Zclub討論區 Z板

楼主: 魚佬

有大大在養魚嗎...

原來不少車友都有養魚呀~!我之前是玩孔雀,現在是養冠尾鬥魚;另外

我還養"甲蟲"(國內外品種皆有),養(金絲雀),養樹蛙(紅眼樹蛙).........

我也有養魚.......
鬥魚而已
養了兩年多
還沒掛掉= =
最近房間又要新增一隻貓頭鷹了.......
快變小型動物園了= ="

M

如果住中永和的話,可以過景安捷運站後就右轉(景平路),然後直走(南山路時不要右轉),第一個路口右轉(左邊好像是中興街右邊南華路),對面有家做鐵門窗的,那戶直接把魚養在門口(有玻璃擋住..好多條都超大隻的,應該是金魚吧)有空的可以去看看...感覺還滿特別的...呵呵

夕夢的缸是一尺缸.....

這幾天再貼照片上來耶........

水築館的是說....我還不需要打co2耶.......

(因為是買現成的)

那他還說什麼水草要有基肥......

像是鐵質?這一些些的東東........(他說有三瓶)

可以跟夕夢說一下是什麼樣的東西嗎?

想直接從網購!不想去水築館買了........小貴.............

另外夕夢目前有一個空缸.......如果........要設缸...............

想設一個草缸....那......要怎麼弄呢?

我把8隻蓋斑鬥魚養在一起,不會打架,還有養1隻大合藻蝦,大合藻蝦不像一般蝦子前腳有夾子,不會夾傷魚,可是一隻大河藻蝦我買10快錢,比一般的貴喔^^

回覆給:冰川隼
大和藻蝦一隻10元的話
不會貴呀^^

我昨天開溫度計...忘了關...
結果溫度飆到快40度= =
魚在水中都變斜的Orz
有隻還是不幸身亡~"~

請問金娃娃也是屬於剛剛說的娃娃類嗎?

以前去夜市有撈到...還滿喜歡的,
不過自己沒養魚所以沒留下來養

不曉得養娃娃最簡單的配備大概需要花多少錢呢@_@?

很小的缸就好了=_=;;

買個打氣機就可以養了.水要加
點鹽喔.娃娃是氣水魚喔^^

回覆給:msdwu-小巫
我知道10塊錢不會貴,我是說比一般的貴唷^^
100買十隻大合藻蝦,100快可以買一堆普通蝦子^^
有些還可以到池塘抓^^

回覆給:冰川隼
其實
池塘抓的有些會有螯    多少會有一些傷害的
不過我是都買黑殼蝦啦^^
40塊就快100隻囉^^

to all

昨天晚上夕夢就換了濾綿....(只是!就直接換沒有把外掛盒拿起來耶!)......

後來又加了草肥....放了自動控溫器....溫度控制在24度......

早上一起來整缸魚都死俏俏了......

是為什麼呀......好難過哦.......

請教大大....汽水魚是啥.....娃娃是不是那種很像河豚的魚阿,我之前也有養水草,自己跑去買蘇達粉打CO2,結果營養過分充足,水草拼命長。那很像河豚的魚,很容易生病說,常常得白點病,用藥也沒用。很想在養。

回覆給:時間不夠用 → 夕夢~*
控溫器是新買的嘛?如果是可能就是你的控溫器出問題了!
新買的控溫器加溫管物品使用前都須放在一個空缸試運轉
因為新的控溫器加溫管表面都含有些許毒素,加溫時會讓這些毒素釋放出來
所以新買的加溫器材在正式下缸前建議先放在一個沒有魚及水草的水缸中運轉2-3天(需要固定換水喔!)讓毒素給排除掉!

至於草肥
如果是新設的缸子建議暫時不用下液肥(因為剛種下去水草仍未適應)
下液肥是多餘的而且也有可能會造成爆藻!
固建議~設缸約2週後再添加液肥也不遲~
份量建議不用太多(我的2尺缸內含90公升的水約3天添加5ml的液肥以及3ml的鐵肥)

回覆給:Norick

控溫器是新買的....

那這樣我的水要不要換掉呀?(死掉魚魚的那個水)

缸是買現成的....那個時候他就有叫我買草肥了.....

草肥加了應該沒關係吧.....

水的話建議是重換
不過換之前請先養好水(就是把自來水裝在桶子裡1.2天讓他水中的氯氣散掉)

至於肥~如果是固態狀的根肥,請將他埋於底沙中(不能直接放在水裡喔!)
液態肥的話請暫時不要添加~等待重新設缸2週後再添加(添加量如同我上篇所說的來添加即可)

魚隻方面請在新水添加1週後在放魚~如不放心可先放一隻敢死隊員先行進入探路!如果沒死在放其他魚摟~至於魚隻建議不要一次放太多!循序漸進
建議你可以養燈科魚(日光燈.紅蓮燈.等)原則上以我2呎缸為例約可放200隻燈魚,但是建議放這數量的1/10就好以免發生不幸...

如還有問題我的MSN:a_te_la@yahoo.com.tw

那養鱷魚勒....~~~~~~~~~~~

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))
鱷魚喔~你可去看DISCOVERY或者是動物星球頻道
不然去孤狗搜尋看看好了~

回覆給:時間不夠用 → 夕夢~*
推Norick大的做法,但水不建議全換(因為你缸裡還有蝦在),可以換1/2到2/3即可(避免水質過度震盪結果蝦也掛了),下缸的水一定要先放在桶子中1-2天(可添加水穩)除氯(重要),另外,魚種的選擇也很重要,燈科要弱酸水,如果沒有打CO2和黑土水質不容易保持弱酸性,且燈科體弱易受驚嚇,可以考慮是否換紅球、孔雀、斑馬等身體強壯的魚,不然你可以試試電光(彩虹魚科),也蠻好養的.........

回覆給:BEN
“氣水域”又稱“河口域”,是鹹、淡水混合的區域,水中含有部分的鹽分............

板上這麼多人在玩魚阿!!
我比較窮養部起草缸缸李止癢了些小榕跟水蘊草!!
我養的是一種跟孔雀於同種類的(看頭看出來的)好像叫啥米老鼠的就是了!!
整隻事紅色的!!養了2年多從原本10之養到剩4隻!!但是最近才發現她們其實會生!!因為兩對現在小於生了40幾隻!!拿了一些送人了!!我小魚都另外養!!好可愛喔!!

Yahoo