Zclub討論區 Z板

楼主: 868

250的檔車

回覆給:還在組車的阿榮!
你好,有車友跟我說srv250這部車的材料大陸也有做,等我知道價格在跟你說,順便問一下,大陸的材質是不是比較不耐用阿?

曲軸拿到的話>>PO一下吧
我想有曲軸的話>>>應該就OK了>>>
順便一問你打算裝SRV的變速組>>還是用FZR的
精工比賽用車也是去SRV的曲軸改的
它是用乾式離合器>>如果用原廠FZR的變齒輪應該是比較好
因為有6檔  又是密齒比
但是>>>FZR原廠的離合器>>>抓的住它的動力嗎?

好吧!我詳述一下我的問題好了:
FZR要是換了個半徑變大行程也變長的活塞,
【我爬過文了,真的比較大佑比較長】
那麼汽缸一定要動到,不是搪缸,就是整個換掉。
照前文討論,我判斷應該是換成SRV的汽缸。
我的判斷有錯嗎?

再者,所謂相容性是指什麼呢?
爬文的結果是曲軸雖然要換,曲軸箱不用。
是指SRV的汽缸可以鎖在FZR的曲軸箱上嗎?
還是有其他的意義?

我一月底二月初才第一次騎檔車,
所有的研究都算是自己的判斷,
如果問了蠢問題,請原諒!

回覆給:Miller
把FZR150改成250,這事件也是一堆意外產生的東東,本來是想說買一顆引擎回來台灣,因為之前都沒人想進、問以前改過SRV250的人也說最近沒車可改!所以就衝啦!(運貨貴死人了!)買回來後,本來想直上的!但焦點的宋老大說還是要拆一下引擎看一下情形,想說好吧!反正這顆是買回來研究用的!沒想到一拆,發現和FZR實在是太像了!從機油泵到汽缸頭,相似度太高了,拆的時侯手賤拿SRV的汽缸頭墊片和FZR150的比對!結果螺絲固定點一像,曲軸也可以直上!不會有干涉!(天啊!這是真的嗎?YMT真是偷懶到家了!)研究的結果是當年為了法規的排氣量,YMT把曲軸的行程變短、連桿卻拉長了!這樣活塞的上死點和原本的SRV250一樣,所以FZR150可以用SRV250的缸頭及活塞,因為內鍊長度、寛度都一樣!所以當年修改的項目只有:一、降低曲軸行程為47mm,二、增加連桿長度,三、把缸徑由49mm改為45mm!(要是我也會這麼改!因為成本低!)

回覆給:fzr新手
台灣的清水(還是大甲)也有工廠仿製啊!有辦法的人也去問一下!(叟大!我有跟您提過喔!)我個人是沒打算是大陸的東東,除非他們的QC(品質)觀念能合台灣一樣!(再等十年吧!)

回覆給:沒錢換胎的可憐蟲
改成302及加上FCR的化油器可能沒辦法!但如果是原廠的250套件,應該沒問題!人家日本都OK了!(別忘了!你買全新的離合器板組時,上面印Made in Japan!)目前焦點那台,宋老大是用6檔齒輪!想說拿來實驗,如果真的掛了再說!反正日本還有人在單賣齒輪組!真的不行就換五檔齒輪!

回覆給:巴哈‧姆特
是的!換上SRV250的汽缸!我之前有說過!搪缸店是不可能把缸徑45MM的原廠缸,搪到49MM的!要重打缸套,且長度也比原廠FZR150的長!因為SRV250的行程是66MM,而FZR只有47MM!我看看另一批零件回國再請您到台中來看!因為那天拆的時候沒有拍照!不過有一些零件還在焦點!星期六、日有空來焦點!我拿給你看!(到時候你可不要口水流下來!^^"我們來實驗看用FZR150的汽缸可不可以直上SRV250的曲軸箱!因為SRV250的汽缸現在己經裝好在宋老大的引擎上了!不可能再拆了!)有空來一次台中好了!
P.S.人家精工都拿這個改到310了!我們算是後知後覺的!><"

回覆給:搞車的阿榮
謝謝你的回覆,不過小弟我住台北,
大概是沒什麼機會殺到台中去了.....殘念......

回覆給:Eric
我要等你買CB400來電我,所以還不能賣!
小心我率眾(中正紀念堂那群)去砸店!

如果技術夠的話,騎aprilia RS125改POLINI154缸就很夠用囉^^
整體評價都很高,不過保養維修費也很高^^
當然不要拿一些公升級的來比較喔!
我和CBR600RR跑過,直線加速只能跟到,在180km前CBR600跑不出你的追殺,180km以上就不用比了!
參考看看吧^^

回覆給:藤原羅西
Rs125改154缸後是否能跑出實速200km呢?有點好奇喔!呵呵

對了!我想請問一下,套上了SRV250的零件後,在排氣方面還是使用FZR150的原廠排氣管嗎?會有迴壓或是多少的轉速時會有不順的情形產生嗎?

回覆給:天 逸
目前台中這是改用卡蹦(碳纖維)的管!目前情形良好!你可以打電話問一下焦點的宋老大!問一下這個問題!我想他會回答你的!(如果有必要!進二隻SRV250原廠管也是可以考慮的!)因為我們只是因為引擎號碼的關係用曲軸箱,但是缸頭、汽缸、曲軸、活塞都用SRV250的!所以只要能焊鎖點,也可以改上SRV250的排氣管!(人家車友的FZ-1都可以上了!應該沒什麼問題吧!)

回覆給:改車的阿榮
  只是不曉得這樣完工後的耐用度如何?希望以後你的騎乘經驗也能夠繼續不吝告訴大家嘍!^_^

回覆給:天 逸
看看吧!反正只是把SRV250的原廠零件裝上FZR150的曲軸箱內,(別忘了!FZR150是由SRV250所修改來的!)所以只是改回原來的東東,如果你來台中!我拿這二種引擎內部的零件給你看,你就懂了!小的離合器中間的推桿,都一模一樣時,我想我也是無言了!(YMT真的太懶了!改都沒改!)其他的我不敢講,但我用原廠的零件(YMJ原廠)一定會比你去壓榨FZR150的零件來得耐用!因為我並無超過原始的設計啊!真的只是曲軸箱用FZR150的啦!只有曲軸、汽缸、活塞、齒輪組移植SRV250的!有空來看看吧!^^"(我想是太多人都不相信FZR150的引擎是SRV250修改而來的原因吧!)

可是精工的老闆跟我提過
改大排氣量不是問題   只是壽命會減短
所以業界常改204
就是他發展的技術最穩定啊
不是這樣嗎
不然大家都會改250的

回覆給:s4
可以請阿威說一下那個東東的壽命會縮短呢?改大排氣量缸頭的凸輪軸就會比較快磨損嗎?還是汽缸會加快磨損呢?
一般為什麼改204比較多,就是因為SRV250的零件取得不易(以前啦!)今天SRV250和國產的FZR150的差異,以引擎的零件上而言!有:一、曲軸的行程不同。二、活塞的直徑不同。三、汽缸的缸套長度及直徑不同。四、齒輪檔數不同。相同的零件有:離合器總成、變速桿總成、機油泵總成。引擎的Case的外型也不一樣!但內部的零件是相同的!改大排氣量,是看你如何改,如果只是加大汽缸直徑,行程沒變的話,那會造成曲軸的負責變大!因為曲軸的原始設計為150排氣量用的!且改大汽缸,也會造成壓縮比的上昇,造成排氣溫度過高,使氣門易燒毀。我們移植(或是稱恢復)是把SRV250的曲軸改在FZR150的曲軸箱內、使用五檔齒輪、使用SRV250的活塞及汽缸!如果以引擎的角度來看,除了Case不同外,其他的運轉條件是合原本在SRV250上相同的,因為原本FZR150就是仿SRV250(或是修改來的)活塞的行程合原本在SRV250時一樣!(因為同一隻曲軸),活塞的尺寸也是一樣(同一組活塞)壓縮比也是一樣(因為汽缸、缸頭都是一樣的!)出力的傳遞也是一樣的!(因為同一個齒輪組)那除了Case不同外,有什麼條件是不同的哩?所以這樣改會造成機件的過度磨損嗎?那日本的SRV250、XV250都不要賣了!因為大排氣量會造成磨損!我想這是不可能的!為什麼我要這樣改!因為我可以不修改電系、油系的情形下就把FZR150改到250的排氣量!(化油器的主油嘴號數一樣是95號!我有維修手冊可以證明)我的這種改法,不同於改220是因為我不由缸徑下手,而是增加行程!這麼可以增加低速的扭力!但有缺點,引擎轉速不可拉太高(所以日本的SRV250最高轉速不可超過1萬1千轉!)我說過:「我喜歡騎車去兜風,不喜歡騎車去尬極速!」所以這算是另一種取捨!如果你打算要高馬力的話,用短行程配大缸徑會是粉好的選擇,但我是要在最小的改裝範圍之內,改出最好的性能!以我的選擇我會用SRV250的零件來改FZR150!

P.S改250這方法其實粉多早就知道了!只是當時零件不易取得!不像現在可以用網路來買零件回來!想想看當年有多少人想說可以到日本YAHOO拍賣去買零件回來自己改呢?不過現在大陸、台灣都有仿造的引擎在生產(SRV250,XV250),這也是以前所想不到的吧!

今天我比較衝!我把這種粉多車店列為一級商業機密的事說出來!也是我所想不到的!我所討論的東東,已經危害了粉多車店的利益!但我想說的是:「我是個DIY族,我喜歡自己動手的樂趣!我想找出不同於一般車店改裝的路!」,為什麼我要把這些東東公佈出來!因為如果粉多資訊只能由少數人所知道,那就可能會延遲了整體的進步!如果這種便宜的改法,只能由少數人知道,那大家改車都要由缸徑來下手嗎?只能改到220嗎?那精工的比賽車改到310是如何改的呢?改250一定只能上不合法的SRV50或XV250的引擎嗎?這是大家想要的結果嗎?還是想說以最少的改裝幅度,提昇最大的效益呢?

不知道!我真的不知道!可能要和我一樣瘋到會直接由日本買一顆引擎回來研究的人才會知道吧?

改車!不是叫你只能往一個固定的方向去改!換個想法!會有不同的發展喔!

一個希望台灣機車界能進步的門外漢.......................................

推你的精神與態度,加油^^

我本身就住在台中大里,以前也常經過焦點,因為有二專同學住在那附近!近二年較少經過就是了!我覺得耐用度是很重要的考量!給你加個油吧!

回覆給:nm
呵呵@@改完154缸是讓低速加速更有力而已,不會增加什麼極速,因此我才會說180km後不用比嚕^^
不過在180km內的加速性真的有的比啦^^
別忘了我們是拿125和600級比啊@@
APRILIA RS125能否跑到200km實速或以上,我本人保持保守的態度,因為如果我的錶是準的話我跑過165km,超過我的也是RS,如果我的錶沒問題的話,那麼他的速度應該有200左右^^

原廠RS公佈馬力速據為34匹,但那是全車原廠測試值,原廠的胖胖管連萬轉都拉不破,如果以改裝過的RS,我想實測絕不只34匹,我個人認為每種車款或改裝都是應該依個人需求設定,並沒有一定的規則,所以這是很難去認定的^^
只要你喜歡,它就是台好車~~~~~~~~

插問一下:
為什麼檔位也要改回五檔?
聽說不改回五檔,三黨容易崩齒。
是這樣嗎?原因何在?
謝謝!

小黃蜂騎過的感想:

你一掉轉 就完蛋了.....
車子視覺效果不錯 後輪很棒 ^^" 聲音大概也是大多人買他的原因   轉速不拉高 車子沒力到不行  也許是小黃蜂所做的廣告太大了吧 其實VTR也很棒 據老爹表示 VTR騎起來的感覺就是超級FZR 把他當FZR廠車騎就對了 我也在路上看過改管的VTR 聲音很像 鯊魚 感覺很棒 之前HORO騎的那台 VTR1000 改管也不知嚇到多少人了 = ="   後輪雖然沒有小黃蜂大 不過也因為這樣車子並不會拖重 V型雙缸 鋼骨型車架 看起來滿小台的 不過如果我真有一比錢要買250 檔車我會買VTR 或是無牌NSR 250 & TZR

榮大!
FZR改成250後轉速最高可以到多少啊?
CDI是用FZR還是SRV的啊?
原本可以上14000RPM,如果改完250後只有11000RPM,真的是有點給他殘念!(但每個人取向不同啦!)
震動有變大嗎?跟全車原廠(區軸)的FZR比有差嗎?
起步不用說了,一定變強,那尾速呢?可以上到多少呢?(齒比改多少呢?)
寒舍的204+可以到表速180KM/H,嚇死我了^.^''!!
所以真的很期待FZR250的表現!

Yahoo