Zclub討論區 Z板

楼主: ZZ-R(NINJA)

老猴子仁兄,在此回答您的問題!!

回覆給:阿泰
"100洞"小飛俠向你請安問好!!
我游的是西瓜船,
港口是"A字號"
**注意!!南飆73K加900柯先生在營業中,78K加200"茶桌仔"在"狗洞"裡面"打手槍",
之後到"300樓梯口"都乾淨順暢**
會車愉快,午安!!
友台如何呼呼??

回覆給:ZZ-R(NINJA)
我知道這是無線電的呼叫內容(以前我也玩過香腸)但是內容完全看不懂;忍者兄,翻譯一下吧........

回覆給:老猴子
100洞:臺北市的郵遞區號
西瓜船:國道客運(遊覽車是"觀光船")
港口:公司名稱
A字號:我們公司"阿羅哈"的稱呼
南飆73K加900:高速公路往南方向73.9公里的地方(路邊有數字的綠色小路牌)
柯先生在營業中:測速照相機在執勤中
茶桌仔:國道公路警察
狗洞:路肩上公務車用的避車灣
打手槍:警察手上的那支雷射測速槍
300樓梯口:新竹交流道
乾淨順暢:路肩沒有警察,車流量正常沒有塞車
會車愉快:南下車與北上車同時交會

如何??懂嗎??............^_^

還有很多用語,例如(高速公路):
轎車:小烏龜
三噸半小貨車:多而滾
遊覽車:觀光船
國道客運:西瓜船
砂石車:黑米船
貨櫃車以及箱式大貨車:便當船
拖板車:平板船
全連結車(母車拖子車):1+1
油罐車:牛奶瓶
水泥原料車:香蕉船
混凝土預拌車:陀螺船
車輛總重:XX兩(15噸為15兩,35噸為35兩.........依此類推)
收費站:摸摸手
地磅:撬撬板
廣場乾淨 小鬼當家:地磅站沒有警察,只有站內的工作人員
颳颱風:警察在地磅站監視車輛過磅
剖西瓜:(攔檢違規大客車)監理站的稽查
砲管(火箭筒):架在警車門上的測速器
大哥突擊:警察攔截違規車輛
刷卡:超車
吃海產:走路肩
樓梯口:交流道
爬樓梯:上交流道
下樓梯:下交流道
放麵粉:在路上慢慢開(很慢的速度)
領麵粉:塞車
小路彎彎:塞車時改走省道或縣道
下雨:滴水
休息站:國家公園(或公園)
搬石頭:裝貨
丟時頭:卸貨
中風:車輛拋錨
救援隊:高速公路上的救援拖吊車

另外還有:
檳榔:恐龍蛋
檳榔攤:恐龍屋
檳榔西施:恐龍妹
拉橡皮筋(用台語發音):上廁所
補貨:就是買煙,飲料,檳榔...........等
屯豆(台語發音):駕使去吃飯或車輛要加油
..............族繁不及備載...............

回覆給ZZ-R(NINJA)
太..........太...........太強了...........
忍者兄,通常我們數台車出去玩時也會帶著無線電,路上彼此聯絡跟車方便,但你這.........實在太專業了............
可否透漏幾個常用頻道(樓下的)以便外出時也可以接收一下路況,我們用C150,功率不足,大概打出去您也收不到(除非剛好很近),可能只能純接收.........

請接招,希望您用的到:
玖隴砂石車隊(專跑濱海,宜蘭,蘇澳,花蓮)
147.040
蘇花公路砂石車公跑:
146.840還有
145.160
148.230
花蓮地區常用頻率
142.030
144.140
147.470
花東公路常用頻率
144.320

那請教一下,日統客運用低那種大客車是VOLVO的,是怎樣低車呢@@?

回覆給:對車車沒概念低阿呆(ming)
日統的VOLVO,和我們的車一樣,都是瑞典的車
不可諱言的,在底盤方面的設計的確比我們SCANIA的車還舒適
引擎耐用度則差不多!底盤價格也比我們的車稍貴一些!
日統的VOLVO有以下幾種:
B7R:排氣量約7000CC,雙渦輪增壓,後置引擎後輪驅動,馬力為285-300HP
B10M:排氣量約10000CC,單渦輪增壓,中置引擎後輪驅動,馬力為340HP
B12R:排氣量約12000CC,單渦輪增壓,後置引擎後輪驅動,馬力為385HP(有8個輪子)

還想知道什麼??
我會為大家解答的!!!......................^_^

厚厚
您有去考四級的執照嗎(http://home.kimo.com.tw/bm7382/hamtest.htm
機子有去驗機嗎
有設電台嗎

都沒有吧

小聲跟你講,你不要跟別人講唷
我也是耶
不過我用的是樓上台
還拓頻(402 - 470 可收、可發)
其實手扒機接車用電源再開Hi檔
可輸出5W
我在二高測試的結果大約可達3 ~5公里
我還自製托咪
每次出遊省下一筆大哥大通信費

不想用車機或接龜
是因為不想太張揚
因為沒考照、驗機、設電台
所以以高速公路而言這種距離以足夠了

我又來哈啦了

想到您載著一車的客人
還能再中棲路上的摩托車店前的一排機車中
一眼看到戰馬
真是佩服佩服
也感動感動

我下午去看人家報的
結果沒找到
可能被騙了吧

所以
再等等您或老猴子兄看有沒有好消息了

回覆給:台中 ken
我有四級無線電技術士執照(很好考,75元買本題庫背一背就可以考過了呀),機子我有4隻,不過只有一隻是合法的,其他通通拓頻,(手機不用申請電台呀,帶購買發票去電信監理站申請一下就行了)萬一被電信警察隊抓到,就我帶合法手機跟他周旋,其餘朋友先走,C150或C450接車用電源是還好啦,如果不裝車用天線(避免惹眼)大概只有3、4公里的有效範圍(高速公路更近,因為干擾多)跟車絕對夠用,但跟大車通話,就無能為力了...........

昨天在東部海岸線上跑就發現一台volvo砂石車超漂亮的跑超快的說...讓我覺得開砂石車也是滿爽的.

volvo的新款三軸拖車頭 要多少錢啊??

好有趣的術語阿

回覆給:台中 ken
哈哈,我的配備是KENWOOD TM-V7的雙頻車機
我也有拓頻,樓下是119.000~173.000(50W)
樓上是300.000~523.000(35W)
還可以吧!!!

回覆給:Benson = 阿傑
您說的是不是這一輛

如果是的話,價格大約在380萬左右吧!!...................^_^

抱歉,忘了注明!!
轉貼之圖片來自"職業聯結車駕駛網"

雖然這種和機車無關的主題不能po...不過小弟我看了之後還是大呼過癮阿!!
相信有滿多人也跟我有同感吧!!

忍者兄
等你們車機要換新的話
Kenwood 在賣我吧
現在全新的要14K耶
中古的也要6~7K
好久前就哈這台了

這裡是無線電的相關資訊討論區
給您參考
http://www.boso.com.tw/cgi-bin/board.exe/viewboard?acc=1237

回覆給:黑肉德
多謝提醒............

在此先對管理大大道個歉,我們違反了版規,但因為大客車跟各國道/省道上的無線電通訊狀況,一般人接觸機會實在不多,難得碰上行家,且話題實在很有趣,就多問了一些,請大大見諒...................

請問你們對老美的那種超大型的拖車頭有研究嗎?
在國外看到得都是有附睡鋪的那種..好像拖車頭都有三到四個車門哩!好像轎車
每一台都很大台,比台灣的拖車頭都要大的多!真的是很美式作風,感覺很毫邁
車身很多也會有做彩繪,蠻有質感低
他們大概都是一次要開超長途用的,光是一個加州沿路開時速150km以上開十個小時都不夠用.> < 難怪機乎每臺車都有睡鋪
老美蠻偏愛那種卡車的,連小貨卡的size都比台灣的大很多
設計也都很有美感的說 ^^

Yahoo