑肉德
回覆給:老猴子

從來沒說過不能Po啊....@@

我只是很討厭那些轉貼文而已

板主HORO大大:
抱歉違反規定!!!......................>_<
不過我記得您也滿喜歡拖車頭的!!
如果把它歸類為"檔車討論",不知您是否能接受??
哈哈哈哈...............................^_^

回覆給:ZZ-R(NINJA)
"檔車討論",嗯......有創意,果然是真正的“大型重型”

記的台灣的拖車頭好像也有個臥舖,不過小小的(大概只有60公分左右寬吧),跟老美那種差多了.............

謝謝...果然還真有研究啊..^^
果真那些圖片和在州際公路上看到的沒啥兩樣..!
超豪華的!
只是真的在國外開州際公路真的很無聊,一開始很興奮能開多快就多快
沿路都是一望無際的草原,啥都沒有,但到最後開時速快兩百一直開都開到麻弊了沒啥感覺..> <
感覺好像在只有開七八十km而以,那種想試尾速的一點快感都沒有...
那...老美的卡車車頭一定比台灣進口的拖車頭還有power吧?
不然在路上看的都是20輪以上的拖車(加拖車)..超巨大的!
且看照片好像在國外的拖車車身也比較長哩..

大哥!!時速沒有到那麼快啦>_<
你可能是記錯了!!
洲際公路有限速,而且重載的車也無法那麼快,就算真有,那煞車距離要多長呀?!
一個數據給大家參考:
我之前開貨櫃車時,總車重約為30噸的時候,採煞車從時速100KM/H到0KM/H,
正常的煞停距離大約200公尺............@@

那些車輛被稱為"公路火車"(ROAD TRAIN)
車頭的馬力從460HP到580HP都有
來到台灣絕對不適用(軸距過長,轉彎角度和迴轉半徑都過大)
會發展成這樣,是因為有些地區是沒有火車經過的,就只能依賴這種運輸方式了!!

應該算是"重車討論"啦...haha

沒違反板規啦~別誤會了 ^^"
是那種都老是複製別人文章來貼的才不行

忍者兄您好^^

請問阿羅哈的懸吊系統為何呢^^?

回覆給:KCWH -24 阿彥
它是氣懸式的!!
也就是所謂的"氣墊式巴士"!!!

謝嚕...我說的就是照片中的volvo拖頭
一般3軸車款大都是平比較多..這種高頂的比較少見
但是真的帥啊~!

對了..我家是做大車保養的..(打油~換油............)
今天有個客人開一台 "HINO"的新拖頭來保養
外觀整體感覺跟以前哪一代差蠻多的...有歐系車的風格
引擎粉大顆...420ps
引擎外觀跟以往的日系車引擎都不同...沒有雜亂的油管
反而很像歐系車的擺設喔..軸距方面就比較明顯的變長了
變速箱據司機描述說跟volvo同一款的12檔 "咪兇"

回覆給:Benson = 阿傑
其實那一輛VOLVO的拖車頭只是在車頂上加裝了原廠的"車頂導流罩",如果沒
裝的話它的頭頂也是平平的!!!

你說的新HINO............應該是全新的700系列,型號為SH
是不是這一輛:

這是它的內裝(越來越像轎車了)

以下是它的規格:

項目\車型 SH
1EEVA 1EEVG
重量 聯結總重量   kg 35,000
第五輪設計荷重 kg 12,200 10,600
前軸組設計荷重 kg 7,500 7,500
後軸組設計荷重 kg 13,000 11,500
底盤空重(約)   kg 6,510 6,500
尺寸 軸距     mm 3,300
全長     mm 5,715
全寬     mm 2,490
全高     mm 2,995
前懸     mm 1,380
後懸     mm 1,035
輪距 前/後   mm 2,035/1,840
引擎 型號 E13C-TP
型式 直列6缸、水冷式、電腦控制柴油噴射引擎,渦輪增壓附中間冷卻器
排氣量    c.c. 12,913
壓縮比 17.5
最大馬力  ps/rpm 420/1,800
最大扭力 kgm/rpm 194/1,100
底盤 離合器 乾單片式,油壓控制附氣壓動力輔助
變速箱
手排檔,前進12檔、後退2檔,附動力輔助排檔
轉向系統
滾珠螺帽式附油壓輔助動力轉向
煞車
系統 主煞車 雙迴路,全氣壓楔式煞車,附煞車自動調整器
手煞車 全氣壓式手煞車,作用於後車輪
輔助煞車 引擎減速器
懸吊
系統 前 等長型片狀鋼板彈簧附雙作用避震器及平衡桿
後 等長型片狀鋼板彈簧附雙作用避震器及平衡桿 空氣懸吊附雙作用避震器
輪胎
尺寸 前 315/80R22.5
後 295/80R22.5
備胎 315/80R22.5
油箱    L
性能 最高速度   km/h 119
爬坡力    Tanθ% 48.7
最小迴轉半徑 mm 6,000
電氣 電瓶     V/Ah 12 / 150 × 2
發電機    V/A 24 / 60

**以上資料來自HINO網站**

你覺得它有歐系風?觀察力很好喔!!
因為在日本,瑞典SCANIA和HINO技術合作,而HINO又同時是SCANIA在日本
的總代理,所以.................^_^

配備好棒~~
真不是我家那台14年的老FUSO可以比的~
雖然去年換了新車頭~
但還是差一大截~~
等我大牌考到了~
大家再來個重車會師吧!

忍者兄安安阿~!!
我是之前去有輪跟你打屁的哪個小鬼!!
說家裡有老500 或許您比較記得住
很少看您發言 但還真是一發不可收拾阿= ="
我到是非常非常非常喜歡日本 暴走卡車頭!!
整車閃閃亮亮.車頭上架著20隻高壓器喇吧!貨斗漂亮的日式彩繪~
我還跑去買暴走卡車頭的模型回來組
還有小台的迴力車(超級難買!!也是暴走車頭)~!
希望有機會還能跟您聊聊天!

嗯~~終於看完了~~我有一個問題喔喔喔喔喔~~~
就是啊~~請問一下~~
12檔的變速箱如何排檔啊????
跟轎車一樣嗎?我是說手排的喔~~~
好可怕的cc數啊~~~~

回覆給:dio小鬼{行走實驗室}
我當然記得您...^_^
想看暴走卡車嗎??讓我想辦法滿足你吧!!!!!

別流太多口水喔:

sorry.....> <
我說的是我們自己開轎車開州際公路開到時速200km...
並不是那些老美的卡車拉...!要是卡車開那麼快暴走的話...
大家嚇都嚇死了...!> <
雖然州際公路有限速...但那種鳥不拉屎的公路... 我是警察我也不想去那巡邏.因為沿路真的很荒涼..=.=
有警察的話那到也不多啦..^^
所以能開多快就開多快.. 如果能開法拉力之類的超跑飆州際公路,那一定很過癮阿> <
那些日本仔的卡車更屌..!
我想....老美的卡車輸了!太炫了!還prada....=.= 會不會是仿的啊...?哈哈哈!

要說清楚嗎!!!!!!嚇屬偶了............>_

萬能Z~~~~!真是讓人看了會血脈噴張的主題..拖車頭...真是猛阿!!
日本的暴走卡車好炫喔!!

回覆給:得罪了方丈!
這款新車我還沒上車試過
不過,可能應該是"TWO SPEED"+"HI-LO"吧!!

Yahoo