Zclub討論區 Z板

老猴子仁兄,在此回答您的問題!!

老猴子: 您問我阿羅哈的車輛規格,我就來和您說個大概吧!! 廠牌名稱:瑞典SAAB SCANIA 車型:X114B 引擎型式:直列六缸水冷式渦輪增壓柴油引擎附中間冷卻器 (INTERCOOLER),後置引擎 後輪驅動(RR) 排氣量:10640CC 最大馬力:340HP/2200RPM(德制) 最大扭力:164KG-M/1400RPM(徳制) 離合器形式:乾式單板,液壓推動氣壓輔助 煞車系統:全氣壓式四迴路鼓式煞車附油壓減速器及引擎排氣煞車 排檔方式:前進8檔,後退兩檔(附HI-LOW開關) 油箱容量:300公升(因為車體由國內打造,所以容量有差別) 機油容量:28公升 變速箱油容量:18公升 差速器油容量:11公升 軸距:6公尺 總重:17噸 限乘人數:21人 大概就是這樣了 老猴兄,您覺得呢?....................^_^
抱歉打個岔

柴油車跟我猜的一樣....
排氣量大約一萬C.C.,馬力大約350

請教ZZ-R一下:
我以前考大貨車...
起步用2檔,爬坡起步用1檔

不知道8檔的大客車排檔方式是?_?
還有....考大客車......也是用8檔車嗎?

回覆給:就是愛搭阿囉哈

我們的規定:起步一律用一檔!!
順序是:1-2-4-5-6-7-8
考大客車駕照時一般用的都是日本車
一般都以六檔車居多,也是有五檔的!!.................^_^

我坐過我舅舅的貨櫃車車頭,空車頭綠燈一檔起步用力採油門
有一點點貼背的感覺耶....
座位好高視野好棒,死角果然很多(難怪大車常常撞死人),喇叭超有勁
重點是,小黃不敢切啦,這個最爽

感覺踩煞車的時候都有一鼓莫名的不悅...
一定是起步很耗油...所以煞車沒啥在踩的,前車開太慢就貼在後面開
沒多久就自己讓路出來了,大車真不錯,坐在這種車在西濱以大概80公里在走,有一種說不出來的感覺呢

回覆給:ZZ-R(NINJA)

您在阿羅哈上班唷
有漂亮的車掌小姐
福利不錯吧
唉 ......... 真好

我也是拿職業大客車的駕照唷
不過我是考好玩的(目前是資訊業)
看哪天發了
買一台貂族時可以用到

saab車不錯喔~~
在做飛機引擎的@@"

離題= =

可怕的扭力...
可怕的檔數...
可怕的油量...
大客車真可怕...

回覆給:ZZ-R(NINJA)
感謝感謝,大客車耶.........排氣量上萬耶..........買一台來改裝成露營車好了,裝客廳,衛浴,廚房,後面再做個貨艙加油壓門上下機車,四處旅行露營+騎車+潛水+風浪板+飛行傘.............流口水.........胡思亂想中...............

回覆給:咩
大車的死角真的很多,你可以看它後照鏡的設計就知道了!
很多的大車駕駛人會跟在小車後面(緊貼),是因為駕駛座高,視野非常遼闊,
但是,那真的滿危險的!!!

回覆給:台中 ken
哈哈!就是因為我在台灣到處跑,所以我才說在全省幫你注意戰馬的消息呀.....^_^

回覆給:魚佬
車的確是滿耐操的,像我們在過年的時候,我的車從小年夜的前一天一直到
大年初六,除了進保養溝打油,換油,引擎幾乎沒有熄火過!!

因為我們的車都在跑高速公路,所以零件的磨耗算滿省的!
像我的車目前是72萬公里,離合器片只磨耗了一半(新車到現在沒換過),
煞車來令片只換過一次(約66萬公里,前輪),輪胎(後輪)則是大約15萬公里左右
才會磨平(還有更久的)................^_^

回覆給:老猴子
目前我們的新車還有一個更聰明的變速箱,就是"手自排"系統!!
它的優點是進,退檔不用採離合器(可以像轎車一樣)
缺點就是...........車子停下來的時候就要採離合器了!!

如果看不到圖,麻煩請複製網址,點進去看吧!!...........^_^
http://tw.webfile.yahoo.com/file/filed/P2190010.JPG?cid=ALOHA&p=0&f=P2190010.JPG&r=750969

這張照片是我照的,貼在奇摩家族裡

老猴兄!原來你也是巴士迷,me too!在眾車友間不敢承認此癖好!我是屬戀日派的,對歐系比較沒興趣!
週六早上景興公園早餐店,我會帶一本不錯的巴士書籍(台汽)給你瞧瞧!
且不用還我,因為那本書被我給全背下來,已無利用價值!

SAAB的車真的滿不錯的...
我家就有台SAAB!
只是感覺車廠好像都走"低調"路線= =
房車銷售不高...可能都沒有做行銷吧@@"

大客車根本就是"流動路障"...尤其小路上的公車= =

回覆給:幹哥
那就多謝了............其實我不是巴士迷,我勉強算是航空迷和槍迷(勉強)..............

回覆給:幹哥
您好!!!
您也住在文山區呀!!
我住在辛亥捷運站對面(軍營後面)的社區裡............^_^
很高興認識您

南北標廣場乾淨小鬼當家茶桌子豆豆遊
友台請問你安怎呼

回覆給:魚佬
畢竟大客車載的是人,不是載豬,請您多多包含了...........^_^

大車也有用"飆"的,你如果有看過晚上在高速公路上狂飆的"菜車(青果車隊)"
那是很可怕的...................>_<
(那些15噸以上的大卡車大部分都有改過終傳齒輪比,轎車時速150的時候,它
還可以緊咬在你的後面不放)

Yahoo