Zclub討論區 Z板

楼主: 魚佬

有大大在養魚嗎...

這裡有人懂得娃娃嗎.牠一定要在汽水缸嗎.我超喜歡牠一副霸氣的模樣.好不好養.

養水草   要有CO2  @@~不然3天死光光  不然養那種 不用CO2的 不過 沒那麼好看~~

我這裡有中古CO2鋼瓶   還有CO2鋼瓶開關座(要插電@@)有人要買嗎?

先說好喔!   插電才會送CO2出去(有不用插電的那種  可是那種我用過  不好用CO2不夠細  水草還是死了>O<)    可是開關頭那  會溫溫熱熱的!@@

我本來還以為  我的有問題 跑去水族館 看別人!=.=也一樣

以前  養到  還長青苔  怎個下方都是綠綠的~真好看^^~~

我沒加鹽也市活的好好的=.=
但是加點鹽還市對他比較好喔
不蘭超好養的=.=
用冷凍紅虫就能養到10公分那麼大喔@@

請問各位大大,兩尾鬥魚不能養在同一缸大家都知道,請問有沒有人知道它能不能跟其他魚混養呢?
PS.起因是我家兒子買了一條鬥魚,看它被放在小杯子裡很可憐,我能把它放到水族箱中嗎(水族箱中養的是孔雀和霓虹燈,還有幾尾小蝦)?

回覆給:老猴子
燈科的魚可以和鬥魚混養沒問題!!
小蝦(黑殼蝦)會趁鬥魚休息時咬爛尾鰭!!
鬥魚會變的破破爛爛的...............

嘿我的草缸~我的娃娃也都養在裡面喔~@@

回覆給:黑山老怪
黑殼蝦會咬魚.是真的嗎.
水草爛爛的是什麼原因.水太酸還是我都不關燈的關係

回覆給:阿福.轉戰nsr
好漂亮XD
看著魚缸裡的魚都有種悠閒的感覺= =

回覆給:horo FF-00
呵呵呵。你家鬥魚跑去演戲了啦

回覆給:魚佬
45*20算是一尺半的缸

我哥的軟體生態缸

2000年才開始有幫我哥的軟體缸拍照作紀錄,這缸從淡水缸換成軟體缸後到現在養了快七年了。

原來板上也有水族玩家呀^^
我各大水族板上暱稱teac512或 沃克
專攻:野生種短雕
         燈魚(紅蓮燈 日光燈 紅衣夢幻鰭 金燈 國王燈)
         埃及神仙
         鼠魚 異型
^^...大家交流一下吧

回覆給:沃克
燈魚你如何養.我買100隻卦了86隻.你的燈魚有生嗎

回覆給:刪文魔人
燈魚要生是很難的
不過我有朋友他會繁殖

燈魚最好是水能調成酸性PH6.5~6.8
最好有水草 水流不要太強
然後店家剛進來的魚先不要抓
等他穩定死掉不穩的後在買
最好是看到剛子裡的燈漁會成群結隊
其他的真的要靠經驗了
因為我買燈魚回來也會掛掉一些
因為燈魚的瞬間適應能力比較差...

教你買燈魚的小技巧
1.手貼玻璃魚會以為要餵食會靠過來(超穩...)
(不過別被老闆看到 有些老闆不喜歡別人碰玻璃 以為你在嚇魚)
2.魚的體色明顯表現(穩...)
(例如紅蓮燈日光燈 底部紅色明顯表現出來 中間藍色螢光也明顯表現)
3.看魚缸的底部有沒有殘餌
(多的話水質就差 也可看出魚之是否健康爭食)
4.魚會成群結隊(穩阿~)
5.水質清澈(魚穩不穩的重要指標)
(白白霧霧的表示水質不佳)
6.找好店家(重要)
(好的店家魚會有一定的品質)
*以上就供你參考囉*

回覆給:沃克
@@燈魚  要怎繁殖阿?

之前 當兵前養 養到退伍(中間 不知道買過多少次  也不知道掛掉多少隻=.=)

給我感覺 怎這麼難'養TOT~~買60隻回來  沒多久 掛掉一半~

更本也不知道 水族店 是合時進貨=.=~ 

題外話~~

有沒有人要買  CO2鋼瓶=..=?  

我老媽說  風水關係 不能養!

=.=#%$&^$*$&^%$%^$

所以賣出=o=~

狗頭可以養在黑土水草缸嗎.我都餵他吃短雕耶.會不會太補啦

狗頭是汽水魚吧...
跟八字一樣要養在汽水缸裏~

對了~我有隻八字有可以收留他(最好是已經在養汽水缸的主人)
要的話寫信給我吧!a_te_la@yahoo.com.tw
我希望能夠換笠螺或者是黑殼蝦之類的...

餵他吃短鯛@@"
你餵哪種鯛阿
會不會太有錢了^^"

有人認識那三隻是什麼魚嗎

夕夢....最近迷上了養魚..........

可是又從來沒養過...........

請問什麼叫做"打co2"呀?

想養小小的草缸.....然後想要養燈魚................

希望有大大可以教一下.........

設缸還有許多該注意的小細節耶........

回覆給:背影殺手 → 夕夢~*
就是把二氧化碳(CO2)加到水裡,目的是在增加缸內水草行光合作用的必要氣體,促進水草呼吸生長,至於方法,有很多種,丟CO2錠(沒什麼效果)、簡易加氣設備(使用類似噴漆的可拋棄式壓力罐)、鋼瓶(最多人用,效果也最好,剛開始設備比較貴)、甚至有人自製發酵裝置來產生CO2的....
PS.不是每種水草都需要打CO2,但是對水草而言,有打會比較好.......
推薦你一個網站http://www.aquabook.idv.tw/..........去看看吧.....養魚的細節很多,有不懂的再問吧.............

Yahoo