Zclub討論區 Z板

楼主: 868

250的檔車

回覆給:幹哥
那等我換上TZR引擎好了~我代替ERIC來電電你好了~

回覆給:改車的阿榮
精工不改裝250up的市售車原因很簡單
完全移植成本太高
不完全移植會有許多副作用
零件供應不穩定(以一個月至少五部來算)
騎乘觀念及車體架構(煞車懸吊.....)不佳的客人不做引擎打改
避免危險
含工帶料改成正srv250如果價錢低於35000
那車行就付不出房租囉........
再加上零件都會有原廠瑕疵的風險,再算進去就虧死囉......

改成250的繼續延用六檔變速齒輪
換檔一定要確實,不然一次跳檔齒輪就會毀了!
離合器使用fzr的加上原廠新離合器片就很好用了..

最後我想說的是,你的改法絕對不是便宜的改法
只是少了工錢而已,如果diy的話
改220會便宜很多很多~~
車行開價不但要加上工錢
還要算進一些意外風險
因為每一台車狀況都不會完全一樣的
當然我不是要說批評的話啦
我只是怕其他車友誤會了
以為學你的做法便宜又簡單
在自家搞結果失敗
以前我就常常跑去車友家做CPR
救車...........

如果要說便宜...我覺得2T 50c.c.最好啦
騎一騎不爽就搪缸,一次加上一些耗材不用300塊...
比加油還省....

回覆給:Dennis
報告!如果您是指轉速表上的14000轉的話!那真的達不到!FZR150的引擎轉速,以老叟上馬力機試的結果最多也才約12XXX轉,SRV250原廠的轉速表的紅線由9000開始,表底是11000轉,引擎的震動和原廠的FZR150差不多!電系使用原本的FZR150的電系(電盤、CDI、點火線組)、油系也使用原本的化油器(主油嘴號數是一樣的,只有怠速油嘴不同)

這種改法不是要尾速的!要的是在中低速騎乘時的高扭力表現!
要尾速!你去騎小黃蜂好了!(引擎18000轉!)

回覆給:larry
您說的我完全同意!因為只有引擎好,人身部品不買、煞車及懸吊系統不加強的話,會有粉大的問題,車子不是只要大馬力就好,也要有控制的能力!那天焦點的宋老大也跟我提過這個問題,改220不會便宜到那去啦!(我又不是不知道價格!)因為我比較懶,不想去搪缸,且還要車曲軸箱動固定座的(因為改裝費中有超過一半都給了搪缸店),用這種改法,不用動固定座、不用搪缸、換上SRV250的缸頭(人家的燃燒室及汽門都比FZR150大一號!就等於是加大汽門!),所以打算再進一顆SRV250給自已用!前叉上FZR250R(3LN)的前叉組、2.75前框、碟盤、卡鉗,後面用3LN的3.5後框、TZR250(3MA)的後避震!改出一台自己想要的車子!

P.S.我也有一台在新竹飆車的DIO喔!50真的粉可怕!耐操!好騎!(我是台客!><"   <----小朋友不要學!)

改204.220可以不用車曲軸箱喔~~~
就跟一般維修一樣簡單~~:)
隨時還可以改回原廠!
這是精工的做法~~~不過也不算啥秘密啦~~

dio......嗚.....好想再買一台dio來玩.....
就算改好放在客廳也好~~~~
當模型擺飾~~

回覆給:larry
27*27*3.14159*47*2=215.280 c.c.
汽缸直徑到達54mm了耶!不用車曲軸箱嗎?那要怎麼改啊?
會不會是原廠的行程根本用不到凸出到曲軸箱的地方!所以根本就不用改曲軸箱!(那以前要改220都要車曲軸箱的事情,都是騙人的囉!不會吧?)

來吧!來當DIO殺手好了!^^"

把缸套換成比較薄的就可以不用車CASE

回覆給:老外

抱歉!!  >_<"

我的功課都做到600cc以上的車了!!

回覆給:一水

不用道歉阿 要多看看市場 這樣比較好阿 

台灣最多用到600就非常多餘了

也不算騙人啦.....
是不知道吧.....
缸套不用變薄
反而比原廠厚,而且材質更好!

晚上沒事拿出XV250、SRV250及FZR150的零件手冊來對照!
我發現非常好玩的事!
FZR150的離合器內的零件,除了一些小東西是台灣自己重新作的外!其他的
編號和日本的零件手冊編號一樣!我想這解釋了為什麼買新的離合器摩擦板
上面會是打者Made In Japan!(如 果不知道我在說的項目是什麼!請到
阿賢的FZ改小站找一下維修DIY項目中的FZR零件手冊!)http://98.to/yzfr102/

和SRV250、XV250不同的項目:
第1,5,6,18,24,28項!

和SRV250及XV250相同的有:2,3,4,7,8,9,10,11,13,14,16,19,20,21,22,
23,25,26,29,30項!

和XV250相同的有:12,15,17項!

看來FZR150真的是XV250及SRV250的兄弟(還是母子?)
下次我找到掃瞄器!我把它們放在相簿!
由零件手冊來看!離合器摩擦板及壓板都是一樣的!
不知道SRV250的離合器彈簧有無比較強!(等引擎回來拆開來試就知道了!)

相片好了!要看的人請到在下相簿中的SRV及XV250零件手冊區!看一下有多少東東和FZR150的零件編號是相同的!
http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/nakayamashoei/

回覆給:改車的阿榮!
剛剛看你留言板上的留言.
讓我好興奮喔....原本我以為改srv250是要把整顆引擎換掉阿
....沒想到不用這樣麻煩阿....對阿如果想買srv250引擎不知要
多少錢阿?如果要改不知要花多少錢阿.....對阿我可以到你那
你看看那台已完工的FZR嗎?.......對了我可以跟你要電話...跟你
作朋友嗎

回覆給:楓
你要電話的話,請到右上方的店家介紹找一下台中焦點的宋老大!因為他比較了解情形!你先找他一下吧!^^"粉方便吧!(因為當年YMT改排氣量時,為了降低成本,所以粉多東東都沒有改,直接用日本原裝的!所以只要你取得SRV250的曲軸、汽缸、活塞就可以改了!因為我這些KNOW_HOW把它講出來,全省粉多的車店都快拿刀來追我了,你就可憐可憐我吧!><")

真是有趣的話題 不能就這樣讓他熄火 ~~~~~推

照你的說法
只要換上SRV250區軸
汽缸和汽缸蓋不換
也可以喔
原廠塘到46MM行程65MM
FZ220喔

楓.....謝謝你阿.....我在打電話請教宋老大

回覆給:度濫明
SRV250/XV250/XVS250的行程都是66MM啦!(不是65MM!)
我們直接用SRV250的汽缸的原因是!用FZR150的去重打缸套有點麻煩耶!如果你用的是250的缸頭的話,因為250的進排氣門原本就比150大!所以就有汽門加大的效果!(還是算剛好!)因為用的缸頭也是可以!但汽門比較小且燃燒室也比較小!可能會有壓縮比過高的情形!250的燃燒室及汽門都比較大!

改車本來就不是只有加大活塞尺寸這個方向!因為FZR150比較特殊,因為有SRV250/XV250/XVS250這三種引擎的零件可以共通!算是國產四行程車的特例了吧!

給今天遇到的寒舍車友:
今天算是有緣啦!下次有空來玩喔!(你的車有倒叉加O牌後避震耶!我是窮苦人家!只有FZR250R(3LN)的前叉加TZR250(3MA)的後避震啦!等我改再聊聊天!

但是這種改裝的取得比較不易..........

成本也蠻高的.........比較偏向"勞"整顆引擎的感覺

題外話........有人偷跑乎?

東森購物竟然有 進口重車
VTR-250
每月8800元/24期
還有HORNET-250 CB-400 CB-1300

Yahoo