Zclub討論區 Z板

有大大在養魚嗎...

奇怪...我的魚缸養了幾隻小魚 沙子是用"黑沙" 但是我怎麼在沙裡發現奇怪的虫... 是一條的那種...有點像蚯蚓...但是非常小...像魚屎...比魚屎細... 好噁心喔...因為它會貼在沙子跟玻璃那...我就會在魚缸外看到... 已經撈了三隻了...有人知道那是什麼虫嗎?? 我有定時換水還有過濾... 水質穩定計...等等的添加物我都有加... 那是什麼虫...對我的魚有害嗎?

舖底砂又沒有時常清理最容易長寄生蟲了對魚隻也會造成傷害要看到長什麼樣子我才知道去買藥來下試試看劑量別太多否則寄生蟲沒死魚先說再見

回覆給:魚佬
照您所敘述這種蟲應該大多是白的.........照我個人經驗加甚麼藥都沒甚麼用,因為蟲會躲在沙子裡效果不大......
最有效的辦法就是把魚撈出來換底沙,或是養隻會吃蟲的小魚,至於甚麼魚問水族館........一般能放水草缸的大多都可以!
還有不要拼命換水和洗過濾綿及餵食!!!!一個平衡的生態才是最重要的!

找一天...把你的"黑沙"換起來吧,去水族館換大一點的小石子←有很多種類自己去看看~
石子買回來..第一件事..用水洗,,,洗完後讓大太陽曬個3~6小時!!在放入魚缸就可!!

回覆給:黑山老怪
會吃小蟲的魚??
嗯嗯...晚點去水族館找看看...
我大概一個禮拜換水一次...一次換1/3...不讓水中阿魔逆亞成分太多...
過濾棉就2-3個禮拜換一次摟...不然有點浪費硝化菌的繁殖空間...
餵食我一天都1-2次...一次份量以2-3分鐘能吃玩的量...
之前水草慢慢一枝枝爛是不是跟那種虫有關呢??
回覆給:阿豪
沙子間隙太小...難怪髒東西卡一堆~"~
我沙子買的是一包一包的那種...
回家有洗...沒有曬太陽就是了@@"

你好^^ 你養啥魚阿?如果蟲太多~
可以去買八字娃娃或巧克力娃娃這種汽水魚~
他們是肉食性的會吃螺類跟小蟲~
水質穩定劑先不要加~用養水的試試看~
濾棉要清洗~不會破壞消化菌~可能太久沒洗有蟲卵
你買什麼草種阿?有很多原因會造成草燗掉@@
不過我覺得你買錯沙子了~種草的沙子要酸性的沙子
如果是鹼性的沙~不管什麼草都種不起來

去這裡看看吧.我的di是水草達人
珊瑚小站
我市養水草缸低^^
建議你翻缸吧.可能你沙用太久嚕.又沒在清沙面.都會有虫的出現
水草會爛.原因蠻多的說.太熱.co2不夠.底沙.光不夠強都市原因說
把你的配備說出來會比較知道原因出在那喔.

x尺缸-
過慮器:
燈具:
水草:
魚類:

萬能Z.......

那我要問....我的鬥魚去哪裡了.........

那是線蟲啦~ 是魚肚子裡的寄生蟲 可能是魚在排便時一起拉出來的...

想到我以前養的那缸魚  在換濾綿時不小心讓打氣機掉進水族箱裡...
當時我第一個反應是馬上要撈起來~ 結果被狠狠的電了一下~手麻~過幾秒鐘才回過神來想到拔插頭 拔插頭後撈起來已經來不及了 魚被電死了....
之後就沒再養魚了

唉... 我當初怎會那麼豬頭把打氣機放在魚缸上面 >_< 

這件事只有3個人知道.
第1個掛了.
第2個是我.
第3個我不能說....

跟據我派鬥魚旁的臥底
的小石頭說.鬥魚可能跳缸離家出走.去吃麥當勞了
第2的可能性跟外面的野貓私奔了
以上是我的臥底傳來的資料@@

回覆給:小福
45x20算幾尺缸啊= =?
外掛過濾器
燈具?照常開...天晚就關燈了
水草死光了= =
魚種...金銀黑球...蝦...黑燈...??麗麗(黃金吧?)...公孔雀...
溫度大概都在28度左右...
回覆給:BO!
原來是線蟲啊...超噁的= =
我去水族館看...發現一個"沉水馬剌過濾器"
他說有種水草需要用這個來讓水循環...
回覆給:NEIL
娃娃魚不好養...我又最討厭會蠕動的虫...

最後感謝萬能Z版

你有打co2嗎?
沒打的話大多的草都會掛....
除了大榕.小榕....不會掛

你那個虫市紅色的還市白的.紅的都市躲在土中的.白的就如neil說的
別聽水族館在虎爛=.=
2尺缸用外掛過濾器養的好的人.多的是
草缸是用圓筒.不是用沉水馬達.缸不大外掛過濾器都還可以
而且水流過強會暴藻類的..

娃娃魚蠻好養的.用點鹽就可以養嚕.讓她吃冷凍紅虫..就可以嚕
可以養到粉大隻說=.=

回覆給:小福
虫的顏色有點接近膚色的...
最討厭的虫↓
就是那種什麼紅虫麵包虫還有蛆啊...
亂噁心一把的= =
原來...
噁心的虫→線蟲
水草掛掉→沒打CO2
感謝感謝!!
那沉水過濾器的公用再幹麻?
應付很長的那種缸嗎?

打浪用.過濾.把空氣打到水中讓水中含氧量變多
大多養魚在用的^^

前些天表妹家的超小缸中~也有那種超噁小蟲....
好像是躲在浮萍下面....

我也有個小小缸~幾條紅球~水溝孔雀~
2種蝦~2種螺~3種水草~
一天餵2次{一罐NT48的飼料}~
小日光燈一天照個5-8小時~
牠們還是一樣活的粉開心~
還是一片欣欣向榮~蝦子們狂生~螺也是....
偶爾開一下馬達讓水流動~抽抽髒東西....

感覺超好養的....+_+

小福大大~你是唸嶺東那位嗎??
我之前有看過一位騎原廠1代紅白N的殺手~
該不會是您吧....
{我快逃離LTC了~^_^}

對阿~我是騎藍白配色的fzr
不市n喔.快換n嚕吧="=

哇你養很多魚耶
水會容易變質
你的應該是一呎缸^^
外掛過濾也可以養草啦不過就像小福說的只能養陰性水草
我的兩呎缸是用沉水過濾啦~有一個方法很好用你可以試試
一般沉水的馬達都會有一個是導入空氣的管子
我把它接到co2鋼瓶定時開啟~馬達葉片就會自然把co2打散啦
好用又省一個擴散器空間^^
沒空間的話是不錯的方法
蓋斑鬥魚也會吃蟲吧~不過有點大隻
對了定時補充水草養分也很重要喔~
加油~

水草缸!!.......這要很用心的..........
水質監控.燈光輝度.流明數.CO2含量.肥料選擇.還有就像NEIL所言沙子也用錯了.........翻缸吧!!

原來有這麼多草友在Z板大家多交流!!

用沉水馬達把co2打散.效果不是很好說.建議還是買個擴散筒會比較好..
ps:我在送鹿角苔.跟日光燈喔住台中的歡迎來拿

果然是萬能的Z
從機車的問題到感情問題甚至養魚幫貓找新主人

都能夠靠Z來解決~
Z~我真是服了你!

Yahoo