Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:極東山道G3
有個問題想問你,離合器長的蹄皮接合比較好???還是碳鑯維的???

最近有看到pop的配重噴沙鑽孔碗公,不過樣子和你的完全不一樣

還有就是說,離合器和碗公已經訓好,不過騎了一段時間,離合器
先壞了,換了個新的,那還要訓嗎???還要繼續跟舊碗公接合嗎???
還是只要碗公已訓好,就算換新的離合器搭配不用訓也是可以???(開始操)

那如果說碗公先掛,離合器沒有掛,換新的碗公,也還要訓接合嗎???

還有原廠可以改油冷嗎???大約多少摳摳???

用手轉動後輪,離合器拉拉叫,除了更換...有其他方式解決嗎??

再者....有方法避免這種問題嗎??

回覆給:首都高No.1~凸^_^凸~阿聰

晚上23:00我上MSN再跟你聊...^^

回覆給:一水

你怎麼知是..>>>.離合器拉拉叫...
解釋給我聽~~~

我猜是你>齒輪<或>滾珠軸承<間隙過大..
..倒致的...怪聲...

只有花錢才能稿定問題...

因為以前也是同樣的問題,拆開傳動殼,將離合器拔起轉後輪就沒聲音,放下去轉後輪就有聲音.......
所以想問問你那邊有沒有啥辦法....我這邊是無解了.....

那你有沒有試試..
整組離合器拔下後...
用手轉動輪胎試試看...
有無..怪聲...

說不一定不是....
離合器的問題...

而是>齒輪<或>滾珠軸承<間隙過大

檢查完在告訴我吧...^^

路過的  发表于 2004-10-9 06:26:04
我的離合器判斷方法...........

起步用力灌下去(當然前面是安全無虞的情況下)^^
再緊急煞車...........

這個過程如果每一次起步都"抖"的厲害<===那半組的錢就不能省了(當然你的里程數跟騎乘方式也有關聯)

其實我騎一萬公里時(出頭一點點)就花下去了..............

提外話==>陽今夜飆殺神你當之無愧...........(嘻~)

光頭胎..........(超恐怖!!)

路過的  发表于 2004-10-9 06:43:36
你說的一點也沒錯^^

">齒輪<或>滾珠軸承<間隙過大"

因為傳動是"一氣呵成"的.......(都是損耗~^^")

有鑒於曾經後齒"崩牙過.........(還差點釀成悲劇!!)

我都是在更換"半組"時順便檢查培林和後齒(還有皮帶呢!)^^

有時車行是愛賺錢沒錯===>換個角度想他是幫你省大錢就好了..........(我曾經顧路兩次)

唉~拾年的老車令我頭痛不已(兩年的維修逼的我不換不行)

回覆給:夢尋歡
感謝~~但....我的車起步不會抖動........
其實不是啥大問題.....絕大多數是心情因素.....
簡單的說...就是不爽他拉拉叫....

今天測試......還是離合器的問題.....
只是我形容的不好....
應該不是拉拉叫而是摩擦聲的砂砂叫......

那就改用...碳纖離合器....^^

皮的問題...

那台視馬車嗎?????
你自己的嗎?

不行~~我堅持原廠~~所以通通要拿去做雞精~~~

回覆給:阿傑高手最不一樣!~

我不是有打G3...

你真是不專心~~~一.一"""

所以一切都是.....空談..

自己的車...愛怎麼搞...自己爽就好...

請問一下~G3的直溝開閉盤要去哪裡買阿~哪一牌的?
進排氣道加大~加多大~是怎麼看阿~是看汽缸多大下去算的嗎?還是?~謝謝

路過的  发表于 2004-11-10 19:51:53
T媽媽好....還是這台好?!^^
http://www.suzukicycles.com/Products/AN650K5/Specs/Default.aspx

(我不會貼圖,也沒有網路空間...)^^

一水大大....我的奔騰二代之前將中住架起時轉後倫也是有明顯的卡拉卡拉聲.....最後嚴重到在安靜地方車子未發動時牽車移動中也會聽到聲響....

後來檢查後將開閉盤換掉才好的...但是開閉盤只能叫整組..小貴摟.....以上小弟拙見!!

回覆給:夢尋歡

你的好是...
改裝空間??
舒適性??
馬力???
省油??
置物箱大小??
過彎的穩定性和極限???
制動力???
大燈亮度???.....等等...

也打詳細一點嘛...

叫我從何下手..
回你的話.....一.一"""""""""""

請問關大大之前說的馴盤方法我想問的是 如果換的是手工加大盤,那還需要在磨嗎? 謝謝

回覆給:翔

手工....只是加大...珠槽的軌道...

並沒強化..盤曲面...

所以..必訓...

因為我的車..就是原廠手工盤...

路過的  发表于 2004-11-11 18:26:20
沒啦~^^......................(只是啦賽文+幫推而已^^)

害你想半天................歹勢~歹勢~

不過這台儀表板上還有檔位顯示器呢....(可是型錄上是寫自動變速"CVT"耶~^^)

有點想看實車..............

嗯嗯 那我了解了 謝謝喔 
還想再請問哪種盤.楓葉.離合器跟碗公比較好用 因為最近可能會換 G4低  謝謝~~^^~~

Yahoo